Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38
Краснодар ,  
0 
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
ПДК «Апшеронск» проводит служебное расследование в отношении должностного лица, виновного в выбросе опилок
Фото: bloknot-krasnodar.ru

Причиной выпадения в Апшеронском районе "осадков в виде опилок" стал технологический сбой по вине должностного лица - работника ПДК "Апшеронск", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление генерального директора ПДК Геннадия Замотаева. В отношении виновного сейчас проводится служебное расследование.

В администрации региона также сообщили, что "снег" из опилок выпал в близлежащем к заводу микрорайоне из-за ветра. "В ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Последствия происшествия были устранены в тот же день, заверил Замотаев.

Напомним, что происшествие вызвало острую реакцию местных жителей. В соцсетях были опубликованы фотографии засыпанных опилками машин и дорог. В то же время на самом ПДК в день инцидента опровергли информацию о том, что в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. Как заявил представитель пресс-службы, на ПДК безотходное производство, а это значит, что образующиеся отходы, в том числе пыль, опилки и кора, сжигаются в энергоцентре. "Это какой-то анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг в тот день представитель пресс-службы компании.

"ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО.

По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.