Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Образование и строительство признаны на Кубани самыми коррумпированными отраслями
Краснодарский край, 24 мар 2014, 16:04
0
Образование и строительство признаны на Кубани самыми коррумпированными отраслями
По итогам 2013г. наиболее коррумпированными в Краснодарском крае были признаны отрасли "архитектура и градостроительство" и "наука и образование". Такие данные приводятся в отчете о проведении мониторинга коррупционных рисков регионального министерства экономики.
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам 2013г. наиболее коррумпированными в Краснодарском крае были признаны отрасли "архитектура и градостроительство" и "наука и образование". Такие данные приводятся в отчете о проведении мониторинга коррупционных рисков регионального министерства экономики.

Оценка коррумпированности производилась по 13-бальной системе, где 1 — самая высокая степень, а 13 — самая низкая. Указанные сферы получили по 1 баллу.

Баллы начислялись исходя из экспертизы жалоб граждан, анализа материалов, размещенных в СМИ, по фактам коррупции. Кроме того, учитывались случаи конфликта интересов, когда одна из сторон — органы исполнительной власти. Также в расчет были взяты данные антикоррупционной проверки нормативных актов, которые принимались ведомствами, и мониторинг уровня восприятия коррупции населением и бизнесом.

В министерстве экономики отмечают, что 20% нормативно-правовых актов Минстроя Кубани в 2013г. не прошли антикоррупционную экспертизу. Однако, стоит заметить, что в прошлом году ведомство направило на экспертизу лишь 5 актов. Таким образом, ее не прошел лишь один документ. По количеству отклоненных документов лидирует министерство здравоохранения — их было 7 в 2013г. из 83, доля отрицательных заключений составила 8,4%.

Несмотря на то, что в совокупном рейтинге строительство и образование заняли лидирующие позиции, уровень восприятия коррупции в этих сферах со стороны граждан и бизнеса не самый высокий. Так, в строительстве он составил всего 13,65% (граждане) и 21,56% (бизнес). В науке и образовании эти показатели — 14,85% и 23,52% соответственно.

Наиболее коррумпированным в 2013г. граждане посчитали департамент по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских Игр — уровень коррумпированности жители региона здесь оценили в 30,55%. Впрочем, бизнес счел это ведомство еще более подверженным "взяточничеству". Среди предпринимательского сообщества коррупцию в этом секторе отметили 37,24% опрошенных.

В то же время, наименее подверженными коррупции признаны социальная сфера, культура и ЗАГСы. Они получили по 13 баллов в рейтинге министерства экономики. При этом, в мониторинг восприятия гражданами и бизнесом соцсфера и ЗАГСы вовсе не попали. А коррумпированность культурной отрасли оценивается гражданами почти в пределах допустимой погрешности - в 1,55%, бизнесом — в 1,96%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Образование"