Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44
Краснодар ,  
0 

Торговля и грузоперевозки: какие фирмы Кубани попали под санкции Украины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против российских физических и юридических лиц. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, речь идет о блокировке активов, ограничении торговых операций, предотвращении вывода капиталов за пределы Украины, ограничении или прекращении предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и других подобных мерах, сообщает РБК.

В список юридических лиц вошли 81 российская организация, в том числе в отношении которых санкции уже были введены в 2018 году. Под санкции попали семь компаний, зарегистрированных в Краснодарском крае:

  • ООО «Кранмашстрой» (в документе отмечено как ООО «Кранмашбуд», Краснодар) — производство подъемно-транспортного оборудования;
  • ООО «Управление механизированных работ-Юг» (Темрюкский район, пос. Таманский) — деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. С таким названием в Краснодарском крае зарегистрировано две компании, одна из них — недействующая;
  • ООО «Паритет» (Анапа) — розничная торговля в неспециализированных магазинах;
  • ООО «Современные технологии строительства» (Анапа) — оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием;
  • ООО «Неви» (Новороссийск) — оптовая неспециализированная торговля;
  • ООО «Стройсервис» (Темрюкский район, пос. Таманский) — деятельность автомобильного грузового транспорта;
  • ООО «Нептун» (Темрюкский район, пос. Светлый Путь Ленина) — транспортная обработка грузов.

В соответствии с указом президента Украины, в отношении этих компания введена блокировка активов, установлен запрет на торговые операции и на вывод капиталов за пределы Украины сроком от трех до пяти лет.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году в санкционный список Украины вошли 15 юридических компаний из Краснодарского края и девять депутатов госдумы, представляющих регион. Среди них Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Владимир Евланов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский.

В 2017 году в санкционный лист попали 12 предприятий, зарегистрированных в Краснодарском крае. В частности, повторно в «черный список» вошли АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», авиакомпания «Сокол», которая выполняет авиационные работы на вертолетах; ООО «Кубанская картонажная фабрика» из Кропоткина; ООО «Пром-ГШО-Сервис», занимающееся ремонтом машин и оборудования; перевозчик ООО «СК-Транс» и другие.