Лента новостей
Все новости Краснодар
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Второй кубанский банк выходит в Крым
Краснодарский край, 24 апр 2014, 17:37
0
Второй кубанский банк выходит в Крым
Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.
Фото: Фото: 9tv.ru

Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.

Известно, что новые офисы «Первомайского» заработают в Ялте, Севастополе и Симферополе. «Решение об открытии операционных офисов было мотивировано целью способствовать развитию банковской системы в Крыму, а также  желанием оказать финансовую поддержку населению полуострова», - сообщила А.Кулакова. По ее словам, о дальнейшем развитии сети на полуострове пока рано говорить. В целом же банк оценивает крымский рынок, как перспективный.

Директор регионального центра Южный ЗАО Райффайзенбанк Дмитрий Шахметов считает, что Крым, как любой субъект РФ, не может существовать без нормальной, полноценной банковской системы. «Сейчас по российскому законодательству банки Украины не могут функционировать на полуострове, поэтому они уходят с рынка. В связи с этим, те российские банки, которые зайдут на востребованный рынок первыми, получат значительную долю клиентского сегмента», - считает собеседник.

По его словам перед банками открываются большие перспективы в сотрудничестве с турсектором, т.к. российское правительство намерено развивать эту отрасль. Единственное, предупреждает Д.Шахметов, в переходный период банкам необходимо внимательно изучать крымских клиентов. «Ведь бизнес ряда компаний полуострова был завязан на экономике Украины. Здесь присутствует некий политический момент», - отмечает спикер.

Напомним, что первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». Банк России зарегистрировал филиалы "Крым" в Симферополе и Севастополе 9 апреля 2014г.  Позже банк открыл еще одно подразделение в Севастополе. Как сообщили в «Крайинвестбанк», среди крымчан  сегодня наиболее востребованы такие банковские услуги, как денежные переводы и расчетно-кассовые операции.

Банк "Первомайский" работает с октября 1990г. Размеры активов банка на 1 января 2014г. составили 17,2 млрд руб. Согласно базе данных «СПАРК», основным акционером банка является ООО "Содействие и взаимопомощь", подконтрольное "НОТРЕКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" (Кипр). На текущий момент по всей территории ЮФО открыто более 100 отделений банка: в Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.