Лента новостей
Все новости Краснодар
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Второй кубанский банк выходит в Крым
Краснодарский край, 24 апр 2014, 17:37
0
Второй кубанский банк выходит в Крым
Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.
Фото: Фото: 9tv.ru

Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.

Известно, что новые офисы «Первомайского» заработают в Ялте, Севастополе и Симферополе. «Решение об открытии операционных офисов было мотивировано целью способствовать развитию банковской системы в Крыму, а также  желанием оказать финансовую поддержку населению полуострова», - сообщила А.Кулакова. По ее словам, о дальнейшем развитии сети на полуострове пока рано говорить. В целом же банк оценивает крымский рынок, как перспективный.

Директор регионального центра Южный ЗАО Райффайзенбанк Дмитрий Шахметов считает, что Крым, как любой субъект РФ, не может существовать без нормальной, полноценной банковской системы. «Сейчас по российскому законодательству банки Украины не могут функционировать на полуострове, поэтому они уходят с рынка. В связи с этим, те российские банки, которые зайдут на востребованный рынок первыми, получат значительную долю клиентского сегмента», - считает собеседник.

По его словам перед банками открываются большие перспективы в сотрудничестве с турсектором, т.к. российское правительство намерено развивать эту отрасль. Единственное, предупреждает Д.Шахметов, в переходный период банкам необходимо внимательно изучать крымских клиентов. «Ведь бизнес ряда компаний полуострова был завязан на экономике Украины. Здесь присутствует некий политический момент», - отмечает спикер.

Напомним, что первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». Банк России зарегистрировал филиалы "Крым" в Симферополе и Севастополе 9 апреля 2014г.  Позже банк открыл еще одно подразделение в Севастополе. Как сообщили в «Крайинвестбанк», среди крымчан  сегодня наиболее востребованы такие банковские услуги, как денежные переводы и расчетно-кассовые операции.

Банк "Первомайский" работает с октября 1990г. Размеры активов банка на 1 января 2014г. составили 17,2 млрд руб. Согласно базе данных «СПАРК», основным акционером банка является ООО "Содействие и взаимопомощь", подконтрольное "НОТРЕКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" (Кипр). На текущий момент по всей территории ЮФО открыто более 100 отделений банка: в Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.