Лента новостей
Все новости Краснодар
Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество
Второй кубанский банк выходит в Крым
Краснодарский край, 24 апр 2014, 17:37
0
Второй кубанский банк выходит в Крым
Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.
Фото: Фото: 9tv.ru

Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.

Известно, что новые офисы «Первомайского» заработают в Ялте, Севастополе и Симферополе. «Решение об открытии операционных офисов было мотивировано целью способствовать развитию банковской системы в Крыму, а также  желанием оказать финансовую поддержку населению полуострова», - сообщила А.Кулакова. По ее словам, о дальнейшем развитии сети на полуострове пока рано говорить. В целом же банк оценивает крымский рынок, как перспективный.

Директор регионального центра Южный ЗАО Райффайзенбанк Дмитрий Шахметов считает, что Крым, как любой субъект РФ, не может существовать без нормальной, полноценной банковской системы. «Сейчас по российскому законодательству банки Украины не могут функционировать на полуострове, поэтому они уходят с рынка. В связи с этим, те российские банки, которые зайдут на востребованный рынок первыми, получат значительную долю клиентского сегмента», - считает собеседник.

По его словам перед банками открываются большие перспективы в сотрудничестве с турсектором, т.к. российское правительство намерено развивать эту отрасль. Единственное, предупреждает Д.Шахметов, в переходный период банкам необходимо внимательно изучать крымских клиентов. «Ведь бизнес ряда компаний полуострова был завязан на экономике Украины. Здесь присутствует некий политический момент», - отмечает спикер.

Напомним, что первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». Банк России зарегистрировал филиалы "Крым" в Симферополе и Севастополе 9 апреля 2014г.  Позже банк открыл еще одно подразделение в Севастополе. Как сообщили в «Крайинвестбанк», среди крымчан  сегодня наиболее востребованы такие банковские услуги, как денежные переводы и расчетно-кассовые операции.

Банк "Первомайский" работает с октября 1990г. Размеры активов банка на 1 января 2014г. составили 17,2 млрд руб. Согласно базе данных «СПАРК», основным акционером банка является ООО "Содействие и взаимопомощь", подконтрольное "НОТРЕКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" (Кипр). На текущий момент по всей территории ЮФО открыто более 100 отделений банка: в Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.