Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Краснодар ,  
0 
Второй кубанский банк выходит в Крым
Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.
Фото: Фото: 9tv.ru

Второй кубанский банк объявил о своих планах по развитию бизнеса в Крыму. «Первомайский» намерен открыть во II квартале 2014г. 3 подразделения на полуострове. Об этом ИА «РБК-Кубань» рассказала председатель правления банка Алла Кулакова. Участники рынка отмечают, что сейчас удачное время для экспансии в Крым. Однако, в переходный период рынок может быть полон сюрпризов.

Известно, что новые офисы «Первомайского» заработают в Ялте, Севастополе и Симферополе. «Решение об открытии операционных офисов было мотивировано целью способствовать развитию банковской системы в Крыму, а также  желанием оказать финансовую поддержку населению полуострова», - сообщила А.Кулакова. По ее словам, о дальнейшем развитии сети на полуострове пока рано говорить. В целом же банк оценивает крымский рынок, как перспективный.

Директор регионального центра Южный ЗАО Райффайзенбанк Дмитрий Шахметов считает, что Крым, как любой субъект РФ, не может существовать без нормальной, полноценной банковской системы. «Сейчас по российскому законодательству банки Украины не могут функционировать на полуострове, поэтому они уходят с рынка. В связи с этим, те российские банки, которые зайдут на востребованный рынок первыми, получат значительную долю клиентского сегмента», - считает собеседник.

По его словам перед банками открываются большие перспективы в сотрудничестве с турсектором, т.к. российское правительство намерено развивать эту отрасль. Единственное, предупреждает Д.Шахметов, в переходный период банкам необходимо внимательно изучать крымских клиентов. «Ведь бизнес ряда компаний полуострова был завязан на экономике Украины. Здесь присутствует некий политический момент», - отмечает спикер.

Напомним, что первым из кубанских банков на рынок Крыма вышел «Крайинвестбанк». Банк России зарегистрировал филиалы "Крым" в Симферополе и Севастополе 9 апреля 2014г.  Позже банк открыл еще одно подразделение в Севастополе. Как сообщили в «Крайинвестбанк», среди крымчан  сегодня наиболее востребованы такие банковские услуги, как денежные переводы и расчетно-кассовые операции.

Банк "Первомайский" работает с октября 1990г. Размеры активов банка на 1 января 2014г. составили 17,2 млрд руб. Согласно базе данных «СПАРК», основным акционером банка является ООО "Содействие и взаимопомощь", подконтрольное "НОТРЕКС ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" (Кипр). На текущий момент по всей территории ЮФО открыто более 100 отделений банка: в Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.