Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ Спорт, 08:42 «Орас» достроит завод профилей ПВХ в Краснодаре в первой половине 2021г. Краснодар, 08:40  Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году Pro, 08:39 Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10
Краснодар ,  
0 

Суд заключил под стражу замглавы Минсельхоза Кубани и его подчиненного

Суд заключил под стражу заместителя главы Минсельхоза Кубани Кима Тертицу и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации Александра Тиунова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на «откате» в 4 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства региона Ким Тертица являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в рамках которой предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года в министерство обратилась председатель одного из сельхозкооперативов, которая хотела получить субсидию. В следствии уточнили, что Пиунов сообщил заявительнице, что ей помогут получить субсидию в размере 40 млн рублей при условии передачи 10% от общей суммы выделяемых денег. Предполагалось, что впоследствии эти деньги должен был получить замглавы Минсельхоза. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы.

30 апреля Пиунов встретился с главой сельхозкооператива и получил от нее 4 млн рублей, после чего его задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В зависимости от роли каждого начальнику управления и замглавы Минсельхоза Кубани предъявлены обвинения в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).