Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмиен Херст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль В Краснодаре на торги повторно выставили недостроенный офисный центр 11:09  На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Задолженность Краснодарского ТТУ с 2017 года сократилась на 40% 10:21  Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Представители Кубани завоевали бронзу ЧЕ по фигурному катанию 09:52  Имущество адыгейского банка «Новация» выставили на торги 09:45  Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон
Рынок новых авто на юге страны "просел" сильнее общероссийского
Краснодарский край, 24 июл, 2014 18:51
0
Рынок новых авто на юге страны "просел" сильнее общероссийского
По итогам I полугодия 2014г. рынок новых автомобилей на юге страны продолжает падать: в Краснодарском крае продажи машин сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, в Ростовской области — на 11,8% - до 27,7 тыс., на Ставрополье — на 15,8% - до 16 тыс. авто по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, сообщает агентство «Автостат». При этом падение общероссийского рынка оставило 8,9%.
Фото: РБК

По итогам I полугодия 2014г. рынок новых автомобилей на юге страны продолжает падать: в Краснодарском крае продажи машин сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, в Ростовской области — на 11,8% - до 27,7 тыс., на Ставрополье — на 15,8% - до 16 тыс. авто по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, сообщает агентство «Автостат». При этом падение общероссийского рынка оставило 8,9%.

В рейтинге по доле рынка регионы распределились следующим образом: Кубань - на 6-ом месте с показателем в 3,3%, Ростовская область - на 10 месте (2,5%), Ставропольский край — на 16 строчке (1,4%). При этом доля Москвы c Московской областью в общем объеме рынка составила по итогам полугодия 23,5% рынка. А вместе с Санкт-Петербургом, находящимся на третьем месте рейтинга, и Ленинградской областью, доля рынка двух столиц с пригородами заняла 30,5%.

«По-прежнему рынок находится под давлением снижающейся российской экономики. Кроме того, рынок в I полугодии 2014г. находился под негативным воздействием окончания в декабре 2013г. программы льготного автокредитования, оттянувшей покупателей, планировавших совершить покупку в текущем году. Автокредитование же в целом ознаменовалось повышением ставок по автокредитам и ужесточением требований к заемщикам, что также не способствовало рыночному росту», - комментирует начальник отдела аналитики «Автостата» Андрей Топтун.

Директор ООО "Формула-Н" (Hyundai ААА моторс ) Сергей Сидоров согласен, что причина падения рынка — в завершении государственной программы льготного автокредитования. При этом, больше всего пострадал сегмент доступных машин. «В нашем дилерском центре за I полугодие — отрицательный результат продаж , минус 3%. На мой взгляд, тренд отрицательной динамики сохранится и во II полугодии 2014г. Однако масштаб падения продаж по брендам будет разный», - прокомментировал С. Сидоров.

Руководитель отдела продаж «Ауди Центр Кубань» Андрей Щитников называет ситуацию на рынке новых автомобилей в Краснодарском крае стабильно-стагнирующей. В то же время за указанный период дилер реализовал 253 автомобиля, год назад за этот же период - 132 машины. «Данный рост связываю с постепенным и планомерным увеличением клиентской базы нашего нового предприятия», - прокомментировал собеседник агентства. В то же время он прогнозирует, что до конца года люксовые бренды покажут небольшой рост. «Премиум сегмент в этом году будет оставаться на занятых позициях, а вот среднему и эконом-классу будет тяжелее всего, и тут всё будет зависеть именно от государственной поддержки», - считает Андрей Щитников.

Не смотря на непростую ситуацию на рынке, некоторые крупные холдинги юга страны демонстрируют положительные результаты. Например, «Модус-Ростов» реализовал за указанный период 1тыс.536 машин, что на 33% больше, чем в прошлом году. «Открытие направления LADA, позволило прирасти по полугодию в целом», - пояснил генеральный директор «Модус-Ростов» Владимир Маханько.

Также, продажи нарастил холдинг «Ключавто». За шесть месяцев текущего года компания реализовала 12тыс.979 автомобилей, что на 2 тыс.438 или 23,1% больше. «Несмотря на общий рост продаж, назвать ситуацию стабильной нельзя. Если в первом квартале был зафиксирован небывалый ажиотаж, который был связан с не самым благоприятным информационным фоном, сейчас мы фиксируем спад активности. Впрочем, для юга в целом – это характерное сезонное явление", - прокомментировал директор по продажам и маркетингу "Ключавто" Сергей Киселев.

По его словам, основные сферы экономики, связанные с сельским хозяйством и туризмом, дадут свои результаты уже осенью, с окончанием сбора урожая и завершением высокого сезона на побережье и курортах Минеральных Вод. "Во второе полугодие мы смотрим с оптимизмом, сейчас нет оснований полагать, что рынок продолжит свое падение", - добавил Киселев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.