Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
В Краснодаре почтили память погибшей в ДТП семьи Масловых
Краснодарский край, 24 ноя 2013, 13:34
0
В Краснодаре почтили память погибшей в ДТП семьи Масловых
"Народный сход" в память о погибшей в ДТП семье Масловых прошел в воскресенье в Краснодаре. По оценкам очевидцев, в акции приняли участие от 200 до 400 человек. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи недалеко от места страшного ДТП, произошедшего 17 ноября на Северных мостах. Многие горожане приезжали на место аварии со своими детьми. Священнослужитель отслужил панихиду по безвременно усопшим супругам и их годовалой дочери.
Фото: РБК

"Народный сход" в память о погибшей в ДТП семье Масловых прошел в воскресенье в Краснодаре. По оценкам очевидцев, в акции приняли участие от 200 до 400 человек. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи недалеко от места страшного ДТП, произошедшего 17 ноября на Северных мостах. Многие горожане приезжали на место аварии со своими детьми. Священнослужитель отслужил панихиду по безвременно усопшим супругам и их годовалой дочери.

В рамках акции представители общественности продолжили сбор средств для помощи оставшемуся сиротой сыну Масловых. Только за 1,5 часа было собрано более 35 тыс. руб. Уже после завершения мероприятия на место трагедии продолжали подъезжать автомобили и подходить люди с цветами.

Не смотря на то, что акция была не санкционирована, полиция не стала принимать никаких ограничительных мер. За порядком наблюдали около 10 сотрудников полиции и 3 экипажа ДПС.

Сход был спланирован в интернете. Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г.". На сегодня в группе состоит более 2 тыс. пользователей. В этой же группе создан альбом, в котором размещены фотографии водителя машины Артура Швеца, по чьей вине, предположительно, произошло ДТП. Также объявлен сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову.

Как сообщалось, в воскресенье 17 ноября в Краснодаре произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 машины. Водитель автомобиля "Тойота Камри" выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии. Сейчас решается вопрос о переквалификации статьи ранее возбужденного уголовного дела в отношении виновника ДТП на более тяжелую.

В результате аварии погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал взять под личный контроль расследование дела. «Как и все был потрясен страшной аварией в Краснодаре, 17 ноября. По вине лихача погибли супруги Масловы и была ранена их годовалая дочь. Сегодня маленькая Лера скончалась – врачи так и не смогли спасти ее жизнь. Слов нет", - написал губернатор. Ткачев дал распоряжение оказать полное содействие родственникам оставшегося сиротой мальчика в оформлении опеки, о чем также сообщил в своем микроблоге. "Знаю, многие переживают, что виновник аварии может уйти от наказания. Не получится. Я лично буду пристально следить за ходом дела", – подчеркнул он.