Лента новостей
Все новости Краснодар
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес
В Краснодаре почтили память погибшей в ДТП семьи Масловых
Краснодарский край, 24 ноя 2013, 13:34
0
В Краснодаре почтили память погибшей в ДТП семьи Масловых
"Народный сход" в память о погибшей в ДТП семье Масловых прошел в воскресенье в Краснодаре. По оценкам очевидцев, в акции приняли участие от 200 до 400 человек. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи недалеко от места страшного ДТП, произошедшего 17 ноября на Северных мостах. Многие горожане приезжали на место аварии со своими детьми. Священнослужитель отслужил панихиду по безвременно усопшим супругам и их годовалой дочери.
Фото: РБК

"Народный сход" в память о погибшей в ДТП семье Масловых прошел в воскресенье в Краснодаре. По оценкам очевидцев, в акции приняли участие от 200 до 400 человек. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи недалеко от места страшного ДТП, произошедшего 17 ноября на Северных мостах. Многие горожане приезжали на место аварии со своими детьми. Священнослужитель отслужил панихиду по безвременно усопшим супругам и их годовалой дочери.

В рамках акции представители общественности продолжили сбор средств для помощи оставшемуся сиротой сыну Масловых. Только за 1,5 часа было собрано более 35 тыс. руб. Уже после завершения мероприятия на место трагедии продолжали подъезжать автомобили и подходить люди с цветами.

Не смотря на то, что акция была не санкционирована, полиция не стала принимать никаких ограничительных мер. За порядком наблюдали около 10 сотрудников полиции и 3 экипажа ДПС.

Сход был спланирован в интернете. Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г.". На сегодня в группе состоит более 2 тыс. пользователей. В этой же группе создан альбом, в котором размещены фотографии водителя машины Артура Швеца, по чьей вине, предположительно, произошло ДТП. Также объявлен сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову.

Как сообщалось, в воскресенье 17 ноября в Краснодаре произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 машины. Водитель автомобиля "Тойота Камри" выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии. Сейчас решается вопрос о переквалификации статьи ранее возбужденного уголовного дела в отношении виновника ДТП на более тяжелую.

В результате аварии погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал взять под личный контроль расследование дела. «Как и все был потрясен страшной аварией в Краснодаре, 17 ноября. По вине лихача погибли супруги Масловы и была ранена их годовалая дочь. Сегодня маленькая Лера скончалась – врачи так и не смогли спасти ее жизнь. Слов нет", - написал губернатор. Ткачев дал распоряжение оказать полное содействие родственникам оставшегося сиротой мальчика в оформлении опеки, о чем также сообщил в своем микроблоге. "Знаю, многие переживают, что виновник аварии может уйти от наказания. Не получится. Я лично буду пристально следить за ходом дела", – подчеркнул он.