Лента новостей
Все новости Краснодар
Кондратьев: «Президент требует немедленных решений» Краснодар, 17:38  Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре разработали "новогоднюю" схему проезда к торговым центрам
В Краснодаре в канун новогодних праздников разработали схема проезда к торговым и развлекательным центрам. Она должна помочь разгрузить город от транспорта и уменьшить количество пробок на дорогах в предпраздничные дни.
Фото: foto-krasnodar.ru

Среди прочего схема рекомендует руководителям краснодарских предприятий осуществлять перевозки грузовыми фурами с 22:00 до 06:00. Кроме запрета на движение грузовиков в дневное время, для въезжающих в Краснодар автомобилистов разработаны маршруты, наиболее удобные для поездок в ТРЦ города.

"Ежегодно в преддверии новогодних праздников в Краснодаре значительно увеличивается интенсивность движения транспорта и загруженность автомобильных дорог. Это приводит к росту пробок на главных перекрестках, въездах в город и сбоям в работе гортранспорта", - прокомментировали в управлении по организации дорожного движения.

С 25 по 31 декабря руководители ТРЦ, складов, строительных компаний и все те, кто активно пользуется услугами грузового транспорта, должны осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в ночное время. Это, по мнению властей города, позволит разгрузить дороги днем.

"Мы также рекомендуем гостям города использовать указанные в схеме подъездные пути к крупным торговым центрам и сетевым магазинам. Это позволит упорядочить транспортные потоки на территории города и снизить напряженность на главных магистралях, особенно в центральной части города", — добавили в управлении.

При этом в администрации сообщили, что в предпраздничный период правление МВД усилит контроль за дорогами города, в том числе за нарушениями правил перевозки грузов по автомобильным дорогам местного значения.

Напомним, что подобная схема движения вводится в Краснодаре перед Новым Годом уже несколько лет подряд. Кроме того власти пытаются решить проблему пробок и другими способами, в том числе созданием выделенных полос для общественного транспорта. Такие полосы уже успешно работают на ряде улиц Краснодара. Однако выделенная ранее полоса на ул.Северной была признана неэффективной и отменена через несколько дней. В 2015г. власти обещают вернуться к этой проблеме: создать полноценные дублеры ул.Северной на параллельных улицах. Не исключено, что после этого выделенная полоса там будет возвращена.