Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:34 Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика Мнение, 16:33 Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 16:30 Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре разработали "новогоднюю" схему проезда к торговым центрам
В Краснодаре в канун новогодних праздников разработали схема проезда к торговым и развлекательным центрам. Она должна помочь разгрузить город от транспорта и уменьшить количество пробок на дорогах в предпраздничные дни.
Фото: foto-krasnodar.ru

Среди прочего схема рекомендует руководителям краснодарских предприятий осуществлять перевозки грузовыми фурами с 22:00 до 06:00. Кроме запрета на движение грузовиков в дневное время, для въезжающих в Краснодар автомобилистов разработаны маршруты, наиболее удобные для поездок в ТРЦ города.

"Ежегодно в преддверии новогодних праздников в Краснодаре значительно увеличивается интенсивность движения транспорта и загруженность автомобильных дорог. Это приводит к росту пробок на главных перекрестках, въездах в город и сбоям в работе гортранспорта", - прокомментировали в управлении по организации дорожного движения.

С 25 по 31 декабря руководители ТРЦ, складов, строительных компаний и все те, кто активно пользуется услугами грузового транспорта, должны осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в ночное время. Это, по мнению властей города, позволит разгрузить дороги днем.

"Мы также рекомендуем гостям города использовать указанные в схеме подъездные пути к крупным торговым центрам и сетевым магазинам. Это позволит упорядочить транспортные потоки на территории города и снизить напряженность на главных магистралях, особенно в центральной части города", — добавили в управлении.

При этом в администрации сообщили, что в предпраздничный период правление МВД усилит контроль за дорогами города, в том числе за нарушениями правил перевозки грузов по автомобильным дорогам местного значения.

Напомним, что подобная схема движения вводится в Краснодаре перед Новым Годом уже несколько лет подряд. Кроме того власти пытаются решить проблему пробок и другими способами, в том числе созданием выделенных полос для общественного транспорта. Такие полосы уже успешно работают на ряде улиц Краснодара. Однако выделенная ранее полоса на ул.Северной была признана неэффективной и отменена через несколько дней. В 2015г. власти обещают вернуться к этой проблеме: создать полноценные дублеры ул.Северной на параллельных улицах. Не исключено, что после этого выделенная полоса там будет возвращена.