Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество
В Краснодаре разработали "новогоднюю" схему проезда к торговым центрам
Краснодарский край, 24 дек 2014, 15:33
0
В Краснодаре разработали "новогоднюю" схему проезда к торговым центрам
В Краснодаре в канун новогодних праздников разработали схема проезда к торговым и развлекательным центрам. Она должна помочь разгрузить город от транспорта и уменьшить количество пробок на дорогах в предпраздничные дни.
Фото: foto-krasnodar.ru

Среди прочего схема рекомендует руководителям краснодарских предприятий осуществлять перевозки грузовыми фурами с 22:00 до 06:00. Кроме запрета на движение грузовиков в дневное время, для въезжающих в Краснодар автомобилистов разработаны маршруты, наиболее удобные для поездок в ТРЦ города.

"Ежегодно в преддверии новогодних праздников в Краснодаре значительно увеличивается интенсивность движения транспорта и загруженность автомобильных дорог. Это приводит к росту пробок на главных перекрестках, въездах в город и сбоям в работе гортранспорта", - прокомментировали в управлении по организации дорожного движения.

С 25 по 31 декабря руководители ТРЦ, складов, строительных компаний и все те, кто активно пользуется услугами грузового транспорта, должны осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в ночное время. Это, по мнению властей города, позволит разгрузить дороги днем.

"Мы также рекомендуем гостям города использовать указанные в схеме подъездные пути к крупным торговым центрам и сетевым магазинам. Это позволит упорядочить транспортные потоки на территории города и снизить напряженность на главных магистралях, особенно в центральной части города", — добавили в управлении.

При этом в администрации сообщили, что в предпраздничный период правление МВД усилит контроль за дорогами города, в том числе за нарушениями правил перевозки грузов по автомобильным дорогам местного значения.

Напомним, что подобная схема движения вводится в Краснодаре перед Новым Годом уже несколько лет подряд. Кроме того власти пытаются решить проблему пробок и другими способами, в том числе созданием выделенных полос для общественного транспорта. Такие полосы уже успешно работают на ряде улиц Краснодара. Однако выделенная ранее полоса на ул.Северной была признана неэффективной и отменена через несколько дней. В 2015г. власти обещают вернуться к этой проблеме: создать полноценные дублеры ул.Северной на параллельных улицах. Не исключено, что после этого выделенная полоса там будет возвращена.