Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае к 2020г. промпарками планируется занять территорию в 1,2 тыс. га
Власти Краснодарского края намерены к 2020г. застроить промышленными и агропромышленными парками 1 тыс. 250 гектаров земли. Такие планы содержатся в инвестиционной стратегии региона, которая рассчитана до указанного года. Всего должно быть создано 14 таких парков в разных районах края.
Фото: minfinkubani.ru

Промышленные и агропромышленные парки будут созданы в 11 районах. В Краснодаре (потенциальный земельный участок площадью 330 га), Армавире (85 га), в районах: Павловском (55 га), Гулькевичском (63 га), Новокубанском (14 га), Калининском (50 га), Тимашевском (77 га) и Тихорецком (25 га).

В некоторых районах края должно быть по два промпарка. Например, в Крымском район они будут расположены в пос.Варениковском (66 га) и пос.Молдованском (15 га). Также два земельных участка площадью 40 и 150 га предусмотрены в г.Темрюке.

Также в документе рассказывается как будут выглядеть агропромышленные парки. Они включат в себя перерабатывающие мощности, сырьевую базу, овоще- и фруктохранилища, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На территории агропромпарков могут также размещаться учебные структуры (подготовка и переподготовка специалистов широкого профиля), машинно-тракторные станции (ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники), бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.

Пока в регионе не существует ни одного агропромышленного парка. При этом на той или иной стадии находится создание 5 промышленных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства создается в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промышленной зоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В ноябре этого года владелец сети продуктовых магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что планирует открыть там 14 перерабатывающих производств.

В Тамани планируется создать крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Как ранее сообщалось, власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. для повышения конкурентоспособности промышленности. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.