Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае к 2020г. промпарками планируется занять территорию в 1,2 тыс. га
Власти Краснодарского края намерены к 2020г. застроить промышленными и агропромышленными парками 1 тыс. 250 гектаров земли. Такие планы содержатся в инвестиционной стратегии региона, которая рассчитана до указанного года. Всего должно быть создано 14 таких парков в разных районах края.
Фото: minfinkubani.ru

Промышленные и агропромышленные парки будут созданы в 11 районах. В Краснодаре (потенциальный земельный участок площадью 330 га), Армавире (85 га), в районах: Павловском (55 га), Гулькевичском (63 га), Новокубанском (14 га), Калининском (50 га), Тимашевском (77 га) и Тихорецком (25 га).

В некоторых районах края должно быть по два промпарка. Например, в Крымском район они будут расположены в пос.Варениковском (66 га) и пос.Молдованском (15 га). Также два земельных участка площадью 40 и 150 га предусмотрены в г.Темрюке.

Также в документе рассказывается как будут выглядеть агропромышленные парки. Они включат в себя перерабатывающие мощности, сырьевую базу, овоще- и фруктохранилища, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На территории агропромпарков могут также размещаться учебные структуры (подготовка и переподготовка специалистов широкого профиля), машинно-тракторные станции (ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники), бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.

Пока в регионе не существует ни одного агропромышленного парка. При этом на той или иной стадии находится создание 5 промышленных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства создается в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промышленной зоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В ноябре этого года владелец сети продуктовых магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что планирует открыть там 14 перерабатывающих производств.

В Тамани планируется создать крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Как ранее сообщалось, власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. для повышения конкурентоспособности промышленности. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.