Лента новостей
Все новости Краснодар
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае к 2020г. промпарками планируется занять территорию в 1,2 тыс. га
Власти Краснодарского края намерены к 2020г. застроить промышленными и агропромышленными парками 1 тыс. 250 гектаров земли. Такие планы содержатся в инвестиционной стратегии региона, которая рассчитана до указанного года. Всего должно быть создано 14 таких парков в разных районах края.
Фото: minfinkubani.ru

Промышленные и агропромышленные парки будут созданы в 11 районах. В Краснодаре (потенциальный земельный участок площадью 330 га), Армавире (85 га), в районах: Павловском (55 га), Гулькевичском (63 га), Новокубанском (14 га), Калининском (50 га), Тимашевском (77 га) и Тихорецком (25 га).

В некоторых районах края должно быть по два промпарка. Например, в Крымском район они будут расположены в пос.Варениковском (66 га) и пос.Молдованском (15 га). Также два земельных участка площадью 40 и 150 га предусмотрены в г.Темрюке.

Также в документе рассказывается как будут выглядеть агропромышленные парки. Они включат в себя перерабатывающие мощности, сырьевую базу, овоще- и фруктохранилища, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На территории агропромпарков могут также размещаться учебные структуры (подготовка и переподготовка специалистов широкого профиля), машинно-тракторные станции (ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники), бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.

Пока в регионе не существует ни одного агропромышленного парка. При этом на той или иной стадии находится создание 5 промышленных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства создается в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промышленной зоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В ноябре этого года владелец сети продуктовых магазинов "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что планирует открыть там 14 перерабатывающих производств.

В Тамани планируется создать крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.

Как ранее сообщалось, власти Кубани планируют в 2015-2020гг. направить 2 млрд 458 млн руб. для повышения конкурентоспособности промышленности. Средства будут выделены на развитие инфраструктуры в промпарках, создание новых, техническое перевооружение и модернизацию существующих промышленных производств.