Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58
Краснодар ,  
0 

Не любо: на бывшего вице-губернатора Кубани по казачеству завели дело

Следственные органы СК РФ по Краснодарскому краю завели уголовное дело на бывшего вице-губернатора региона. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. Материалы были представлены УФСБ России по краю.

По версии силовиков, бывший заместитель главы региона занимался предпринимательской деятельностью, несмотря на установленный законом запрет: как лично, так и с помощью доверенного лица, являющегося председателем совета директоров строительной организации.

Пост заместителя фигурант дела занимал с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года. В этот период он, по версии следствия, использовал свое должностное положение и авторитет, продвигал интересы строительной фирмы через свое доверенное лицо.

«Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв.метров. стоимостью более 12,8 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

По версии следствия, подконтрольная ему компания в сентябре 2017 года получила по договорам долевого строительства права на жилые и нежилые помещения, которые строились с 2015 года в Краснодаре по шоссе Нефтяников. Организации перешли 252 квартиры, не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 машино-мест, при этом оплата была произведена векселями покупателя, которые ничем не обеспечены.

По данным РБК Краснодар, с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года пост вице-губернатора Краснодарского края занимал Сергей Пуликовский. Факт возбуждения против него уголовного дела подтвердили несколько источников.

Сергей Пуликовский: карьера и доходы

Сергей Пуликовский родился 26 июля 1975 года в городе Лепель (Республика Беларусь). Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Отец — Константин Пуликовский, в 1996-1997гг. командовал объединенной группировкой федеральных сил в Чеченской Республике, затем был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе и руководителем Ростехнадзора.

В 2003 году Сергей Пуликовский был назначен на должность военного комиссара Карасунского округа Краснодара. В 2005 году избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва по Старокубанскому избирательному округу.

С июля 2014 года Пуликовский стал заместителем председателя правительства Пензенской области, начальником Управления по взаимодействию с органами госвласти и органами местного самоуправления. С августа 2016 года по март 2019 года занимал должность военного комиссара Краснодарского края.

8 июля 2019 года возглавил министерство ГО и ЧС Кубани, сменив Сергея Капустина, причины отставки которого не назывались. 8 августа того же года он занял пост вице-мэра Краснодара по вопросам внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

11 сентября 2019 года был назначен директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. 28 ноября 2019 года утвержден заместителем главы Краснодарского края по вопросам внутренней политики. На этом посту он сменил Алексея Копайгородского, избранного мэром Сочи.

В марте 2020 года в его ведение перешли казачество и военные вопросы, а внутреннюю политику передали первому заместителю губернатор Кубани Алексею Алексеенко. В сентябре 2020 года, после выборов главы региона он покинул свой пост. 

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2019 года Сергей Пуликовский стал замом главы администрации региона с самыми скромными доходами. Он задекларировал за минувший год 1 млн рублей. В собственности у него значатся две квартиры (188,7 и 216 кв. м) и Mercedes-Benz 350.

Его жена получила доход в 7,9 млн рублей. Ей принадлежат квартира (54,8 кв. м), пять нежилых помещений (от 17,6 кв.м до 248,9 кв.м) и объект незавершенного строительства, а также автомобиль Renault LOGAN.