Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции «Русала» в Гонконге упали на 1,1% Бизнес, 06:37
Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 

Денис Мантуров рассказал о бизнесе семьи в Краснодарском крае

Министр промышленности РФ Денис Мантуров
Министр промышленности РФ Денис Мантуров (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК подтвердил, что его семья реализует проект по закладке садов интенсивного типа в Краснодарском крае.

«Что касается яблок, то это действительно один из проектов семьи, который делается с близкими друзьями в Краснодарском крае», — прокомментировал он.

Денис Мантуров отметил, что не видит конфликта интересов в том, что его семья владеет активами в гостиничном и сельскохозяйственном направлениях. По словам главы российского минпрома, после 20-летней работы в реальном секторе экономики был сформирован доход и остались активы.

«Когда я приходил на госслужбу, то внутренне для себя принял решение уйти от активов в промышленности, хотя это не противоречило закону о госслужбе. Тогда бы был определенный конфликт интересов», — рассказал Мантуров.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, ООО «Колос Кубани», которое связывают с семьей министра промышленности РФ Дениса Мантурова, вложит в первую очередь садов суперинтенсивого типа и логистический центр в Крымском районе 3,5 млрд рублей.

Первая очередь проекта реализуется в Пригородном сельском поселении Крымского района. До 2021 года там планируется заложить суперинтенсивный яблоневый сад по современным итальянским технологиям со шпалерной системой, системой капельного орошения, антиградовой сеткой и построить логистический центр для хранения продукции мощностью 20 тысяч тонн.

На сегодняшний день инвестором приобретены в собственность земельные участки общей площадью более 900 га. Общий банк земель — более 1360 га.⠀Заложены сады с использованием итальянских технологий и саженцев на площади 24 га.

Что принадлежит семье Мантуровых в Краснодарском крае

ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют семьи Мантурова и Станислава Чемрезова, являются учредителями таких компаний, как ООО «Мантра», ООО «Морской порт Геленджик» и АО «Пансионат «Приморье».

Одним из проектов в Краснодарском крае является винодельня «Мантра». Она выпустила свою первую продукцию в марте 2019 года. Виноградники площадью около 12 га расположены в долине Лефкадия в предгорной части Крымского района Краснодарского края. Все вина относятся к категории с защищенным географическим указанием «ЗГУ Кубань.Крымск».

ООО «Морской Порт Геленджик» совместно с ФГУП «Росморпорт» занимается реализацией масштабного проекта на одноименном курорте. Помимо строительства пассажирского порта и марин, в его рамках первоначально было запланировано создание туристического комплекса стоимостью 12,44 млрд рублей.

Еще один актив «Финансовых систем» — АО «Жемчужина», которое выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов Fellini.