Лента новостей
Все новости Краснодар
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Реконструкцию трассы от Елизаветинской до Краснодара завершат в 2016г.
Краснодарский край, 25 янв 2016, 16:43
0
Реконструкцию трассы от Елизаветинской до Краснодара завершат в 2016г.
Работы по реконструкции участка трассы Краснодар - Темрюк от Елизаветинской в сторону столицы Кубани запланировано завершить в 2016г. В случае очередного срыва глава региона пообещал наказать виновных
Фото: ТАСС

Об этом речь шла в понедельник, 25 января, на совещании по вопросам развития автодорожной инфраструктуры Кубани, передает пресс-служба администрации региона. Особое внимание на совещании было уделено реконструкции участка региональной автодороги Темрюк – Краснодар – Кропоткин от Малого западного обхода г.Краснодара до станицы Елизаветинской, которая была начата в 2013г. (это один из основных и проблемных въездов в город).

Завершить строительно-монтажные работы на данном участке поручено в 2016г. «Несколько раз сроки уже переносились. Почему никто за это не отвечает, нет штрафных санкций и взысканий. Нужно четко договориться по срокам, а если трасса на Елизаветинскую по каким-то причинам опять не будет сдана, то необходимо понимать, кто из сидящих сегодня за столом несет за это ответственность», - заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, речь идет о реконструкции участка протяженностью 7 км 820 м. Ввиду большой стоимости реализация объекта предусматривается в два этапа. Первый этап, который осуществляется в настоящее время, предполагает расширение автомобильной дороги от Елизаветинской до Ближнего Западного обхода, включая строительство двухуровневой транспортной развязки на въезде в станицу. Стоимость его реализации – 3,5 млрд руб. Протяженность - 5,5 км. Когда начнется второй этап работ, в администрации не уточняют. 

Кроме того, в 2016г. намечено окончание работ на участке дороги А-136 по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной. По словам начальника краснодарского филиала федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю «Черноморье» Владимира Мартынюка, предполагается расширение проезжей части в районе компрессорного завода до трех полос движения. На всем протяжении участка с обеих сторон дороги будут обустроены тротуары шириной от 1,5 до 3 метров. Кроме того, строители произведут демонтаж недействующего подземного пешеходного перехода в районе компрессорного завода.

Также на совещании была поднята тема состояния дорог, ведущих к Черноморскому побережью – это Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146). Проблема в том, что участки этих магистралей постоянно ремонтируются, однако при этом поэтапный ремонт не приводит к конечной цели – увеличить пропускную способность дорог к Черноморскому побережью. По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, снять напряжение на этих автодорогах не получится до тех пор, пока обе магистрали – и на Новороссийск и на Джубгу – не станут дорогами первой категории, то есть не будут трехполосными в обоих направлениях.

Как отметили участники совещания, уйти от поэтапного ремонта мешает не только нехватка средств, но и неувязка краевой и федеральной программ финансирования. В связи с этим было поручено создать стратегию развития дорожной сети Краснодарского края, где будут скоординированы точки зрения края и федерального центра на пути решения данных проблем.

Также на совещании было принято решение скорректировать график дорожных работ на основных магистралях региона во время курортного сезона, чтобы избежать заторов.