Лента новостей
Все новости Краснодар
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Реконструкцию трассы от Елизаветинской до Краснодара завершат в 2016г.
Краснодарский край, 25 янв 2016, 16:43
0
Реконструкцию трассы от Елизаветинской до Краснодара завершат в 2016г.
Работы по реконструкции участка трассы Краснодар - Темрюк от Елизаветинской в сторону столицы Кубани запланировано завершить в 2016г. В случае очередного срыва глава региона пообещал наказать виновных
Фото: ТАСС

Об этом речь шла в понедельник, 25 января, на совещании по вопросам развития автодорожной инфраструктуры Кубани, передает пресс-служба администрации региона. Особое внимание на совещании было уделено реконструкции участка региональной автодороги Темрюк – Краснодар – Кропоткин от Малого западного обхода г.Краснодара до станицы Елизаветинской, которая была начата в 2013г. (это один из основных и проблемных въездов в город).

Завершить строительно-монтажные работы на данном участке поручено в 2016г. «Несколько раз сроки уже переносились. Почему никто за это не отвечает, нет штрафных санкций и взысканий. Нужно четко договориться по срокам, а если трасса на Елизаветинскую по каким-то причинам опять не будет сдана, то необходимо понимать, кто из сидящих сегодня за столом несет за это ответственность», - заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, речь идет о реконструкции участка протяженностью 7 км 820 м. Ввиду большой стоимости реализация объекта предусматривается в два этапа. Первый этап, который осуществляется в настоящее время, предполагает расширение автомобильной дороги от Елизаветинской до Ближнего Западного обхода, включая строительство двухуровневой транспортной развязки на въезде в станицу. Стоимость его реализации – 3,5 млрд руб. Протяженность - 5,5 км. Когда начнется второй этап работ, в администрации не уточняют. 

Кроме того, в 2016г. намечено окончание работ на участке дороги А-136 по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной. По словам начальника краснодарского филиала федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю «Черноморье» Владимира Мартынюка, предполагается расширение проезжей части в районе компрессорного завода до трех полос движения. На всем протяжении участка с обеих сторон дороги будут обустроены тротуары шириной от 1,5 до 3 метров. Кроме того, строители произведут демонтаж недействующего подземного пешеходного перехода в районе компрессорного завода.

Также на совещании была поднята тема состояния дорог, ведущих к Черноморскому побережью – это Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146). Проблема в том, что участки этих магистралей постоянно ремонтируются, однако при этом поэтапный ремонт не приводит к конечной цели – увеличить пропускную способность дорог к Черноморскому побережью. По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, снять напряжение на этих автодорогах не получится до тех пор, пока обе магистрали – и на Новороссийск и на Джубгу – не станут дорогами первой категории, то есть не будут трехполосными в обоих направлениях.

Как отметили участники совещания, уйти от поэтапного ремонта мешает не только нехватка средств, но и неувязка краевой и федеральной программ финансирования. В связи с этим было поручено создать стратегию развития дорожной сети Краснодарского края, где будут скоординированы точки зрения края и федерального центра на пути решения данных проблем.

Также на совещании было принято решение скорректировать график дорожных работ на основных магистралях региона во время курортного сезона, чтобы избежать заторов.