Лента новостей
Все новости Краснодар
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34
Краснодар ,  
0 
Паромное сообщение планируется запустить между Сочи и турецкими портами
Фото: forwind.ru

Постоянное паромное сообщение планируется запустить между Сочи и двумя турецкими городами: Самсуном и Трабзоном, сообщает пресс-служба администрации курортного города.

Реализация программы пройдет в два этапа. В первой декаде февраля будет установлено постоянное паромное сообщение между портами Самсун и «Имеретинский» для доставки на курорт сезонных овощей и фруктов. Грузовые паромы будут курсировать между городами два раза в неделю. По предварительным данным объем грузоперевозок составит 600-700 тонн в неделю.

В мае планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Суда два раза в неделю будут перевозить пассажиров и легковой транспорт.

Как отмечают специалисты агентства внешнеэкономических и региональных связей курорта этот маршрут даст дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и близлежащих регионов России — выездному направлению, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии.

Кроме того, будут возобновлены культурные и деловые связи между регионами, школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей, выставок и др., сообщает пресс-служба агентства внешнеэкономических и региональных связей Сочи.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2019 года планируется запустить первые круизные туры между городами Черноморского побережья. В маршрут планируется включить города в Турции, Болгарии, России. Перспективы морского сообщения обсуждались в Сочи на международной деловой «Встрече лидеров». Были созданы две рабочие группы, которые обсуждали варианты создания подобного туристического продукта.