Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Краснодар ,  
0 
Паромное сообщение планируется запустить между Сочи и турецкими портами
Фото: forwind.ru

Постоянное паромное сообщение планируется запустить между Сочи и двумя турецкими городами: Самсуном и Трабзоном, сообщает пресс-служба администрации курортного города.

Реализация программы пройдет в два этапа. В первой декаде февраля будет установлено постоянное паромное сообщение между портами Самсун и «Имеретинский» для доставки на курорт сезонных овощей и фруктов. Грузовые паромы будут курсировать между городами два раза в неделю. По предварительным данным объем грузоперевозок составит 600-700 тонн в неделю.

В мае планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном. Суда два раза в неделю будут перевозить пассажиров и легковой транспорт.

Как отмечают специалисты агентства внешнеэкономических и региональных связей курорта этот маршрут даст дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и близлежащих регионов России — выездному направлению, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии.

Кроме того, будут возобновлены культурные и деловые связи между регионами, школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей, выставок и др., сообщает пресс-служба агентства внешнеэкономических и региональных связей Сочи.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2019 года планируется запустить первые круизные туры между городами Черноморского побережья. В маршрут планируется включить города в Турции, Болгарии, России. Перспективы морского сообщения обсуждались в Сочи на международной деловой «Встрече лидеров». Были созданы две рабочие группы, которые обсуждали варианты создания подобного туристического продукта.