Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал
Для борьбы с незаконными объектами на Кубани создадут карту всех строек
Недвижимость Юга, 25 фев 2016, 15:26
0
Для борьбы с незаконными объектами на Кубани создадут карту всех строек
В Краснодарском крае создается интерактивная карта возводящихся объектов, на которые выданы разрешения на строительство. Такая мера должна помочь в борьбе с самостроями, считают чиновники
Фото: Игорь Зарембо

В регионе создадут интерактивную карту строящихся зданий и сооружений. На ней будут размещены все объекты, на которые выданы разрешения на возведение, рассказал вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко в ходе сессии ЗСК в четверг, 25 февраля.

Предполагается, что на этой карте будут указаны параметры строящихся зданий: вид (например, магазин, кафе или жилой дом) и этажность. Посмотреть информацию о здании можно будет по кадастровому номеру участка или по адресу объекта. 

"Покупатель недвижимости, зайдя на сайт, сможет определить, на что конкретно выдавалось разрешение на строительство (жилое здание, магазин и т. д.), и то, под какие документы застройщик привлекает деньги", — сказал Гриценко.

Он добавил, что муниципалитетам придется рекламировать эту карту, чтобы она была эффективной. Кроме того, чиновник уточнил, что работа по созданию такой карты уже началась в Сочи. Когда станет доступна общая краевая карта, вице-губернатор не сказал. 

Кроме того, Гриценко рассказал и о других мерах борьбы с самостроями. В частности, ведется работа по совершенствованию единого учета всех выявленных объектов самовольного строительства и форматов отчетности по ним. "После введения такого порядка мы будем понимать, кто из должностных лиц на любом этапе контроля выполнил свои обязанности не в полном объеме, не с полной отдачей или вообще уклонился от них", — заверил он.

Также депутатам ЗСК было предложено инициировать внесение изменений в федеральное законодательство. Как прокомментировал Юрий Гриценко, необходимо на федеральном уровне нормативно закрепить обязательное соответствие градостроительного плана земельного участка утвержденному проекту планировки территории. Кроме того, власть на местах должна обладать правом осуществлять градостроительный контроль в отношении объектов капитального строительства, по которым не проводится экспертиза проектной документации и, следовательно, не ведется надзор региональными органами государственного стройнадзора.

В настоящее время в краевом реестре зданий и сооружений, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства, содержится 1 тыс. 690 объектов. По словам Гриценко, за последние три года это количество существенно не изменилось. Из указанных объектов 1 тыс. 626 приходится на гостиницы, офисные, торговые здания, индивидуальные, многоквартирные и многоэтажные жилые дома.

Наибольшее число самостроев располагается на территории Краснодара и Азово-Черноморского побережья — 1 тыс. 425 объектов или 85% от их общего числа. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Недвижимость"