Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11
Краснодар ,  
0 
Между Анапой и Керчью рассматривается возможность регулярного морского сообщения
Скоростной катамаран, рассчитанный на 300 сидячих мест, отправится из Анапы в Керчь 26 марта. Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в ФГУП "Росморпорт", завтрашний рейс станет пробным. Специалисты намерены оценить расход топлива, время в пути и другие технические характеристики рейса.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Скоростной катамаран, рассчитанный на 300 сидячих мест, отправится из Анапы в Керчь 26 марта. Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в ФГУП "Росморпорт", завтрашний рейс станет пробным. Специалисты намерены оценить расход топлива, время в пути и другие технические характеристики рейса.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, запуск катамарана — один из шагов налаживания регулярного транспортного сообщения между Кубанью и Крымом. Регионы разделяют всего 5 километров Керченского пролива. Если морское сообщение из Анапы будет налажено, жителям курорта не придется ехать на паромную переправу в Темрюкский район, чтобы попасть в Крым. До Керчи – самого близкого к Кубани города полуострова – их будет доставлять скоростной катамаран.

На данный момент по указанному маршруту планируют запустить катамаран под названием "Сочи-1". Он передан в управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" и представляет собой двухпалубное судно с кондиционированными пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление. Катамаран оснащен удобными креслами, барами, радио- и телевизионным оборудованием, сообщает пресс-служба администрации региона. Судно длиной 40 метров развивает скорость до 63 км/ч. Сколько времени займет путь из Анапы в Керчь, не уточняется.

Между тем, как подчеркивают в ФГУП "Росморпорт", на данный момент окончательное решение о постоянном морском сообщении Анапа-Керчь еще не принято. Завтрашний запуск станет лишь пробным. В то же время в регионе находится немало официальных лиц, которые готовы поддержать проект. Напомним, что недавно депутат ЗСК Александр Джеус отмечал, что уже поднимался вопрос о возобновлении морского сообщения по советской модели: когда "Кометы" развозили туристов по всему побережью от Анапы до Крыма.

Кроме того, глава правительства России Дмитрий Медведев в марте этого года "вдохнул" новую жизнь в проект строительства Керченского моста. Соглашение о его возведении было подписано в 2010г. между президентом России (им тогда был Медведев) и президентом Украины Виктором Януковичем. Речь шла о проекте перехода через Керченский пролив длиной 4,2 км и стоимостью 24 млрд руб.

В марте 2014г. Медведев поручил ГК "Автодор" до 1 ноября 2014г. создать дочернее акционерное общество, которое станет заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования строительства связывающего Кубань с Крымом транспортного перехода через Керченский пролив.

В настоящее время Минтранс РФ оценивает стоимость строительства моста в 50 млрд руб. А сроки строительства — примерно в 40 месяцев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК