Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса Общество, 22:11 Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах Общество, 22:09 Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55
Краснодар ,  
0 

Брат депутата ЗСК построит логистический хаб в Новороссийске за ₽6 млрд

ООО «Ромекс-Кубань» построит к 2022 году в восточной части Новороссийска логистический комплекс площадью 100 тыс. кв.м. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время девелопер работает над первой очередью по заказу X5Retail Group, которая намерена увеличить свои логистические мощности на юге страны. Предполагается, что это будет build-to-rent хаб площадью 18 тыс. кв.м. Его строительство началось в августе 2019 года и должно было завершиться летом 2020 года. Планы по первой очереди девелопер собирался представить на инвестиционном форуме в Сочи 12-14 февраля, который в итоге перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

В марте 2020 года застройщик приступил к проектированию второй очереди. По словам директора коммерческого департамента ООО «Ромекс-Кубань» Елены Хвостенко, она будет представлять собой экспортно-импортный хаб общей площадью около 30 тыс. кв. м складских площадей класса «А» с соблюдением разных температурных режимов.

«Ввод в эксплуатацию второй очереди планируется в конце 2021 года. Третья очередь проекта, общей площадью около 50 тыс. кв. м., планируется к вводу в эксплуатацию в 2022 году», — рассказала она.

В общей сложности, логистический комплекс разместится на площади в 28,6 га. В его строительство компания «Ромекс-Кубань» планирует вложить 6 млрд рублей. В компании уточнили, что это будут как собственные, так и кредитные средства. В целом, грузооборот комплекса составит около 9 млн тонн в год.

Основной причиной реализации проекта в компании назвали дефицит качественных складских помещений в Новороссийске. Новый комплекс будет предназначен для хранения, пересортировки и дальнейшей доставки по территории России различных грузов. Как пояснили «Коммерсанту» в «Ромекс-Кубань», разные по температурным характеристикам складские площади позволят принимать как плодоовощную продукцию и продукты питания, так и товары народного потребления: одежду, обувь, бытовую технику, строительные материалы, комплектующие для автомобилей, посуду, мебель и товары для дома.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее «Ромекс-Кубань» и власти Ставропольского края анонсировали строительство оптово-распределительного центра в Невинномысске. Общая площадь комплекса составит более 31 тыс. кв.м. В его строительство планируется вложить 1,7 млрд рублей.

Складской комплекс будет использоваться для хранения товаров и продовольственных продуктов. На его базе также будет проводиться сортировка, комплектация и подготовка товаров к отправке. Предполагается, что объект также будет использоваться структурами X5 Retail Group. Центр должен открыться в сентябре 2020 года.

Кому принадлежит ООО «Ромекс-Кубань»

ООО «Ромекс-Кубань» зарегистрировано в Краснодаре в 1998 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка компании составила 3,96 млрд рублей, чистая прибыль — 73,6 млн рублей. Владельцем указан Алексей Прокопенко.

Алексей Прокопенко — брат депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко и бывший помощник депутата Госдумы Алексея Ткачева. Он также является вице-президентом холдинга «Рамо-М». Кроме того, бизнесмен — соучредитель 55 фирм: в частности, ему принадлежат 50% ООО «Фитнеслэнд», 41% «Южной выставочной компании», 30% «Экспограда» и 100% ООО «Эксподар», а также доли в ряде дочерних компаний крупного автодилера «СБСВ-Ключавто».

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2019 власти Краснодарского края анонсировали строительство нового концертного зала в краевом центре стоимостью 1 млрд рублей. Соответствующее соглашениеподписали вице-губернатор Кубани Василий Швец и Алексей Прокопенко (в качестве гендиректора ООО «Концертный зал»). Площадь объекта составит 5,2 га, строительство планируется завершить к 2025 году.

Сергей Прокопенко по итогам 2018 года занялвторое место среди самых состоятельных депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. 

Ему принадлежат по 1/2 доли участков для жилищного строительства (15 800 кв.м), участке под индивидуальное жилое строительство (712 кв.м) и жилом доме (524 кв.м). В пользовании у Прокопенко также есть жилой дом (127 кв.м).

По сравнению с прошлым годом из его декларации исчезли неназванное сооружение площадью 24 784 кв.м и пять зданий (от 38 до 2 776 кв.м). Из легковых автомобилей, как и год назад, числятся Bentley Flying Spur V8 и Land Rover Range Rover.

В 2017 и 2018 годах Сергей Прокопенко был лидером среди самых богатых депутатов Заксобрания Кубани, задекларировав доход в 226,78 и 252,5 млн рублей соответственно. 

На сайте ЗСК указано, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань», которая принадлежит его брату Алексею.

Согласно информации СПАРК, Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», 75% ООО «Законофф», по 50% в ООО «Авантаж», «Атлант», «Вектор» и «Ратте», а также доли в ООО «Экспоград», «Южная выставочная компания», «Логистический центр Адыгея 1» и «Логистический центр Адыгея 2», «Оптово-распределительный центр Екатеринбург», «Оптово-распределительный центр Ярославль», «Оптово-распределительный центр Зеленодольск» «Русский лес», «Аутлет», «Гелиос» «Номинал» и «Александровский сад».

В кубанском парламенте Прокопенко занимает должность зампредседателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.