Лента новостей
Все новости Краснодар
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: за что ФК «Кубань» обвинили в договорных матчах 16:37  Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo На Кубани объем жилищных кредитов за 9 месяцев 2018 года вырос на 61% 16:29  В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Министр труда и соцразвития Кубани уходит через 4 месяца после назначения 15:32  Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
Краснодарский край, 25 мая 2015, 13:31
0
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
В Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на минувших выходных завершился первый международный винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Фестиваль включал в себя как деловую программу для профессионалов, так и открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, ярмарку и экскурсии по винодельне для всех желающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что форум в Абрау-Дюрсо в этом году прошёл впервые. Деловую часть открыл исполнительный директор UNWTO (Всемирная туристская организация) Золтан Шомоги. В частности, он отметил, что Россия имеет уникальные винно—гастрономические традиции, которые можно и нужно развивать.

В рамках деловой программы эксперты и участники рынка обсудили важные проблемы только зарождающейся эногастрономической индустрии - от перспектив её развития до нехватки квалифицированного персонала.

Весь период работы форум сопровождала ярмарка. Здесь свою продукцию выставили фермерские хозяйства, торгующие экологически-чистыми продуктами. Здесь же можно было продегустировать вино и шампанское ведущих российских производителей («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино» и др. - всего в форуме принимали участие более 10 компаний).

Форум по "вкусному туризму", как выразился один из участников конференции, не мог обойтись без практических презентаций и мастер классов. 22 мая посетителей потчевали российской кухней. Шеф-повара лучших ресторанов Абрау-Дюрсо, Краснодара и Майкопа прямо на открытом воздухе с великолепным видном на озеро Абрау рассказывали об особенностях царской кухни (как готовить стерлядь в шампанском с озерными раками), премудростях кухни кубанской, учили готовить расстегаи и курники, а также обращаться с дичью. На результаты каждого мастер-класса можно было не просто полюбоваться, но и продегустировать.

Субботу 23 мая посвятили мировой кухне. Зрителей научили готовить ассорти из брускет, капкейки и маффины, сальтимбокку и мильфей. Но, пожалуй, самым зрелищным для аудитории оказалось изготовление «съедобных цветов» от президента Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елены Шрамко. Появляющиеся из-под руки мастера гастрономические шедевры вполне могли бы украсить свадебный букет или шляпку любой модницы.

В перерывах между мастер-классами гости форума могли прокатиться на лодках, а самые смелые — окунуться в студеное озеро. Посетителям, и большим и маленьким, открытая программа фестиваля явно пришлась по душе. А организаторы пообещали, что следующий винный праздник будет еще более насыщенным и зрелищным.