Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» На Кубани в 2018г. выросли продажи электромобилей 17:51  Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
Краснодарский край, 25 мая 2015, 13:31
0
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
В Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на минувших выходных завершился первый международный винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Фестиваль включал в себя как деловую программу для профессионалов, так и открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, ярмарку и экскурсии по винодельне для всех желающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что форум в Абрау-Дюрсо в этом году прошёл впервые. Деловую часть открыл исполнительный директор UNWTO (Всемирная туристская организация) Золтан Шомоги. В частности, он отметил, что Россия имеет уникальные винно—гастрономические традиции, которые можно и нужно развивать.

В рамках деловой программы эксперты и участники рынка обсудили важные проблемы только зарождающейся эногастрономической индустрии - от перспектив её развития до нехватки квалифицированного персонала.

Весь период работы форум сопровождала ярмарка. Здесь свою продукцию выставили фермерские хозяйства, торгующие экологически-чистыми продуктами. Здесь же можно было продегустировать вино и шампанское ведущих российских производителей («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино» и др. - всего в форуме принимали участие более 10 компаний).

Форум по "вкусному туризму", как выразился один из участников конференции, не мог обойтись без практических презентаций и мастер классов. 22 мая посетителей потчевали российской кухней. Шеф-повара лучших ресторанов Абрау-Дюрсо, Краснодара и Майкопа прямо на открытом воздухе с великолепным видном на озеро Абрау рассказывали об особенностях царской кухни (как готовить стерлядь в шампанском с озерными раками), премудростях кухни кубанской, учили готовить расстегаи и курники, а также обращаться с дичью. На результаты каждого мастер-класса можно было не просто полюбоваться, но и продегустировать.

Субботу 23 мая посвятили мировой кухне. Зрителей научили готовить ассорти из брускет, капкейки и маффины, сальтимбокку и мильфей. Но, пожалуй, самым зрелищным для аудитории оказалось изготовление «съедобных цветов» от президента Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елены Шрамко. Появляющиеся из-под руки мастера гастрономические шедевры вполне могли бы украсить свадебный букет или шляпку любой модницы.

В перерывах между мастер-классами гости форума могли прокатиться на лодках, а самые смелые — окунуться в студеное озеро. Посетителям, и большим и маленьким, открытая программа фестиваля явно пришлась по душе. А организаторы пообещали, что следующий винный праздник будет еще более насыщенным и зрелищным.