Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08  «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Мэрия Краснодара рассказала о распространении коронавируса за неделю

Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По состоянию на утро 25 мая лабораторно подтверждено наличие коронавирусной инфекции у 1238 жителей Краснодара. Об этом на аппаратном совещании в администрации города заявила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации кубанской столицы Светлана Харламова.

«Это и контактные лица, и завозные случаи — те граждане, которые прибывают всеми видами транспорта. Все контактные лица продолжают находиться под медицинским наблюдением. На амбулаторном наблюдении находятся те лица, у которых заболевание проходит в легкой форме. Для тех, у кого возникают осложнения, лиц с хроническими заболевания, а также старше 65 лет развернуты инфекционные стационары. На сегодняшнее утро в них находится около 320 человек, в т.ч. 30 детей», — пояснила она.

Для клинически здоровых лиц, прибывающих на территорию Краснодара авиа-, железнодорожным и автомобильным транспортом, действуют уже 9 обсерваторов. По данным на утро 25 мая в них содержатся 1083 человека.

«Это клинически здоровые люди, но это потенциально опасная группа риска, которая может завести это заболевание на территорию города. Все лица находятся под круглосуточным медицинским наблюдением. При выявлении коронавируса все они, как и жители города и края, госпитализируются в инфекционный стационар, а по выздоровлении выписываются домой», — добавила Светлана Харламова.

Она также сообщила, что активно продолжается работа с теми гражданами, которые находятся в очаге распространения инфекции, так как ранее контактировали с заболевшими.

«На сегодняшний день лиц, прибывших авиа и ж/д транспортом, находящихся под постоянным контролем, а также лиц контактных в очагах, насчитывается чуть больше 3200 человек. Со всеми ведется активная разъяснительная работа по информированию граждан о способах предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, о мерах и требованиях соблюдения режима самоизоляции и ответственности за его нарушение», — сообщила Харламова.

Ключевыми условиями, которые неукоснительно должно соблюдать население города для предотвращения распространения коронавируса, она считает сохранение «масочного режима», а также социального дистанцирования.

«Мы не видим пика той волны взрывной заболеваемости, но мы констатируем тот факт, что чуть больше 60% — это заболевшие медики и пациенты лечебных учреждений. Поэтому мы просим всех по возможности оставаться дома. Режим самоизоляции должен сохраняться, потому что за счет всех этих мер нам и удалось не вызвать этого пика. Мы не видим взрывной волны заболеваемости именно за счет них», — подчеркнула начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан.

«У нас возобновили очень много предприятий на территории Краснодара. Но помимо возможностей — это еще очень большая ответственность. В первую очередь, и руководителей, и сотрудников. Каждый должен понимать, что приступить к работе можно только после уведомления о начале деятельности Роспотребнадзора. Мы много чему научились за эти два тяжелых месяца, и я надеюсь, что соблюдение санитарных требований станет нормой жизни для краснодарцев», — добавил глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на утро 18 мая в кубанской столице наличие коронавирусной инфекции было лабораторно подтверждено у 1007 жителей города. Еще неделей ранее — у 806 горожан.

По данным на 24 мая 2020 года в Краснодарском крае зарегистрировано 92 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 3247 человек. Продолжали лечение 1320 человек, 1900 выздоровели (из них 41 за минувшие сутки — 21-е место в РФ).