Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Власти Краснодара продлили до 6 июня желтые пропуска для въезда из Адыгеи

Администрация Краснодара продлила действие желтых пропусков для проезда жителей Адыгеи на территории кубанской столицы. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

«У нас всего три КПП, которые соединяют Краснодар с республикой Адыгея. При этом, есть много медиков и других людей, задействованных в различных профессиях, которые проживают в соседней республике, и мы выдавали предприятиям, где они работают, желтые пропуска. Если мы сейчас аннулируем их для жителей Адыгеи, то им придется получать красные пропуска, что опять вызовет очередь и неразбериху. Поэтому считаю, до 6 июня режим действия желтых пропусков именно на границе с республикой, должен у нас сохраниться, но только на жителей Адыгеи», – отметил мэр города.

Как сообщал РБК Краснодар, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба заявил, что в регионе с 23 мая начнется постепенный выход из карантина, который продолжит действовать до 6 июня.

В частности, внутри муниципалитетов снимаются ограничения по передвижению жителей и отменяется пропускная система. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Обязательная самоизоляция сохраняется для лиц старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

По словам главы региона, ограничения будут по-прежнему распространяться на межмуниципальное сообщение — красные пропуска для перемещения между муниципалитетами сохранятся. Въезд в Краснодарский край также будет ограничен для приезжих из других регионов. Продолжат работать обсерваторы, куда на 14 суток направляются все прибывающие в регион любым видом транспорта.