Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04
Краснодар ,  
0 

Новый детсад в Юбилейном микрорайоне Краснодара начнут строить в 2015г.

Краснодарская СИК "Девелопмент-Юг" в 2015г. планирует приступить к строительству детского сада на территории жилого комплекса "Новый город" (Юбилейный микрорайон) в 2015г., рассказал ИА «РБК-Кубань» вице-президент компании Михаил Попенко. Ожидается, что на возведение садика потребуется 1,5-2 года.
Фото: РБК

Краснодарская СИК "Девелопмент-Юг" в 2015г. планирует приступить к строительству детского сада на территории жилого комплекса "Новый город" (Юбилейный микрорайон) в 2015г., рассказал ИА «РБК-Кубань» вице-президент компании Михаил Попенко. Ожидается, что на возведение садика потребуется 1,5-2 года.

Отметим, что жители Юбилейного микрорайона (ЮМР) ожидают появления детсада уже несколько лет. несколько месяцев назад 50 жительниц микрорайона даже написали письмо на имя женщин-депутатов ГосДумы. В письме краснодарки попросили «употребить все имеющиеся депутатские полномочия, чтобы заставить компанию "Девелопмент-Юг" выполнить свои социальные обязательства».

Однако, как сообщает «Гражданский союз Кубани и Адыгеи», прокуратура края уже проверила ситуацию с детским садом и не выявила никаких нарушений. По данным заместителя прокурора Краснодара А.Захарова, строительство детского сада действительно предусмотрено при строительстве ЖК «Новый город», однако в связи с корректировкой проектной документации «строительство детского дошкольного учреждения предусмотрено вторым этапом строительства».

В самой строительной компании уточнили, что детский сад будет построен в установленные проектом сроки. При этом итоговая вместимость учреждения составит 160 мест.

«Компания исполняет все свои обязательства по строительству социальных объектов. Хочу напомнить, что компанией несколько лет назад уже была построена средняя школа в Юбилейном микрорайоне», - прокомментировал агентству М.Попенко.

Напомним, в пресс-службе мэрии Краснодара отметили, что знают о проблеме нехватки детских садов и дошкольных учреждений в отдельных микрорайонах города и изыскивают средства для открытия новых социальных объектов, а также обязывают застройщиков возводить не только ЖК, но и обеспечивать их инфраструктурой.

Сейчас по данным «Гражданского союза Кубани и Адыгеи» в ЮМР проживают более 13 тыс. детей. При этом в районе работаю 8 детских садов, 4 средние образовательные школы, 1 частная школа и несколько школ искусств. Отметим, что в Краснодаре есть районы, которые насыщены садами и школами в гораздо меньшей степень, чем ЮМР.

Напомним, что острую нехватку в дошкольных учреждениях сейчас испытывают и другие микрорайоны города. Как сообщалось ранее, жители микрорайона «Московский» обратились в мае 2014г. к президенту РФ Владимиру Путину, краевым и городским властям с просьбой разобраться с инфраструктурными проблемами микрорайона. По словам жителей, в районе не хватает школ, детсадов, поликлиник и парковок. На данный момент микрорайон является одним из самых густонаселенных в Краснодаре (в его границах проживают более 26 тыс. человек).