Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49
Краснодар ,  
0 
Новый детсад в Юбилейном микрорайоне Краснодара начнут строить в 2015г.
Краснодарская СИК "Девелопмент-Юг" в 2015г. планирует приступить к строительству детского сада на территории жилого комплекса "Новый город" (Юбилейный микрорайон) в 2015г., рассказал ИА «РБК-Кубань» вице-президент компании Михаил Попенко. Ожидается, что на возведение садика потребуется 1,5-2 года.
Фото: РБК

Краснодарская СИК "Девелопмент-Юг" в 2015г. планирует приступить к строительству детского сада на территории жилого комплекса "Новый город" (Юбилейный микрорайон) в 2015г., рассказал ИА «РБК-Кубань» вице-президент компании Михаил Попенко. Ожидается, что на возведение садика потребуется 1,5-2 года.

Отметим, что жители Юбилейного микрорайона (ЮМР) ожидают появления детсада уже несколько лет. несколько месяцев назад 50 жительниц микрорайона даже написали письмо на имя женщин-депутатов ГосДумы. В письме краснодарки попросили «употребить все имеющиеся депутатские полномочия, чтобы заставить компанию "Девелопмент-Юг" выполнить свои социальные обязательства».

Однако, как сообщает «Гражданский союз Кубани и Адыгеи», прокуратура края уже проверила ситуацию с детским садом и не выявила никаких нарушений. По данным заместителя прокурора Краснодара А.Захарова, строительство детского сада действительно предусмотрено при строительстве ЖК «Новый город», однако в связи с корректировкой проектной документации «строительство детского дошкольного учреждения предусмотрено вторым этапом строительства».

В самой строительной компании уточнили, что детский сад будет построен в установленные проектом сроки. При этом итоговая вместимость учреждения составит 160 мест.

«Компания исполняет все свои обязательства по строительству социальных объектов. Хочу напомнить, что компанией несколько лет назад уже была построена средняя школа в Юбилейном микрорайоне», - прокомментировал агентству М.Попенко.

Напомним, в пресс-службе мэрии Краснодара отметили, что знают о проблеме нехватки детских садов и дошкольных учреждений в отдельных микрорайонах города и изыскивают средства для открытия новых социальных объектов, а также обязывают застройщиков возводить не только ЖК, но и обеспечивать их инфраструктурой.

Сейчас по данным «Гражданского союза Кубани и Адыгеи» в ЮМР проживают более 13 тыс. детей. При этом в районе работаю 8 детских садов, 4 средние образовательные школы, 1 частная школа и несколько школ искусств. Отметим, что в Краснодаре есть районы, которые насыщены садами и школами в гораздо меньшей степень, чем ЮМР.

Напомним, что острую нехватку в дошкольных учреждениях сейчас испытывают и другие микрорайоны города. Как сообщалось ранее, жители микрорайона «Московский» обратились в мае 2014г. к президенту РФ Владимиру Путину, краевым и городским властям с просьбой разобраться с инфраструктурными проблемами микрорайона. По словам жителей, в районе не хватает школ, детсадов, поликлиник и парковок. На данный момент микрорайон является одним из самых густонаселенных в Краснодаре (в его границах проживают более 26 тыс. человек).