Лента новостей
Все новости Краснодар
Во время чемпионского парада «Торонто» открыли стрельбу Общество, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55
Краснодар ,  
0 
Сочи начал восстанавливаться после наводнения
Сочи начал восстанавливаться после сильного дождя, который затопил улицы и свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек, а также привел к нарушениям работы транспортных объектов. Сейчас в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии. «Все городские службы продолжают работать в непрерывном режиме. Устранение последствий стихии будет идти всю ночь», - отметили в пресс-службе сочинской администрации.
Фото: www.sochiadm.ru

По данным пресс-служба мэрии Сочи, в Адлере вода пошла на убыль. В Кудепсте вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов.  Из поселка Мирного эвакуировано порядка 47 семей. Людей размещают в санатории по их заявке. На месте работают две мотопомпы. Ожидается прибытие еще одной. Движение по главным улицам поселка восстановлено. Также открыта дорога по ул. Ленина в Адлере.

В Олимпийском парке вода также практически ушла. Ни один из олимпийских объектов не пострадал.

По состоянию на 19:00, стабилизирована работа международного аэропорта, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро». За прошедшие 2,5 часа на прилет принято 9 рейсов. На вылет обслужено 16 воздушных судов. В секторе вылета аэропорта располагается незначительное количество пассажиров. Аэропорт, в основном, работает только на отправку воздушных судов.

«Ограничения на прием воздушных судов введены до 22:00. Отправка рейсов в Сочи из других аэропортов и прием воздушных судов осуществляются по согласованию с аэропортом в зависимости от погодной ситуации», - отметили в компании.

Также частично восстановлено движение поездов на участке Хоста – Адлер. Железнодорожники разработали временную схему отправления пассажиров со станции Адлер.  После спада уровня воды к устранению последствий стихии приступят 249 человек. К месту работ уже направлены 45 вагонов с щебнем и бутовым камнем, 2 комплекса путевой техники.

Также на улицах Сочи продолжаются работы по откачиванию воды. Специалисты продолжают работать над восстановлением систем жизнеобеспечения. Всего на данный момент в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии. 

«Все городские службы продолжают работают в непрерывном режиме. Устранение последствий стихии будет идти всю ночь», отметили в пресс-службе сочинской администрации. Также МЧС увеличивает группировку по ликвидации последствий проливных дождей в Сочи. 

«В настоящее время проводится наращивание группировки в зоне ЧС. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и организации жизнедеятельности населения», - отмечается на сайте МЧС России. Кроме того, проводится мониторинг обстановки с применением вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями на борту. 

Также создана комиссия по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией. Идет обход частных домовладений в Имеретинской низменности.

Кроме того, в пятницу, 26 июня, в Сочи состоится общегородской субботник по уборке территории, пострадавшей от наводнения. Около 300 сотрудников администрации выедут в Дагомыс, Кудепсту и Адлерский район.

Напомним, в Сочи с утра за час выпало 100 мм осадков, это практически месячная норма. По состоянию на 17:00 25 июня, в Адлерском и Хостинском районах в результате продолжительных осадков и неудовлетворительной работы ливневой канализации произошло подтопление в трех населенных пунктах. В воде оказались свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек и 250 приусадебных участков. В  целях безопасности была отключена подстанция "Южная".  Подготовлено восемь пунктов временного размещения населения, которые могут принять более 1000 человек.