Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
На Кубани восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей
Бригады энергетиков с 24 на 25 сентября почти восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей в Краснодарском крае, которое накануне было нарушено ураганным ветром и сильными дождями, сообщает пресс-служба "Кубаньэнерго". Сейчас энергетики отрабатывают отдельные заявки от бытовых потребителей.
Фото: администрация Ейского района

Бригады энергетиков с 24 на 25 сентября почти восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей в Краснодарском крае, которое накануне было нарушено ураганным ветром и сильными дождями, сообщает пресс-служба "Кубаньэнерго". Сейчас энергетики отрабатывают отдельные заявки от бытовых потребителей.

"По состоянию на вечер среды удалось восстановить электроснабжение более 85% потребителей. В 22:00 без электричества в Краснодарском крае оставались около 23 тыс. человек. К утру энергоснабжение было практически восстановлено", - прокомментировали энергетики. Контроль за работами на Кубани осуществлял лично генеральный директор ОАО «Российске сети» Олег Бударгин, отметили в компании.

Однако, в условиях сохраняющегося неблагоприятного прогноза по погодным условиям на территории региона в ближайшие сутки, оперативный штаб "Кубаньэнерго" продолжит мониторить ситуацию в зоне своей ответственности.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, обстановка в регионе в целом нормализовалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домовладений ушла. Было подтоплено более 1 тыс. приусадебных участков. Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых дети. В 4 пунктах временного размещения находится 62 человека, 12 из них дети. Там организовано первоочередное жизнеобеспечение, предметы первой необходимости доставлены.

Всего к ликвидации последствий привлечено 588 человек, 160 единиц техники и 22 плавсредства, в том числе от МЧС России – 367 человек, 86 ед. техники и 18 плавсредств.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Здесь был введен режим ЧС.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.

Кроме того спасатели предупреждают об угрозе резких подъемов уровня воды в реках, в горной зоне возможен сход селей. Имеется опасность формирования смерчей над морем.