Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16
Краснодар ,  
0 

На Кубани восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей

Бригады энергетиков с 24 на 25 сентября почти восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей в Краснодарском крае, которое накануне было нарушено ураганным ветром и сильными дождями, сообщает пресс-служба "Кубаньэнерго". Сейчас энергетики отрабатывают отдельные заявки от бытовых потребителей.
Фото: администрация Ейского района

Бригады энергетиков с 24 на 25 сентября почти восстановили энергоснабжение 180 тыс. потребителей в Краснодарском крае, которое накануне было нарушено ураганным ветром и сильными дождями, сообщает пресс-служба "Кубаньэнерго". Сейчас энергетики отрабатывают отдельные заявки от бытовых потребителей.

"По состоянию на вечер среды удалось восстановить электроснабжение более 85% потребителей. В 22:00 без электричества в Краснодарском крае оставались около 23 тыс. человек. К утру энергоснабжение было практически восстановлено", - прокомментировали энергетики. Контроль за работами на Кубани осуществлял лично генеральный директор ОАО «Российске сети» Олег Бударгин, отметили в компании.

Однако, в условиях сохраняющегося неблагоприятного прогноза по погодным условиям на территории региона в ближайшие сутки, оперативный штаб "Кубаньэнерго" продолжит мониторить ситуацию в зоне своей ответственности.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, обстановка в регионе в целом нормализовалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домовладений ушла. Было подтоплено более 1 тыс. приусадебных участков. Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых дети. В 4 пунктах временного размещения находится 62 человека, 12 из них дети. Там организовано первоочередное жизнеобеспечение, предметы первой необходимости доставлены.

Всего к ликвидации последствий привлечено 588 человек, 160 единиц техники и 22 плавсредства, в том числе от МЧС России – 367 человек, 86 ед. техники и 18 плавсредств.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Здесь был введен режим ЧС.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.

Кроме того спасатели предупреждают об угрозе резких подъемов уровня воды в реках, в горной зоне возможен сход селей. Имеется опасность формирования смерчей над морем.