Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о возможных санкциях против РФПИ и банков из-за Украины Политика, 05:53
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Краснодар ,  
0 

СМУ "Краснодар" реконструирует стадион "Фишт" к ЧМ-2018 

К реконструкции стадиона "Фишт" к Чемпионату мира по футболу-2018 планируется приступить в январе-феврале 2015г., сообщает администрация г.Сочи со ссылкой на слова вице-губернатор Краснодарского края Ивана Перонко.
Фото: bobsoccer.ru
Фото: bobsoccer.ru

К реконструкции стадиона "Фишт" к Чемпионату мира по футболу-2018 планируется приступить в январе-феврале 2015г., сообщает администрация г.Сочи со ссылкой на слова вице-губернатор Краснодарского края Ивана Перонко.

В середине сентября право на проектировку и реконструкцию стадиона получила компания СМУ "Краснодар". "С учетом всех проектировок и работ все делается для того, чтобы успеть в срок. Поэтому и определили единственного подрядчика. Нельзя затягивать. Начинать активную фазу реконструкции необходимо уже в начале следующего года, это крайний срок. Потому что технически нужно как минимум два года, чтобы провести необходимую работу. Сроки окончания реконструкции не меняются — это конец 2016г.", — рассказал Перонко.

ООО СМУ "Краснодар" в качестве основного вида деятельности занимается подготовкой строительных участков. По данным сайта компании она работает с 2000г. В ее портфеле реализованных проектов - современный крытый рынок (Сенной рынок), административные здания «ЮГБАНКа», Банка Москвы и УФСБ России, бизнес-центры "Олимпик плаза" и "Голден Хаус". Кроме того, компания построила олимпийские объекты — комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц уровня 3 звезды для размещения представителей СМИ и антидопинговую лабораторию в г.Сочи. По данным СПАРК, владельцем СМУ является физическое лицо — Юрий Клещенко.

Как ранее сообщалось, реконструкция сочинского стадиона "Фишт" к ЧМ-2018 оценивается в 3-4 млрд руб. Планируется, что эти средства региону выделит федеральный бюджет в виде субсидий. Также, средства будут привлечены из региональной казны. По планам реконструкции, на стадионе необходимо демонтировать оборудование, которое использовалось для открытия и закрытия Олимпийских игр. Также будет изменена кровля: она станет открытой, а не закрытой, как сейчас. На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы.

Напомним, стадион "Фишт" в Сочи должен быть полностью готов к приему ЧМ-2018 к июню 2016г. При его реконструкции будет уложено футбольное поле размером 110 на 70 м и увеличено количество зрительских мест до 45 тыс. Кроме того, он должен быть оснащен 5 автомобилями медпомощи, а также оборудован вертолетной площадкой, специальной зоной оказания медицинской помощи и медкабинетом.

Стадион «Фишт» — построен к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г. Расположен в Адлере, в Олимпийском парке. 7 февраля 2014г. на стадионе состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Здесь же, 23 февраля 2014г., прошла церемония их закрытия. По данным открытых источников строительство стадиона к Играм оценивается в 20 млрд руб.