Лента новостей
Все новости Краснодар
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Краснодар ,  
0 
Все силы края стягиваются в Ейский район на борьбу с последствиями ЧС
Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все силы края стягиваются в Ейский район на ликвидацию последствий ЧС, заявил глава Кубани Александр Ткачев. В четверг, 25 сентября, губернатор приехал в станицу Должанскую. Накануне сильный ветер вызвал большую нагонную волну в Азовском море, в результате чего вода затопила домовладения.

Глава края пообщался с жителями наиболее пострадавшей улицы Приморской – здесь вода доходила до отметки в 1,3 метра. Люди рассказали губернатору, что в четыре часа утра сильный ветер начал срывать крыши, валить деревья и обрывать линии электропередач. Сейчас в большинстве домов нет света и газа, в некоторых – работают электрогенераторы.

"Уже работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Будут выплачены компенсации. В беде не бросим, будем помогать. Главное, что все вы живы-здоровы", – обратился глава края к жителям Приморской. Как сообщили сами жители, паники не было, оповещение было своевременным.

"Будем ремонтировать все социальные учреждения, дороги. В первую очередь восстановим свет и газ. По газу срок – завтра к вечеру. По свету – два-три дня. Надо потерпеть. Для оказания помощи в Ейский район стягиваются все силы края. К выходным ситуация должна нормализоваться",– подчеркнул глава региона.

Также Ткачев посетил базу отдыха «Казачий берег», расположенную на косе Долгой. По словам очевидцев, ранним утром пошла вода и затопила первые этажи коттеджей. Постояльцы базы пережидали стихию на верхних этажах. На тот момент их было около 170 человек.

"К счастью, никто не пострадал. Кто смог, уехал на своих машинах, некоторые авто затопило, но мы поможем – 30 человек из других регионов отправим домой на автобусе", – сообщил губернатору директор базы отдыха Олег Шкребо.

Как сообщалось ранее, из-за аварий на электросетях с 10:30 25 сентября временно была прекращена подача воды всем потребителям филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Так частично без воды остались жители Ейского, Щербиновского, Староминского, Крыловского и Кущевского районов.

По данным краевого ГУ МВД, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану порядка в местах подтопления для предотвращения фактов мародерств. Также, в станицах Должанская и Ясенская переправа Ейского района полицейские вместе со спасателями и добровольцами продолжают работать на месте затопления, помогая пострадавшим справиться с последствиями стихии.

ФОТО: admkrai.krasnodar.ru