Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
До 40% кубанских застройщиков могут остаться без страховок
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 15:59
0
До 40% кубанских застройщиков могут остаться без страховок
Два страховщика, выдавших полисы 40% кубанским застройщикам, приостанавливают деятельность либо выдачу страховок. По мнению эксперта, это не отразится на рынке, так как страхование и раньше не защищало дольщиков
Фото: ТАСС

По данным Управления по надзору в сфере долевого строительства Краснодарского края, недавно было приостановлено действие лицензии ООО "Страховое общество "Помощь".

По сведениям управления, в ООО "Страховое общество "Помощь" страховали свою ответственность, в частности, ООО "ОБД-Риэлт", ООО "Мастерстрой", ЗАО "ОБД", ООО "Бизнес-Инвест", ООО "ОБД-инвест", ЗАО "Бауинвест", ООО "КраснодарСтройГрупп", ООО "СтройБизнесЮг" и др. Всего более 15 компаний.

«Данные застройщики формируют порядка 15% доли рынка долевого строительства Кубани, осуществляя строительство не только в Краснодаре, но и в Новороссийске, Сочи, Анапе, Северском районе», - подчеркнули в управлении.

Данные застройщики обязаны в течение 15 дней повторно заключить договоры страхования с другой страховой организацией, вступить в Общество взаимного страхования либо заключить договор поручительства с коммерческим банком.

Кроме того, в управлении рассказали о том, что прекращено заключение договоров страхования гражданской ответственности застройщиков компанией "Советская". «На сегодняшний день данная компания страхует риски более 25% застройщиков, работающих на рынке долевого строительства», - уточнили в ведомстве.

По мнению участников страхового рынка, из-за того, что до 40% застройщиков могут временно остаться без страховок, ничего страшного не произойдет, так как страхование гражданской ответственности застройщиков сегодня не является эффективным инструментом для защиты дольщиков.

«Сам закон не совершенен и требует доработок. И если говорить о самом виде страхования по данному виду — очень высоки риски мошенничества. Если вы позвоните любой компании из топ-10 самых крупных страховщиков в России, ни одна из них в итоге не даст вам согласия на страхование», - пояснила замдиректора Краснодарского филиала «АльфаСтрахование» Наталья Бахтоярова.

Она напомнила, что в ближайшее время будут внесены изменения в закон, ужесточающие требования к страховым компаниям, которые имеют право страховать застройщиков.

По данным «Агентства страховых новостей», с 1 октября вступит в силу новое указание Банка России к марже платежеспособности, которое ужесточит требования, в частности, к страховщикам, занимающимся страхованием ответственности застройщиков перед дольщиками. По данным ЦБ, новые требования смогут исполнить всего 6 компаний.

«Можно говорить о том, что мы имели абсолютно неработающий инструмент и от того, что сейчас 40% компаний могут лишиться заключенных договоров, ничего не изменится. Нужно дорабатывать сам закон. Он просто не работает», - резюмировала Бахтоярова.