Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
До 40% кубанских застройщиков могут остаться без страховок
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 15:59
0
До 40% кубанских застройщиков могут остаться без страховок
Два страховщика, выдавших полисы 40% кубанским застройщикам, приостанавливают деятельность либо выдачу страховок. По мнению эксперта, это не отразится на рынке, так как страхование и раньше не защищало дольщиков
Фото: ТАСС

По данным Управления по надзору в сфере долевого строительства Краснодарского края, недавно было приостановлено действие лицензии ООО "Страховое общество "Помощь".

По сведениям управления, в ООО "Страховое общество "Помощь" страховали свою ответственность, в частности, ООО "ОБД-Риэлт", ООО "Мастерстрой", ЗАО "ОБД", ООО "Бизнес-Инвест", ООО "ОБД-инвест", ЗАО "Бауинвест", ООО "КраснодарСтройГрупп", ООО "СтройБизнесЮг" и др. Всего более 15 компаний.

«Данные застройщики формируют порядка 15% доли рынка долевого строительства Кубани, осуществляя строительство не только в Краснодаре, но и в Новороссийске, Сочи, Анапе, Северском районе», - подчеркнули в управлении.

Данные застройщики обязаны в течение 15 дней повторно заключить договоры страхования с другой страховой организацией, вступить в Общество взаимного страхования либо заключить договор поручительства с коммерческим банком.

Кроме того, в управлении рассказали о том, что прекращено заключение договоров страхования гражданской ответственности застройщиков компанией "Советская". «На сегодняшний день данная компания страхует риски более 25% застройщиков, работающих на рынке долевого строительства», - уточнили в ведомстве.

По мнению участников страхового рынка, из-за того, что до 40% застройщиков могут временно остаться без страховок, ничего страшного не произойдет, так как страхование гражданской ответственности застройщиков сегодня не является эффективным инструментом для защиты дольщиков.

«Сам закон не совершенен и требует доработок. И если говорить о самом виде страхования по данному виду — очень высоки риски мошенничества. Если вы позвоните любой компании из топ-10 самых крупных страховщиков в России, ни одна из них в итоге не даст вам согласия на страхование», - пояснила замдиректора Краснодарского филиала «АльфаСтрахование» Наталья Бахтоярова.

Она напомнила, что в ближайшее время будут внесены изменения в закон, ужесточающие требования к страховым компаниям, которые имеют право страховать застройщиков.

По данным «Агентства страховых новостей», с 1 октября вступит в силу новое указание Банка России к марже платежеспособности, которое ужесточит требования, в частности, к страховщикам, занимающимся страхованием ответственности застройщиков перед дольщиками. По данным ЦБ, новые требования смогут исполнить всего 6 компаний.

«Можно говорить о том, что мы имели абсолютно неработающий инструмент и от того, что сейчас 40% компаний могут лишиться заключенных договоров, ничего не изменится. Нужно дорабатывать сам закон. Он просто не работает», - резюмировала Бахтоярова.