Лента новостей
Все новости Краснодар
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Сочи поделили на зоны "олимпийского режима"
Краснодарский край, 25 окт 2013, 08:37
0
Сочи поделили на зоны "олимпийского режима"
Департамент транспорта Краснодарского края в четверг обнародовал документ, определяющий порядок аккредитации автотранспорта на время Олимпиады. Сочи поделен на две зоны, при въезде в которые потребуется специальное свидетельство. Первая зона - это Лазаревский район г. Сочи. Вторая - Центральный, Хостинский и Адлерский районы. При этом, имея пропуск во вторую зону можно въехать и в первую. Если же пропуск только в первую зону, то во вторую въехать не получится.
Фото: РБК-Кубань

Департамент транспорта Краснодарского края в четверг обнародовал документ, определяющий порядок аккредитации автотранспорта на время Олимпиады. Сочи поделен на две зоны, при въезде в которые потребуется специальное свидетельство. Первая зона - это Лазаревский район г. Сочи. Вторая - Центральный, Хостинский и Адлерский районы. При этом, имея пропуск во вторую зону можно въехать и в первую. Если же пропуск только в первую зону, то во вторую въехать не получится.

Для транспортных средств первой зоны не установлены никакие требования, кроме обоснования того, что автомобиль относится к организации и проведению Олимпиады или к обеспечению жизнедеятельности города. Для того, чтобы попасть во вторую зону, автомобиль должен соответствовать экологическим требованиям не ниже второго класса.

Сроки предоставления заявок на пропуска в зоны - по 21 марта 2014 г. При этом, заявителя будет проверять ФСБ и МВД. Если заявка будет подана до 7 января 2014 г. - срок проверки составит пять дней. А если после - один день.

Напомним, что В Сочи на время Олимпийских Игр введут особые правила дорожного движения (ПДД). все дороги города поделят на три категории. Первая будет обозначаться знаком "Дорога для автомобилей с олимпийскими кольцами". По таким дорогам возможен только проезд транспорта оргкомитета. На второй категории дорог планируется выделить специальные полосы общественному олимпийскому транспорту . Их обозначат знаками "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Но вместо символа автобуса там будут олимпийские кольца белого цвета. Соответствующие дорожные знаки будут установлены на улицах города. Третья категория дорог останется обычной, как и до Олимпиады. По всем дорогам, независимо от категории, разрешено движение автомобилей экстренных служб.

Как считают эксперты, это осложнит и без того непростую ситуацию в городе-курорте. Однако, по словам заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула, ограничение вводится исключительно на период проведения Олимпийских игр - с 7 февраля по 24 марта 2014 г. Оно связано с необходимостью разгрузить улицы города.

"Сочи находится в стесненных условиях - горы, море, не так много уличной дорожной сети, которая может пропустить потоки транспорта, которые задействованы непосредственно в Играх, -- объясняет он.-- Ограничения касаются личного транспорта и автобусов. Соответственно, никаких ограничений нет на железнодорожный и авиационный транспорт". Поэтому Н. Асаул рекомендует всем пользоваться личным транспортом. "Будут создаваться на местах ограничения въезда парковки в качестве вынужденной меры, - поясняет замминистра. - Но все-таки лучше оставить свой автомобиль дома и приехать на поезде или на самолете".