Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Краснодар ,  
0 
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации спортивной борьбы Сочи, бизнесмен Рубен Татулян намерен подать в суд на Минфин США за включение в санкционный список российских «воров в законе».

В декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало список лиц, связанных с организацией «Воры в законе». Им запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.
Под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), ​Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как сообщал РБК Юг, «авторитетный бизнесмен» из Сочи Рубен Татулян был включен в черный список за материальную поддержку криминалитета.
​Минфин США утверждает, что в 2010 году он был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. Также отмечалось, что в 2015 году «Робсон» был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — вместе с Захарием Калашовым, который считается одним из лидеров российского преступного мира. Кроме того, Татулян неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь, заявляли американские власти.

Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну.

«Не имеет под собой никакой почвы»

По словам Рубена Татуляна, заявление Минфина США о его причастности к криминальным кругам «на сто процентов необоснованно». В интервью РИА Новости он, в частности, рассказал, что никогда не посещал сходки «воров в законе» и ранее «выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк».

«Мне абсолютно непонятно, как и на каком основании американские власти включили меня в этот список. Однозначно мои юристы будут подавать в суд, и мы выиграем его без сомнения», — подчеркнул сочинский предприниматель.

Также глава Федерации спортивной борьбы Сочи назвал «полной чушью и провокацией» сведения о своем влиянии на администрацию города-курорта.

«Судя по тому, что происходит сейчас и главным лучиком свободы является интернет, то могу смело сказать о том, что против меня как бизнесмена ведутся грязные игры. Под скрытыми именами выбрасываются в интернет фейковые новости. В связи с этим думаю, что, соответственно, кому-то это нужно и выгодно», — заключил Татулян.

По данным СПАРК, Рубен Татулян является совладельцем ЗАО «Спа-отель Весна», на базе которого открыт «Спортивный комплекс Александра Карелина». Ранее он также был помощником депутата Госдумы Карелина.

В 2014 году журнал Forbes включил Татуляна в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. По информации издания, ему принадлежит несколько коммерческих объектов общей площадью около 70 000 кв. м с выручкой порядка 850–900 млн рублей в год, включая первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.