Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика В Адыгее планируют поэтапно развивать санитарную авиацию 16:41, Пресс-релизы Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Просроченная задолженность компаний Кубани за год выросла на 26% 16:24  Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Краснодарский край, 26 янв, 12:46
0
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации спортивной борьбы Сочи, бизнесмен Рубен Татулян намерен подать в суд на Минфин США за включение в санкционный список российских «воров в законе».

В декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало список лиц, связанных с организацией «Воры в законе». Им запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.
Под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), ​Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как сообщал РБК Юг, «авторитетный бизнесмен» из Сочи Рубен Татулян был включен в черный список за материальную поддержку криминалитета.
​Минфин США утверждает, что в 2010 году он был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. Также отмечалось, что в 2015 году «Робсон» был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — вместе с Захарием Калашовым, который считается одним из лидеров российского преступного мира. Кроме того, Татулян неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь, заявляли американские власти.

Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну.

«Не имеет под собой никакой почвы»

По словам Рубена Татуляна, заявление Минфина США о его причастности к криминальным кругам «на сто процентов необоснованно». В интервью РИА Новости он, в частности, рассказал, что никогда не посещал сходки «воров в законе» и ранее «выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк».

«Мне абсолютно непонятно, как и на каком основании американские власти включили меня в этот список. Однозначно мои юристы будут подавать в суд, и мы выиграем его без сомнения», — подчеркнул сочинский предприниматель.

Также глава Федерации спортивной борьбы Сочи назвал «полной чушью и провокацией» сведения о своем влиянии на администрацию города-курорта.

«Судя по тому, что происходит сейчас и главным лучиком свободы является интернет, то могу смело сказать о том, что против меня как бизнесмена ведутся грязные игры. Под скрытыми именами выбрасываются в интернет фейковые новости. В связи с этим думаю, что, соответственно, кому-то это нужно и выгодно», — заключил Татулян.

По данным СПАРК, Рубен Татулян является совладельцем ЗАО «Спа-отель Весна», на базе которого открыт «Спортивный комплекс Александра Карелина». Ранее он также был помощником депутата Госдумы Карелина.

В 2014 году журнал Forbes включил Татуляна в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. По информации издания, ему принадлежит несколько коммерческих объектов общей площадью около 70 000 кв. м с выручкой порядка 850–900 млн рублей в год, включая первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.