Лента новостей
Все новости Краснодар
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Краснодарский край, 26 янв, 12:46
0
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации спортивной борьбы Сочи, бизнесмен Рубен Татулян намерен подать в суд на Минфин США за включение в санкционный список российских «воров в законе».

В декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало список лиц, связанных с организацией «Воры в законе». Им запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.
Под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), ​Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как сообщал РБК Юг, «авторитетный бизнесмен» из Сочи Рубен Татулян был включен в черный список за материальную поддержку криминалитета.
​Минфин США утверждает, что в 2010 году он был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. Также отмечалось, что в 2015 году «Робсон» был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — вместе с Захарием Калашовым, который считается одним из лидеров российского преступного мира. Кроме того, Татулян неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь, заявляли американские власти.

Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну.

«Не имеет под собой никакой почвы»

По словам Рубена Татуляна, заявление Минфина США о его причастности к криминальным кругам «на сто процентов необоснованно». В интервью РИА Новости он, в частности, рассказал, что никогда не посещал сходки «воров в законе» и ранее «выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк».

«Мне абсолютно непонятно, как и на каком основании американские власти включили меня в этот список. Однозначно мои юристы будут подавать в суд, и мы выиграем его без сомнения», — подчеркнул сочинский предприниматель.

Также глава Федерации спортивной борьбы Сочи назвал «полной чушью и провокацией» сведения о своем влиянии на администрацию города-курорта.

«Судя по тому, что происходит сейчас и главным лучиком свободы является интернет, то могу смело сказать о том, что против меня как бизнесмена ведутся грязные игры. Под скрытыми именами выбрасываются в интернет фейковые новости. В связи с этим думаю, что, соответственно, кому-то это нужно и выгодно», — заключил Татулян.

По данным СПАРК, Рубен Татулян является совладельцем ЗАО «Спа-отель Весна», на базе которого открыт «Спортивный комплекс Александра Карелина». Ранее он также был помощником депутата Госдумы Карелина.

В 2014 году журнал Forbes включил Татуляна в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. По информации издания, ему принадлежит несколько коммерческих объектов общей площадью около 70 000 кв. м с выручкой порядка 850–900 млн рублей в год, включая первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.