Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Краснодарский край, 26 янв, 12:46
0
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации спортивной борьбы Сочи, бизнесмен Рубен Татулян намерен подать в суд на Минфин США за включение в санкционный список российских «воров в законе».

В декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало список лиц, связанных с организацией «Воры в законе». Им запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.
Под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), ​Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как сообщал РБК Юг, «авторитетный бизнесмен» из Сочи Рубен Татулян был включен в черный список за материальную поддержку криминалитета.
​Минфин США утверждает, что в 2010 году он был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. Также отмечалось, что в 2015 году «Робсон» был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — вместе с Захарием Калашовым, который считается одним из лидеров российского преступного мира. Кроме того, Татулян неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь, заявляли американские власти.

Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну.

«Не имеет под собой никакой почвы»

По словам Рубена Татуляна, заявление Минфина США о его причастности к криминальным кругам «на сто процентов необоснованно». В интервью РИА Новости он, в частности, рассказал, что никогда не посещал сходки «воров в законе» и ранее «выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк».

«Мне абсолютно непонятно, как и на каком основании американские власти включили меня в этот список. Однозначно мои юристы будут подавать в суд, и мы выиграем его без сомнения», — подчеркнул сочинский предприниматель.

Также глава Федерации спортивной борьбы Сочи назвал «полной чушью и провокацией» сведения о своем влиянии на администрацию города-курорта.

«Судя по тому, что происходит сейчас и главным лучиком свободы является интернет, то могу смело сказать о том, что против меня как бизнесмена ведутся грязные игры. Под скрытыми именами выбрасываются в интернет фейковые новости. В связи с этим думаю, что, соответственно, кому-то это нужно и выгодно», — заключил Татулян.

По данным СПАРК, Рубен Татулян является совладельцем ЗАО «Спа-отель Весна», на базе которого открыт «Спортивный комплекс Александра Карелина». Ранее он также был помощником депутата Госдумы Карелина.

В 2014 году журнал Forbes включил Татуляна в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. По информации издания, ему принадлежит несколько коммерческих объектов общей площадью около 70 000 кв. м с выручкой порядка 850–900 млн рублей в год, включая первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.