Лента новостей
Все новости Краснодар
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Краснодарский край, 26 янв, 12:46
0
Бизнесмен из Сочи хочет засудить Минфин США за список «воров в законе»
Фото: Коммерсантъ

Президент Федерации спортивной борьбы Сочи, бизнесмен Рубен Татулян намерен подать в суд на Минфин США за включение в санкционный список российских «воров в законе».

В декабре 2017 года Министерство финансов США опубликовало список лиц, связанных с организацией «Воры в законе». Им запрещен въезд в страну, гражданам США не разрешается вести с ними бизнес, а их активы на американской территории замораживаются.
Под санкции попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), ​Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-Киргиз), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Гафур Рахимов, Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как сообщал РБК Юг, «авторитетный бизнесмен» из Сочи Рубен Татулян был включен в черный список за материальную поддержку криминалитета.
​Минфин США утверждает, что в 2010 году он был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. Также отмечалось, что в 2015 году «Робсон» был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — вместе с Захарием Калашовым, который считается одним из лидеров российского преступного мира. Кроме того, Татулян неоднократно оказывал «ворам в законе» юридическую помощь, заявляли американские власти.

Отдельные санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа», которые принадлежат Рубену Татуляну.

«Не имеет под собой никакой почвы»

По словам Рубена Татуляна, заявление Минфина США о его причастности к криминальным кругам «на сто процентов необоснованно». В интервью РИА Новости он, в частности, рассказал, что никогда не посещал сходки «воров в законе» и ранее «выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк».

«Мне абсолютно непонятно, как и на каком основании американские власти включили меня в этот список. Однозначно мои юристы будут подавать в суд, и мы выиграем его без сомнения», — подчеркнул сочинский предприниматель.

Также глава Федерации спортивной борьбы Сочи назвал «полной чушью и провокацией» сведения о своем влиянии на администрацию города-курорта.

«Судя по тому, что происходит сейчас и главным лучиком свободы является интернет, то могу смело сказать о том, что против меня как бизнесмена ведутся грязные игры. Под скрытыми именами выбрасываются в интернет фейковые новости. В связи с этим думаю, что, соответственно, кому-то это нужно и выгодно», — заключил Татулян.

По данным СПАРК, Рубен Татулян является совладельцем ЗАО «Спа-отель Весна», на базе которого открыт «Спортивный комплекс Александра Карелина». Ранее он также был помощником депутата Госдумы Карелина.

В 2014 году журнал Forbes включил Татуляна в список крупнейших профильных инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. По информации издания, ему принадлежит несколько коммерческих объектов общей площадью около 70 000 кв. м с выручкой порядка 850–900 млн рублей в год, включая первый в городе торговый центр общей площадью 7000 кв. м, названный в честь владельца.