Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.
Фото: РБК

В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.

По его словам, если для спортсменов Олимпиада, по сути, уже закончилась, то для региона всё только начинается. «Нам с вами рано вешать ордена на грудь. Впереди решение важнейшей задачи – эффективного использования постолимпийского наследия и минимизации расходов на его содержание», – сказал А.Ткачев.

Глава региона сообщил, что уже идет проектирование по перепрофилированию конькобежного центра «Адлер-Арена» в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок. «Мы уже заключили контракты с несколькими компаниями о проведении выставок в так называемом СочиЭКСПО», - заявил А.Ткачев.

Главный Медиацентр, по словам главы региона, превратится в крупнейший на юге России торговый молл.

Большой ледовый дворец станет многофункциональным центром. На его базе появится школа хоккея НХЛ. «Будем надеяться, что в Сочи будет создано в сфере хоккея то, что сейчас Галицкий делает в футболе», - отметил губернатор.

По его словам, дворец спорта «Айсберг» (здесь проходили соревнования по фигурному катанию) перейдет в министерство спорта. «Мы планируем на его базе создать площадку для различных шоу. Например, для шоу Ильи Авербуха, или цирка дю Солей. В Сочи будут приезжать туристы, и уже сейчас нам нужно думать о том, как мы будем их развлекать», - сказал Ткачев.

В центре керлинга будет создана теннисная школа. «В здании оргкомитета, которое похоже на офисное, появится бизнес-школа, на подобие тех, которые есть в Москве и Петербурге», - уточнил губернатор.

«Мы обязаны провести модернизацию олимпийских объектов и сделать Сочи привлекательным круглодичным курортом», - заключил глава Краснодарского края.

Подводя итоги Олимпиады, глава региона отметил, что в Сочи к Играм было проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы.