Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
Краснодарский край, 26 мар 2014, 15:35
0
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
С присоединением Крыма к России Краснодарский край получит мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.
Фото: Фото: kurortkuban.ru

С присоединением Крыма к России Краснодарский край получил мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.

«Кубань во многом похожа на Крым - сельским хозяйством, курортами, портами. Понятно, что мы получаем достаточно мощного конкурента», - отметил глава региона.

По его словам, до уровня кубанской экономике крымским курортам предстоит развиваться еще несколько лет. Однако, местные курорты также не намерены терять время, его необходимо использовать для повышения уровня и качества сервиса.

«Крымской экономике предстоит пройти еще целый путь. Но и мы не должны стоять на месте. Мы должны привлекать 13-15 млн туристов», - сказал А.Ткачев, добавив, что для удержания позиций регион будет использовать все имеющиеся преимущества и резервы, в том числе и олимпийское наследие.

В то же время А.Ткачев отметил, что «борьба» предстоит довольно серьезная, так как исторически в Крым и Абхазию вкладывались довольно большие средства, в то время как курорты Краснодарского края активно начали развивать лишь в последние несколько десятилетий.

«Мы не должны забывать, что Крым и Абхазия всегда были серьезными курортами и конкурентами. Абхазия активно развивалась во время Сталина, в свое время сюда были вложены большие советские средства. И эти 2 территории - Абхазия и Крым - всегда имели преимущества. И только в «эпоху Путина» стали развиваться курорты Кубани. Мы это понимаем и продолжаем развивать курорты», - сказал А.Ткачев.

С другой стороны, конкуренция должна стать стимулом развития местных курортов, уверен губернатор. «У нас есть потенциал в этой сфере, который мы должны использовать. Хорошая. здоровая конкуренция будет иметь место. Но я уверен, что мы справимся и будем на высоте», - заключил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.