Лента новостей
Все новости Краснодар
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
Краснодарский край, 26 мар 2014, 15:35
0
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
С присоединением Крыма к России Краснодарский край получит мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.
Фото: Фото: kurortkuban.ru

С присоединением Крыма к России Краснодарский край получил мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.

«Кубань во многом похожа на Крым - сельским хозяйством, курортами, портами. Понятно, что мы получаем достаточно мощного конкурента», - отметил глава региона.

По его словам, до уровня кубанской экономике крымским курортам предстоит развиваться еще несколько лет. Однако, местные курорты также не намерены терять время, его необходимо использовать для повышения уровня и качества сервиса.

«Крымской экономике предстоит пройти еще целый путь. Но и мы не должны стоять на месте. Мы должны привлекать 13-15 млн туристов», - сказал А.Ткачев, добавив, что для удержания позиций регион будет использовать все имеющиеся преимущества и резервы, в том числе и олимпийское наследие.

В то же время А.Ткачев отметил, что «борьба» предстоит довольно серьезная, так как исторически в Крым и Абхазию вкладывались довольно большие средства, в то время как курорты Краснодарского края активно начали развивать лишь в последние несколько десятилетий.

«Мы не должны забывать, что Крым и Абхазия всегда были серьезными курортами и конкурентами. Абхазия активно развивалась во время Сталина, в свое время сюда были вложены большие советские средства. И эти 2 территории - Абхазия и Крым - всегда имели преимущества. И только в «эпоху Путина» стали развиваться курорты Кубани. Мы это понимаем и продолжаем развивать курорты», - сказал А.Ткачев.

С другой стороны, конкуренция должна стать стимулом развития местных курортов, уверен губернатор. «У нас есть потенциал в этой сфере, который мы должны использовать. Хорошая. здоровая конкуренция будет иметь место. Но я уверен, что мы справимся и будем на высоте», - заключил он.