Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
Краснодарский край, 26 мар, 2014 15:35
0
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
С присоединением Крыма к России Краснодарский край получит мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.
Фото: Фото: kurortkuban.ru

С присоединением Крыма к России Краснодарский край получил мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.

«Кубань во многом похожа на Крым - сельским хозяйством, курортами, портами. Понятно, что мы получаем достаточно мощного конкурента», - отметил глава региона.

По его словам, до уровня кубанской экономике крымским курортам предстоит развиваться еще несколько лет. Однако, местные курорты также не намерены терять время, его необходимо использовать для повышения уровня и качества сервиса.

«Крымской экономике предстоит пройти еще целый путь. Но и мы не должны стоять на месте. Мы должны привлекать 13-15 млн туристов», - сказал А.Ткачев, добавив, что для удержания позиций регион будет использовать все имеющиеся преимущества и резервы, в том числе и олимпийское наследие.

В то же время А.Ткачев отметил, что «борьба» предстоит довольно серьезная, так как исторически в Крым и Абхазию вкладывались довольно большие средства, в то время как курорты Краснодарского края активно начали развивать лишь в последние несколько десятилетий.

«Мы не должны забывать, что Крым и Абхазия всегда были серьезными курортами и конкурентами. Абхазия активно развивалась во время Сталина, в свое время сюда были вложены большие советские средства. И эти 2 территории - Абхазия и Крым - всегда имели преимущества. И только в «эпоху Путина» стали развиваться курорты Кубани. Мы это понимаем и продолжаем развивать курорты», - сказал А.Ткачев.

С другой стороны, конкуренция должна стать стимулом развития местных курортов, уверен губернатор. «У нас есть потенциал в этой сфере, который мы должны использовать. Хорошая. здоровая конкуренция будет иметь место. Но я уверен, что мы справимся и будем на высоте», - заключил он.