Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
Краснодарский край, 26 мар 2014, 15:35
0
Глава Кубани предрек местным курортам острую конкуренцию с Крымом
С присоединением Крыма к России Краснодарский край получит мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.
Фото: Фото: kurortkuban.ru

С присоединением Крыма к России Краснодарский край получил мощного конкурента, заявил в среду на сессии ЗСК глава региона Александр Ткачев. Чтобы «победить» в конкурентной борьбе, регион будет задействовать все свои резервы и возможности.

«Кубань во многом похожа на Крым - сельским хозяйством, курортами, портами. Понятно, что мы получаем достаточно мощного конкурента», - отметил глава региона.

По его словам, до уровня кубанской экономике крымским курортам предстоит развиваться еще несколько лет. Однако, местные курорты также не намерены терять время, его необходимо использовать для повышения уровня и качества сервиса.

«Крымской экономике предстоит пройти еще целый путь. Но и мы не должны стоять на месте. Мы должны привлекать 13-15 млн туристов», - сказал А.Ткачев, добавив, что для удержания позиций регион будет использовать все имеющиеся преимущества и резервы, в том числе и олимпийское наследие.

В то же время А.Ткачев отметил, что «борьба» предстоит довольно серьезная, так как исторически в Крым и Абхазию вкладывались довольно большие средства, в то время как курорты Краснодарского края активно начали развивать лишь в последние несколько десятилетий.

«Мы не должны забывать, что Крым и Абхазия всегда были серьезными курортами и конкурентами. Абхазия активно развивалась во время Сталина, в свое время сюда были вложены большие советские средства. И эти 2 территории - Абхазия и Крым - всегда имели преимущества. И только в «эпоху Путина» стали развиваться курорты Кубани. Мы это понимаем и продолжаем развивать курорты», - сказал А.Ткачев.

С другой стороны, конкуренция должна стать стимулом развития местных курортов, уверен губернатор. «У нас есть потенциал в этой сфере, который мы должны использовать. Хорошая. здоровая конкуренция будет иметь место. Но я уверен, что мы справимся и будем на высоте», - заключил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.