Лента новостей
Все новости Краснодар
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
Краснодарский край, 26 мая 2014, 18:33
0
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.
Фото: sc-os.ru

"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.

Среди реализованных технологий в компании отметили рациональное водопользование, использование переработанных строительных отходов, экономию электроэнергии. "Все это новшества на стройках страны. Мы стали первыми в России, кто реализовал «зеленый» стандарт при строительстве такого масштаба, как олимпийская стройка», - прокомментировали в компании.

Одной из главных "зеленых" побед Олимпиады стала беспрецедентная для России энергоэффективность возведенных объектов. Экономии электроэнергии удалось достичь за счет применения автоматических систем управления и регулирования освещения и охлаждения, энергоэффективных ламп и светодиодных светильников, современных теплоизолирующих материалов.

Если энергопотребление лампы накаливания составляет 40-60 Вт, то светодиодной – всего 1,5-4 Вт при одинаковой степени освещенности. Стадион «Фишт» таким образом может экономить 10% электричества. В дополнение к этому стадион экономит более 20% тепла за счет сохранения тепловой энергии благодаря новым материалам теплозащиты.

«Кроме эффективного энергосбережения мы запустили и экологически безвредное производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и новых тепловых электростанций, работающих на природном газе. Это гораздо эффективнее, чем мазутные котлы», - отметили в "Олимпстрое".

Кроме того, для сохранения гидросистемы Имеретинской низменности в технических процессах использовалась дождевая вода, также олимпийские объекты обеспечивались технической водой. А пункты переработки строительных и древесных отходов позволяли использовать около 90% строительного мусора при устройстве автомобильных дорог, тротуаров, рекультивации земли на территории Сочинского парка.

Напомним, что ряд объектов Олимпиады- 2014 прошли сертификацию по международному «зелёному» стандарту BREEAМ. Всего при строительстве Олимпийского парка были задействованы 4 системы «зеленых» стандартов строительства, различающиеся статусом и порядком применения: «Дополнительные экологические требования и рекомендации ГК «Олимпстрой», корпоративный стандарт ГК «Олимпстрой», международный стандарт BREEAM, а также система добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"