Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
Краснодарский край, 26 мая 2014, 18:33
0
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.
Фото: sc-os.ru

"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.

Среди реализованных технологий в компании отметили рациональное водопользование, использование переработанных строительных отходов, экономию электроэнергии. "Все это новшества на стройках страны. Мы стали первыми в России, кто реализовал «зеленый» стандарт при строительстве такого масштаба, как олимпийская стройка», - прокомментировали в компании.

Одной из главных "зеленых" побед Олимпиады стала беспрецедентная для России энергоэффективность возведенных объектов. Экономии электроэнергии удалось достичь за счет применения автоматических систем управления и регулирования освещения и охлаждения, энергоэффективных ламп и светодиодных светильников, современных теплоизолирующих материалов.

Если энергопотребление лампы накаливания составляет 40-60 Вт, то светодиодной – всего 1,5-4 Вт при одинаковой степени освещенности. Стадион «Фишт» таким образом может экономить 10% электричества. В дополнение к этому стадион экономит более 20% тепла за счет сохранения тепловой энергии благодаря новым материалам теплозащиты.

«Кроме эффективного энергосбережения мы запустили и экологически безвредное производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и новых тепловых электростанций, работающих на природном газе. Это гораздо эффективнее, чем мазутные котлы», - отметили в "Олимпстрое".

Кроме того, для сохранения гидросистемы Имеретинской низменности в технических процессах использовалась дождевая вода, также олимпийские объекты обеспечивались технической водой. А пункты переработки строительных и древесных отходов позволяли использовать около 90% строительного мусора при устройстве автомобильных дорог, тротуаров, рекультивации земли на территории Сочинского парка.

Напомним, что ряд объектов Олимпиады- 2014 прошли сертификацию по международному «зелёному» стандарту BREEAМ. Всего при строительстве Олимпийского парка были задействованы 4 системы «зеленых» стандартов строительства, различающиеся статусом и порядком применения: «Дополнительные экологические требования и рекомендации ГК «Олимпстрой», корпоративный стандарт ГК «Олимпстрой», международный стандарт BREEAM, а также система добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"