Лента новостей
Все новости Краснодар
Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество С дефлопе по пробкам: как в Краснодаре работают сервисы доставки еды 12:35  В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Кубань в 2018г. заняла 49 место в России по уровню безработицы 12:07  Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
Краснодарский край, 26 мая 2014, 18:33
0
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.
Фото: sc-os.ru

"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.

Среди реализованных технологий в компании отметили рациональное водопользование, использование переработанных строительных отходов, экономию электроэнергии. "Все это новшества на стройках страны. Мы стали первыми в России, кто реализовал «зеленый» стандарт при строительстве такого масштаба, как олимпийская стройка», - прокомментировали в компании.

Одной из главных "зеленых" побед Олимпиады стала беспрецедентная для России энергоэффективность возведенных объектов. Экономии электроэнергии удалось достичь за счет применения автоматических систем управления и регулирования освещения и охлаждения, энергоэффективных ламп и светодиодных светильников, современных теплоизолирующих материалов.

Если энергопотребление лампы накаливания составляет 40-60 Вт, то светодиодной – всего 1,5-4 Вт при одинаковой степени освещенности. Стадион «Фишт» таким образом может экономить 10% электричества. В дополнение к этому стадион экономит более 20% тепла за счет сохранения тепловой энергии благодаря новым материалам теплозащиты.

«Кроме эффективного энергосбережения мы запустили и экологически безвредное производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и новых тепловых электростанций, работающих на природном газе. Это гораздо эффективнее, чем мазутные котлы», - отметили в "Олимпстрое".

Кроме того, для сохранения гидросистемы Имеретинской низменности в технических процессах использовалась дождевая вода, также олимпийские объекты обеспечивались технической водой. А пункты переработки строительных и древесных отходов позволяли использовать около 90% строительного мусора при устройстве автомобильных дорог, тротуаров, рекультивации земли на территории Сочинского парка.

Напомним, что ряд объектов Олимпиады- 2014 прошли сертификацию по международному «зелёному» стандарту BREEAМ. Всего при строительстве Олимпийского парка были задействованы 4 системы «зеленых» стандартов строительства, различающиеся статусом и порядком применения: «Дополнительные экологические требования и рекомендации ГК «Олимпстрой», корпоративный стандарт ГК «Олимпстрой», международный стандарт BREEAM, а также система добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"