Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 На Кубани в январе 2019 года оборот оптовой торговли сократился на 3% Краснодар, 09:39  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31
Краснодар ,  
0 
Ткачев предложил ввести в кубанском футболе "квоту на земляков"
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил изменить принцип формирования местных футбольных команд. На совещании о развитии детского футбола в четверг он поставил задачу, чтобы каждый второй игрок в основных кубанских командах был уроженцем края, либо связан с ним. Чтобы со временем избавиться от большого количество легионеров, региону предстоит самостоятельно вырастить новую "футбольную смену".
Фото: kubansport.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил изменить принцип формирования местных футбольных команд. На совещании о развитии детского футбола в четверг он поставил задачу, чтобы каждый второй игрок в основных кубанских командах был уроженцем края, либо связан с ним. Чтобы со временем избавиться от большого количество легионеров, региону предстоит самостоятельно вырастить новую "футбольную смену".

Все ресурсы для этого есть, уверен Ткачев. Прежде всего, по мнению краевых властей, в регионе создана хорошая спортивная база для воспитания своих футболистов. По данным вице-губернатора Николая Долуды, в муниципалитетах работает 30 стадионов, 546 детских спортивных площадок, в том числе для занятий мини-футболом действуют 100 отделений по футболу, где занимаются 34 тыс. детей.

Однако до сих пор основные краевые клубы выигрывают за счет легионеров. Их и должны в перспективе заменить молодые воспитанники кубанского футбола. "Детей нужно приглашать в спортивные школы, в футбольные академии. Сегодня я не вижу хорошей селекционной работы", — отметил Долуда.

А.Ткачев привел в пример стратегию развития хоккейного спорта. Сборная страны в этом виде спорта недавно выиграла чемпионат мира. Смена тренера и омоложение состава пошло на пользу сборной и результат не заставил себя ждать, передает пресс-служба губернатора.

"Наступило время применить такую методологию и в нашем российском футболе. Но, прежде всего, нужно навести порядок у себя дома. Хочется, чтобы наши молодые ребята играли в сборной России, в наших топовых клубах – в «Кубани» и "Краснодаре". Все начинается с детских лет, формируется команда и потом приходит успех. Без детского футбола не будет футбола большого", — добавил А.Ткачев.

Исходя из этого, глава края поручил региональному Минспорту разработать программу развития детского и юношеского футбола. Он также отметил, что важно повышать зарплату тренеров, а при необходимости привлекать специалистов из других территорий.

Кроме того, губернатор сказал, что популярность футбола в крае должна вырасти и за счет реконструкции стадиона "Кубань". Возможно, его превратят в исключительно в футбольную арену. А другие виды спорта, например легкая атлетика, будут базироваться на стадионе "Динамо". Он сейчас также находится на реконструкции. Завершить работы планируют к концу 2015г.

Как ранее сообщалось, в футбольную инфраструктуру края в 2014-2018гг. планируется вложить 2,9 млрд руб. Средства пойдут на реконструкцию стадиона "Фишт" в Сочи, строительство тренировочной базы ФК "Краснодар" и реконструкцию тренировочной площадки на стадионе "Кубань".

"Главное, что мы не стоим на месте. У нас есть две команды, чемпионаты, спортивные базы, инфраструктура. Конечно, нужно еще больше строить футбольных полей, дворовых площадок, откуда все и начинается. Нам есть от чего отталкиваться. Но нужно устранение всех преград ­– бюрократических, чиновничьих, футбольных. Мы должны работать как единая команда", — добавил А.Ткачев.

Напомним, что в крае существуют 2 основных футбольных клуба: "Кубань" и "Краснодар". Главным инвестором ФК "Кубань" является бизнесмен Олег Мкртчян, генеральный директор украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса". В конце апреля 2014г. стало известно, что ФК нашел второго инвестора. Им стал один из крупнейших российских банков. Название банка не уточняется. ФК "Краснодар" основан в 2008г. Он принадлежит Сергею Галицкому, владельцу сети магазинов "Магнит".