Лента новостей
Все новости Краснодар
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Ткачев предложил ввести в кубанском футболе "квоту на земляков"
Краснодарский край, 26 июн 2014, 19:09
0
Ткачев предложил ввести в кубанском футболе "квоту на земляков"
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил изменить принцип формирования местных футбольных команд. На совещании о развитии детского футбола в четверг он поставил задачу, чтобы каждый второй игрок в основных кубанских командах был уроженцем края, либо связан с ним. Чтобы со временем избавиться от большого количество легионеров, региону предстоит самостоятельно вырастить новую "футбольную смену".
Фото: kubansport.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил изменить принцип формирования местных футбольных команд. На совещании о развитии детского футбола в четверг он поставил задачу, чтобы каждый второй игрок в основных кубанских командах был уроженцем края, либо связан с ним. Чтобы со временем избавиться от большого количество легионеров, региону предстоит самостоятельно вырастить новую "футбольную смену".

Все ресурсы для этого есть, уверен Ткачев. Прежде всего, по мнению краевых властей, в регионе создана хорошая спортивная база для воспитания своих футболистов. По данным вице-губернатора Николая Долуды, в муниципалитетах работает 30 стадионов, 546 детских спортивных площадок, в том числе для занятий мини-футболом действуют 100 отделений по футболу, где занимаются 34 тыс. детей.

Однако до сих пор основные краевые клубы выигрывают за счет легионеров. Их и должны в перспективе заменить молодые воспитанники кубанского футбола. "Детей нужно приглашать в спортивные школы, в футбольные академии. Сегодня я не вижу хорошей селекционной работы", — отметил Долуда.

А.Ткачев привел в пример стратегию развития хоккейного спорта. Сборная страны в этом виде спорта недавно выиграла чемпионат мира. Смена тренера и омоложение состава пошло на пользу сборной и результат не заставил себя ждать, передает пресс-служба губернатора.

"Наступило время применить такую методологию и в нашем российском футболе. Но, прежде всего, нужно навести порядок у себя дома. Хочется, чтобы наши молодые ребята играли в сборной России, в наших топовых клубах – в «Кубани» и "Краснодаре". Все начинается с детских лет, формируется команда и потом приходит успех. Без детского футбола не будет футбола большого", — добавил А.Ткачев.

Исходя из этого, глава края поручил региональному Минспорту разработать программу развития детского и юношеского футбола. Он также отметил, что важно повышать зарплату тренеров, а при необходимости привлекать специалистов из других территорий.

Кроме того, губернатор сказал, что популярность футбола в крае должна вырасти и за счет реконструкции стадиона "Кубань". Возможно, его превратят в исключительно в футбольную арену. А другие виды спорта, например легкая атлетика, будут базироваться на стадионе "Динамо". Он сейчас также находится на реконструкции. Завершить работы планируют к концу 2015г.

Как ранее сообщалось, в футбольную инфраструктуру края в 2014-2018гг. планируется вложить 2,9 млрд руб. Средства пойдут на реконструкцию стадиона "Фишт" в Сочи, строительство тренировочной базы ФК "Краснодар" и реконструкцию тренировочной площадки на стадионе "Кубань".

"Главное, что мы не стоим на месте. У нас есть две команды, чемпионаты, спортивные базы, инфраструктура. Конечно, нужно еще больше строить футбольных полей, дворовых площадок, откуда все и начинается. Нам есть от чего отталкиваться. Но нужно устранение всех преград ­– бюрократических, чиновничьих, футбольных. Мы должны работать как единая команда", — добавил А.Ткачев.

Напомним, что в крае существуют 2 основных футбольных клуба: "Кубань" и "Краснодар". Главным инвестором ФК "Кубань" является бизнесмен Олег Мкртчян, генеральный директор украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса". В конце апреля 2014г. стало известно, что ФК нашел второго инвестора. Им стал один из крупнейших российских банков. Название банка не уточняется. ФК "Краснодар" основан в 2008г. Он принадлежит Сергею Галицкому, владельцу сети магазинов "Магнит".