Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Краснодар ,  
0 
Е. Марушко признался следствию в убийстве семьи своей бывшей жены
Полицейские ст. Староминской поздно вечером в понедельник задержали Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве целой семьи из 4-х человек. Место положения предполагаемого преступника стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Староминскому району, сообщает полиция.
Фото: 23.mvd.ru

Полицейские ст. Староминской поздно вечером в понедельник задержали Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве целой семьи из 4-х человек. Место положения предполагаемого преступника стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Староминскому району, сообщает полиция.

В понедельник 25 ноября около 21:00 в дежурную часть отдела МВД России по Староминскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил о нескольких домовладениях, где может находиться разыскиваемый гражданин.

На место незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска. В результате оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен дом, в котором скрывался Е.Марушко. После этого подозреваемый был доставлен сотрудниками полиции для допроса в ОМВД России по Староминскому району.

Как сообщает следственный комитет Краснодарского края, более недели мужчина скрывался от органов следствия, но в итоге в ночь на 26 ноября был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. "В ходе допроса Марушко пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с её зятем. При этом у него имелся нож. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные удары ножом по телу, убив его. Это увидели вышедшие на улицу родственницы погибшего, которые забежали в дом. Марушко проследовал за женщинами в дом, где также нанес им удары ножом, в том числе и малолетней девочке, после чего скрылся", - говорится в сообщении следственного комитета.

"После совершения преступления, зная, что его разыскивают, Марушко всё время прятался в камышах на окраине станицы Староминской. При этом он питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей", - отмечают следователи. Между тем, вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 39-летний Евгений Марушко подозревается в убийстве четырех человек в ст. Староминской, которое произошло 16 ноября 2013г. Он является бывшим мужем убитой в собственном доме 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина нанес бывшей жене множественные ножевые ранения, убив ее, а также причинил аналогичные повреждения ее 12 и 19-летним дочерям и 23-летнему супругу старшей дочери женщины. Выжившая во время "бойни" 12-летняя девочка через сутки скончалась в больнице. В живых осталась лишь месячная внучка убитой женщины.

Глава администрации Староминского района Владимир Горб пообещал награду в 100 тыс. руб. тому, кто поможет в поимке убийцы. Пока ИА "РБК-Кубань" не удалось выяснить, получит ли кто-то из жителей станицы обещанное вознаграждение.