Лента новостей
Все новости Краснодар
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Е. Марушко признался следствию в убийстве семьи своей бывшей жены
Краснодарский край, 26 ноя 2013, 10:28
0
Е. Марушко признался следствию в убийстве семьи своей бывшей жены
Полицейские ст. Староминской поздно вечером в понедельник задержали Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве целой семьи из 4-х человек. Место положения предполагаемого преступника стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Староминскому району, сообщает полиция.
Фото: 23.mvd.ru

Полицейские ст. Староминской поздно вечером в понедельник задержали Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве целой семьи из 4-х человек. Место положения предполагаемого преступника стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Староминскому району, сообщает полиция.

В понедельник 25 ноября около 21:00 в дежурную часть отдела МВД России по Староминскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил о нескольких домовладениях, где может находиться разыскиваемый гражданин.

На место незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска. В результате оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен дом, в котором скрывался Е.Марушко. После этого подозреваемый был доставлен сотрудниками полиции для допроса в ОМВД России по Староминскому району.

Как сообщает следственный комитет Краснодарского края, более недели мужчина скрывался от органов следствия, но в итоге в ночь на 26 ноября был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. "В ходе допроса Марушко пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с её зятем. При этом у него имелся нож. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные удары ножом по телу, убив его. Это увидели вышедшие на улицу родственницы погибшего, которые забежали в дом. Марушко проследовал за женщинами в дом, где также нанес им удары ножом, в том числе и малолетней девочке, после чего скрылся", - говорится в сообщении следственного комитета.

"После совершения преступления, зная, что его разыскивают, Марушко всё время прятался в камышах на окраине станицы Староминской. При этом он питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей", - отмечают следователи. Между тем, вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 39-летний Евгений Марушко подозревается в убийстве четырех человек в ст. Староминской, которое произошло 16 ноября 2013г. Он является бывшим мужем убитой в собственном доме 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина нанес бывшей жене множественные ножевые ранения, убив ее, а также причинил аналогичные повреждения ее 12 и 19-летним дочерям и 23-летнему супругу старшей дочери женщины. Выжившая во время "бойни" 12-летняя девочка через сутки скончалась в больнице. В живых осталась лишь месячная внучка убитой женщины.

Глава администрации Староминского района Владимир Горб пообещал награду в 100 тыс. руб. тому, кто поможет в поимке убийцы. Пока ИА "РБК-Кубань" не удалось выяснить, получит ли кто-то из жителей станицы обещанное вознаграждение.