Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Гладков сообщил о бое с диверсантами в Белгородской области Политика, 17:06
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Эрдоган встретился с генсеком НАТО после инаугурации Политика, 16:20
Мотоциклист погиб после столкновения с участником Ironman в Гамбурге Спорт, 16:19
В реконструкцию «Сочи-Плаза» вложат почти 6 млрд рублей Краснодар, 16:10 
Кремль назвал «гуттаперчевыми» ценности ЕС на фоне обстрелов Белгорода Политика, 16:06
Рогов сообщил о взрыве в Мелитополе Политика, 16:04
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Хачанов вышел в четвертьфинал на третьем турнире «Большого шлема» подряд Спорт, 15:42
Премьер Эстонии заявила, что Украина не сможет сейчас вступить в НАТО Политика, 15:41
Вучич пожаловался на 200 угроз убийством в день Политика, 15:39
Павлюченкова впервые за два года пробилась в четвертьфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 15:20
Гладков сообщил о 519 выпущенных по Шебекинскому округу снарядах Политика, 15:19
В Саудовской Аравии сообщили о согласовании контракта с Бензема Спорт, 15:16
PROюгАгро ,  
0 

Точки притяжения Ейского района: чем интересен курорт

Фото: kuban24.tv
Фото: kuban24.tv

Территория Ейского района омывается водами Азовского моря, Таганрогского залива и Ейского лимана. Район отличается умеренно-континентальным климатом. Температура здесь идеально подходит для отдыха, а курортный сезон продолжается с мая и до конца сентября.

Семейный отдых и занятия серфингом

Ейский район — это один из самых популярных мест для семейного отдыха, ведь курорты на его территории отличаются чистыми пляжами и теплой водой. На пляжах преобладает ракушечник. Морское дно пологое и ровное. Благодаря своим неглубоким и потому безопасным берегам, Ейск известен еще и как «детский курорт». Кроме того, удачная роза ветров создает там необходимые условия для винд-, кайтсерфинга и яхтинга.

Для профессионального виндсерфинга и «аэроспорта» лучше ехать в станицу Должанскую, стоящую в начале косы Долгой. Коса Долгая — это самая длинная коса на Ейском полуострове протяженностью более пяти километров. На оконечности косы всегда дует ветер и при любой его силе с одной стороны будет гладкая вода, а с другой — волны, поэтому здесь можно кататься по водной глади при сильном ветре. За это косу высоко оценили серферы. Каждый год там проходят соревнования по кайт- и виндсерфингу.

Точки притяжения Ейского района: чем интересен курорт

Памятник природы и популярное место для рыбалки

Коса Долгая — это не только уникальный песчано-ракушечный пляж, но и памятник природы. Одной из главных отличительных особенностей «Должанки» является наличие на косе множества природных объектов, внесенных в Красную книгу.

Кроме того, омывающий Ейский район Таганрогский залив популярен у рыбаков. С начала лета и до конца зимы там высокий сезон. Большинство туристов и местных жителей предпочитают ловить рыбу на оконечности Ейской косы, где Таганрогский залив переходит в Ейский лиман. Там каменный берег с крупными валунами, с которых удобно рыбачить. В лимане больше разной рыбы, чем в заливе.

Точки притяжения Ейского района: чем интересен курорт

Лечебные грязи

Ейский район обладает не только морскими, но и бальнеологическими возможностями оздоровления человека, представленными грязевыми, а также водными процедурами на основе сероводородных и йодобромных подземных вод.

Грязи курорта относятся к высококачественным минеральным лечебным сульфидно-иловым грязям. По своим свойствам они не уступают лечебным грязям Саккского и Мойнакского озер в Крыму. Грязи насыщены магнием, кальцием, сероводородом и помогают справиться с болезнями суставов, кожи, нервной системы, сосудов, а также используются для профилактики заболеваний и реабилитации.

Главным источником целебной грязи в Ейском районе является Ханское озеро, которое получило свое название в XVIII веке со времен хана Шахин-Гирея. Оно неглубокое и непроточное. На дне озера — залежи иловой грязи. Окрестности территории озера относят к зоне отдыха, спортивного рыболовства и охоты.

Точки притяжения Ейского района: чем интересен курорт

Остров «Семи ветров»

Еще одним интересным местом в Ейском районе является остров «Семи ветров», или, как его еще называют, «Зеленый» или «Птичий». Находится это место в Таганрогском заливе, островок фактически является частью Ейской косы. Еще до начала XX века коса составляла около 8-9 километров в длину, но после урагана 1914 года значительный участок суши ушел под воду, часть побережья отделилась от основной косы. Остров и берег сейчас разделены проливом. Остров населен только птицами, многие из которых редкие. С апреля по сентябрь сюда можно выехать с экскурсией из Ейска. Из-за резкого течения и перепадов глубины купаться на берегу не рекомендуют, но в лагуне купаться можно. Воды лагуны насыщены сероводородом и имеют бальнеолечебный эффект.