Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину Спорт, 20:12 Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный детский врач-транспантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54 Лесные пожары в России и Австралии могут иметь одну и ту же природу Партнерский материал, 18:50
Краснодар ,  
0 
ВЭБ потребует признать банкротом владельца отеля Kempinski в Геленджике

Госкорпорация «Внешэкономбанк» сообщила о намерении подать в арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ООО «Инвестгрупп-отель» (юридическое наименование Kempinski Grand Hotel в Геленджике). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщал РБК Краснодар, в 2016 году ВЭБ потребовал взыскать 22 млрд рублей с ЗАО «ИнвестГрупп», а также компаний «Отель Девелопмент», «ИнвестГрупп-Отель», «ИнвестГрупп-Апарт», «ИнвестГрупп-Энерджи», «ИнвестГрупп-М», «Курортный комплекс» — как с заемщика задолженность по трем кредитным договорам. Средства привлекались в том числе и для строительства апарта-отеля «Сады морей» и Kempinski Grand Hotel. Тогда суммы исковых требований составили 9,4 млрд, 7,5 млрд и 2,3 млрд рублей.

Ответчик заявил ходатайство об объединении трех исков госкорпорации. Он мотивировал это тем, что все три кредитных соглашения «входят в один проект по развитию города-курорта Геленджика и строительству там туристско-рекреационного кластера», а также тем, что все указанные компании-ответчики входят в одну группу. Ходатайство было удовлетворено.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с ряда компаний 22 млрд руб., выданных в качестве кредитов на развитие города-курорта Геленджика.

Еще до судебного процесса сообщалось, что Внешэкономбанк может стать владельцем гостиницы. В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций «Отель Девелопмент» — владельца всех активов группы в Геленджике. Истец настаивал на рассмотрении и удовлетворении исковых требований. В настоящее время построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

ЗАО «Инвестгрупп» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Компания осуществляет деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Данные о выручке не указаны, убыток компании в 2017 году составил 13,69 млрд рублей. Владельцем фирмы является Леонид Рочев и ООО «ТСК Сервис», принадлежащее Дмитрию Моисееву.

Обществу принадлежат 99% уставного капитала ООО «Инвестгрупп-Отель», ООО «Инвестгрупп-Апарт», ООО «Инвестгрупп-М», ООО «Инвестгрупп-Энерджи».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК