Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41
Краснодар ,  
0 
ВЭБ потребует признать банкротом владельца отеля Kempinski в Геленджике

Госкорпорация «Внешэкономбанк» сообщила о намерении подать в арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ООО «Инвестгрупп-отель» (юридическое наименование Kempinski Grand Hotel в Геленджике). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщал РБК Краснодар, в 2016 году ВЭБ потребовал взыскать 22 млрд рублей с ЗАО «ИнвестГрупп», а также компаний «Отель Девелопмент», «ИнвестГрупп-Отель», «ИнвестГрупп-Апарт», «ИнвестГрупп-Энерджи», «ИнвестГрупп-М», «Курортный комплекс» — как с заемщика задолженность по трем кредитным договорам. Средства привлекались в том числе и для строительства апарта-отеля «Сады морей» и Kempinski Grand Hotel. Тогда суммы исковых требований составили 9,4 млрд, 7,5 млрд и 2,3 млрд рублей.

Ответчик заявил ходатайство об объединении трех исков госкорпорации. Он мотивировал это тем, что все три кредитных соглашения «входят в один проект по развитию города-курорта Геленджика и строительству там туристско-рекреационного кластера», а также тем, что все указанные компании-ответчики входят в одну группу. Ходатайство было удовлетворено.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с ряда компаний 22 млрд руб., выданных в качестве кредитов на развитие города-курорта Геленджика.

Еще до судебного процесса сообщалось, что Внешэкономбанк может стать владельцем гостиницы. В определении суда сказано, что ответчики предложили ВЭБу заключить мировое соглашение, передав ему 100% акций «Отель Девелопмент» — владельца всех активов группы в Геленджике. Истец настаивал на рассмотрении и удовлетворении исковых требований. В настоящее время построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

ЗАО «Инвестгрупп» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Компания осуществляет деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Данные о выручке не указаны, убыток компании в 2017 году составил 13,69 млрд рублей. Владельцем фирмы является Леонид Рочев и ООО «ТСК Сервис», принадлежащее Дмитрию Моисееву.

Обществу принадлежат 99% уставного капитала ООО «Инвестгрупп-Отель», ООО «Инвестгрупп-Апарт», ООО «Инвестгрупп-М», ООО «Инвестгрупп-Энерджи».