Лента новостей
Все новости Краснодар
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Вертолеты и Эмираты: самые богатые и скромные депутаты Гордумы Краснодара 13:48  Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн СМИ: в Краснодаре дети полицейских участвовали в подставных ДТП 13:16  Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубани» вызваны в сборную России 13:01  В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество
Крупные спортивные и культурные мероприятия "пропишутся" в Сочи
Краснодарский край, 27 фев 2014, 12:17
0
Крупные спортивные и культурные мероприятия "пропишутся" в Сочи
Созданная в Сочи масштабная спортивная инфраструктура позволила городу-курорту рассматривать предложения о проведении мероприятий мирового масштаба. Кроме запланированных ранее Гран При Формулы-1 и Чемпионата мира по футболу, на Сочи "посыпались" предложения о проведении масштабных мероприятий. Одно из последних - чемпионат мира по плаванию в 2020г. Об этом сообщила пресс-служба администрации курорта со ссылкой на президента федерации по плаванию России Владимира Сальникова.
Фото: sochi2014.com

Созданная в Сочи масштабная спортивная инфраструктура позволила городу-курорту рассматривать предложения о проведении мероприятий мирового масштаба. Кроме запланированных ранее Гран При Формулы-1 и Чемпионата мира по футболу, на Сочи "посыпались" предложения о проведении масштабных мероприятий. Одно из последних - чемпионат мира по плаванию в 2020г. Об этом сообщила пресс-служба администрации курорта со ссылкой на президента федерации по плаванию России Владимира Сальникова.

«FINA предложила нам провести чемпионат мира (2020г.), думаю, не только нам, разумеется. Но в Сочи им понравилось. И атмосфера, и болельщики, и природа. Все это их очень впечатлило. Конечно, у нас есть другие города, которые могут и хотят принять такой турнир, но нужно расширять географию. Бассейна в Сочи нет, но сейчас на базовых стандартных концертных площадках, стадионах зачастую проводятся крупнейшие плавательные турниры», – сказал Сальников.

Как считают аналитики, развивать Сочи как спортивный курорт - хорошая идея. "Я поддерживаю идею в целом развивать Сочи, как спортивный курорт, там можно проводить футбольные сборы, и сборы по другим видам спорта", — отмечает директор агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилл Малышевский.

Спортивную базу для проведения новых мероприятий также создадут уже построенные олимпийские объекты. Например, по словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, Большой ледовый дворец станет многофункциональным центром. На его базе появится школа хоккея НХЛ. В центре керлинга будет создана теннисная школа.

У Сочи есть шанс стать и культурным центром юга России. Это показали прошедшие Зимние Игры, в рамках которых прошла обширная культурная программа. В ближайшее время в Сочи планируется провести целый ряд мероприятий в сфере искусства. Так, уже подписано соглашение о намерениях провести Всемирные Хоровые игры на курорте в 2016г. Его заключили мэр Сочи Анатолий Пахомов и президент Всемирных Хоровых игр Гюнтер Тич. Всемирные Хоровые игры - международный конкурс любительских хоров, проходящий раз в два года в различных странах мира.

Помимо этого, для проведения культурных мероприятий планируется использовать и дворец спорта «Айсберг», где проходили соревнования по фигурному катанию. «Мы планируем на его базе создать площадку для различных шоу. Например, для шоу Ильи Авербуха, или цирка дю Солей. В Сочи будут приезжать туристы, и уже сейчас нам нужно думать о том, как мы будем их развлекать», - сказал губернатор региона А.Ткачев.

Также, как сообщали СМИ со ссылкой на Федеральное агентство по делам молодежи, уже в этом году в Сочи, возможно, пройдет Всемирная олимпиада роботов. Это мероприятие представляет собой Международные состязания роботов для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Первая такая олимпиада прошла в 2004г. в Сингапуре. С тех пор она проводится ежегодно.

Исходя из планируемых мероприятий и развития Сочи, как спортивно-культурного курорта, кубанские власти предполагают, что ежегодные доходы во все уровни бюджета от использования постолимпийского наследия составят порядка 10-15 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.