Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика На Кубани средний размер «займа до зарплаты» за год упал на 28% 13:13  Краснодарстат насчитал на Кубани всего 2,6 тыс. безработных 12:59  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество На укрепление и ремонт мостов трассы Джубга – Сочи потратят ₽2 млрд 11:34  Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
Краснодарский край, 26 фев 2014, 14:10
0
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.
Фото: РБК

В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.

По его словам, если для спортсменов Олимпиада, по сути, уже закончилась, то для региона всё только начинается. «Нам с вами рано вешать ордена на грудь. Впереди решение важнейшей задачи – эффективного использования постолимпийского наследия и минимизации расходов на его содержание», – сказал А.Ткачев.

Глава региона сообщил, что уже идет проектирование по перепрофилированию конькобежного центра «Адлер-Арена» в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок. «Мы уже заключили контракты с несколькими компаниями о проведении выставок в так называемом СочиЭКСПО», - заявил А.Ткачев.

Главный Медиацентр, по словам главы региона, превратится в крупнейший на юге России торговый молл.

Большой ледовый дворец станет многофункциональным центром. На его базе появится школа хоккея НХЛ. «Будем надеяться, что в Сочи будет создано в сфере хоккея то, что сейчас Галицкий делает в футболе», - отметил губернатор.

По его словам, дворец спорта «Айсберг» (здесь проходили соревнования по фигурному катанию) перейдет в министерство спорта. «Мы планируем на его базе создать площадку для различных шоу. Например, для шоу Ильи Авербуха, или цирка дю Солей. В Сочи будут приезжать туристы, и уже сейчас нам нужно думать о том, как мы будем их развлекать», - сказал Ткачев.

В центре керлинга будет создана теннисная школа. «В здании оргкомитета, которое похоже на офисное, появится бизнес-школа, на подобие тех, которые есть в Москве и Петербурге», - уточнил губернатор.

«Мы обязаны провести модернизацию олимпийских объектов и сделать Сочи привлекательным круглодичным курортом», - заключил глава Краснодарского края.

Подводя итоги Олимпиады, глава региона отметил, что в Сочи к Играм было проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы.