Лента новостей
Все новости Краснодар
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить предельный возраст службы генералов 00:21, Общество
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
Краснодарский край, 26 фев 2014, 14:10
0
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.
Фото: РБК

В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.

По его словам, если для спортсменов Олимпиада, по сути, уже закончилась, то для региона всё только начинается. «Нам с вами рано вешать ордена на грудь. Впереди решение важнейшей задачи – эффективного использования постолимпийского наследия и минимизации расходов на его содержание», – сказал А.Ткачев.

Глава региона сообщил, что уже идет проектирование по перепрофилированию конькобежного центра «Адлер-Арена» в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок. «Мы уже заключили контракты с несколькими компаниями о проведении выставок в так называемом СочиЭКСПО», - заявил А.Ткачев.

Главный Медиацентр, по словам главы региона, превратится в крупнейший на юге России торговый молл.

Большой ледовый дворец станет многофункциональным центром. На его базе появится школа хоккея НХЛ. «Будем надеяться, что в Сочи будет создано в сфере хоккея то, что сейчас Галицкий делает в футболе», - отметил губернатор.

По его словам, дворец спорта «Айсберг» (здесь проходили соревнования по фигурному катанию) перейдет в министерство спорта. «Мы планируем на его базе создать площадку для различных шоу. Например, для шоу Ильи Авербуха, или цирка дю Солей. В Сочи будут приезжать туристы, и уже сейчас нам нужно думать о том, как мы будем их развлекать», - сказал Ткачев.

В центре керлинга будет создана теннисная школа. «В здании оргкомитета, которое похоже на офисное, появится бизнес-школа, на подобие тех, которые есть в Москве и Петербурге», - уточнил губернатор.

«Мы обязаны провести модернизацию олимпийских объектов и сделать Сочи привлекательным круглодичным курортом», - заключил глава Краснодарского края.

Подводя итоги Олимпиады, глава региона отметил, что в Сочи к Играм было проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы.