Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество На Кубани миграционный прирост в 2018 году вырос на 40% 17:04  «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика На Кубани Хэллоуин рекомендовали не отмечать в барах и запретили в школах 16:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
Краснодарский край, 26 фев 2014, 14:10
0
А.Ткачев: Мы не собирались строить в Сочи кладбище стадионов
В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.
Фото: РБК

В среду, 26 февраля, на очередной сессии ЗСК глава Краснодарского края рассказал о том, как будут использоваться после Игр построенные в Сочи олимпийские объекты.

По его словам, если для спортсменов Олимпиада, по сути, уже закончилась, то для региона всё только начинается. «Нам с вами рано вешать ордена на грудь. Впереди решение важнейшей задачи – эффективного использования постолимпийского наследия и минимизации расходов на его содержание», – сказал А.Ткачев.

Глава региона сообщил, что уже идет проектирование по перепрофилированию конькобежного центра «Адлер-Арена» в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок. «Мы уже заключили контракты с несколькими компаниями о проведении выставок в так называемом СочиЭКСПО», - заявил А.Ткачев.

Главный Медиацентр, по словам главы региона, превратится в крупнейший на юге России торговый молл.

Большой ледовый дворец станет многофункциональным центром. На его базе появится школа хоккея НХЛ. «Будем надеяться, что в Сочи будет создано в сфере хоккея то, что сейчас Галицкий делает в футболе», - отметил губернатор.

По его словам, дворец спорта «Айсберг» (здесь проходили соревнования по фигурному катанию) перейдет в министерство спорта. «Мы планируем на его базе создать площадку для различных шоу. Например, для шоу Ильи Авербуха, или цирка дю Солей. В Сочи будут приезжать туристы, и уже сейчас нам нужно думать о том, как мы будем их развлекать», - сказал Ткачев.

В центре керлинга будет создана теннисная школа. «В здании оргкомитета, которое похоже на офисное, появится бизнес-школа, на подобие тех, которые есть в Москве и Петербурге», - уточнил губернатор.

«Мы обязаны провести модернизацию олимпийских объектов и сделать Сочи привлекательным круглодичным курортом», - заключил глава Краснодарского края.

Подводя итоги Олимпиады, глава региона отметил, что в Сочи к Играм было проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы.