Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Великобритании назвали дату свадьбу принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Невыгодно: на Кубани опровергли сообщения о «китайском пластиковом рисе» 16:27  Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Кубань удержала 3 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 15:51  Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество X5 Retail Group приобретет в Краснодаре супермаркет «О'КЕЙ» на Атарбекова 15:11  Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество
Эксперты: Скоро в Сочи начнется кадровый голод
Краснодарский край, 27 фев, 2014 15:19
0
Эксперты: Скоро в Сочи начнется кадровый голод
Около 60 тыс. волонтеров и рабочих уже покинули Сочи. В ближайшее время город столкнется с проблемой нехватки обслуживающего персонала. Чтобы все построенные к Олимпиаде гостиничные объекты смогли бесперебойно работать, количество рабочих необходимо увеличить в 2-3 раза. Решать эту проблему необходимо именно сейчас, чтобы не попасть впросак в курортный сезон.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Около 60 тыс. волонтеров и рабочих уже покинули Сочи. В ближайшее время город столкнется с проблемой нехватки обслуживающего персонала. Чтобы все построенные к Олимпиаде гостиничные объекты смогли бесперебойно работать, количество рабочих необходимо увеличить в 2-3 раза. Решать эту проблему необходимо именно сейчас, чтобы не попасть впросак в курортный сезон.

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Наследие Зимних Олимпийских игр-2014: проблемы и перспективы развития», который состоялся в Торгово-промышленной палате РФ, сообщает пресс-служба ТПП.

По мнению председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, развивать в Сочи нужно все возможные направления туризма. "Здесь появились новые возможности и для деловых поездок, и для пляжного отдыха, и для культурного туризма. Однако требуется не только комплексный подход к развитию города, но и совместное продвижение потенциала Сочи как бизнесом, так и государством. По отдельности ни одна из сторон с этой задачей не справится", - считает Юрий Барзыкин.

При этом участники мероприятия отмечают, что до начала олимпийской стройки заполняемость сочинских гостиниц и санаториев составляла 60%, многие из них были и вовсе не прибыльными. С другой стороны, к Олимпиаде было построено 20 тыс. номеров, создано 4 новых горнолыжных курорта. "Обслуживающего персонала катастрофически не хватает, ведь 60 тыс. волонтеров уже покинули Сочи, количество кадров необходимо увеличить в 2-3 раза. Вызов, не просто для Сочи, но всероссийского, а скорее и международного масштаба,- говорят участники круглого стола.

Упустить момент нельзя, уверен президент РСТ Сергей Шпилько, а времени у туристических и гостиничных операторов осталось совсем немного, ведь олимпийский ажиотаж уже спадает.

"Главный вопрос для туриста – зачем ехать именно в Сочи? Статус всесоюзной здравницы и курорта для элиты ушел вместе с советской эпохой. Олимпиада дала городу новый шанс. Теперь он может позиционировать себя как модное место для массового отдыха, спортивных и любительских соревнований. Санатории помимо традиционных лечебных программ могли бы запустить и короткие оздоровительные: SPA, йогу и т.д.", - считает он.

Приход иностранных гостиничных операторов изменил тактику привлечения туриста, отметил С.Шпилько. Благодаря системам интернет-бронирования в Сочи приезжает все больше активных путешественников, «туристов выходного дня». Выбор экскурсий и поездок такие люди делают прямо на стойке гостиницы, поэтому необходимо наладить сотрудничество туристических компаний с гостиницами не по размещению, а уже по сопровождению. Кроме того, люди привыкли к раннему бронированию, акциям, скидкам. В этой ситуации опасной становится неопределенность с ценовой политикой в Сочи. Попытка удержать цены приведет к потере клиента, предупредил Сергей Шпилько. По его мнению, Сочи должен делать ставку на конкуренцию с Турцией и Абхазией, адекватной ценой за проживание он назвал 1 тыс руб.

Заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Сергей Корнеев заметил, что многие иностранные туристы отказались от поездок в Сочи даже во время Олимпийских игр из-за сложных визовых процедур. Хотя для посетителей Игр в визовых центрах были созданы все условия для скорейшего прохождения всех процедур, это не получило должной информационной поддержки. "В то же время, Олимпиада – событие такого масштаба, медийный потенциал которого может привести к всплеску популярности города у путешественников", - отметил С.Корнеев. Он привел в пример 300-летие Санкт-Петербурга, после которого приток туристов в северную столицу увеличился на 25%.

Сочи может вызвать интерес также как часть туристического маршрута и, в частности, базового порта для круизов по Черному морю. Директор Черноморско-Балтийской круизной компании Владимир Синявин рассказал о возрождении круизов из Сочи по Одесско-Крымско-Кавказской линии. Речь идет о поездках, включающих, помимо олимпийской столицы-2014, Ялту, Одессу, Севастополь, Новороссийск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.