Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Ректора кубанского вуза обвиняют в растрате 34 млн рублей на парковку 11:28  Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:24, Пресс-релизы На Кубани продажи авто с пробегом в январе-августе 2018г. выросли на 1,4% 11:21  Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто На Кубани осудят обвиняемых в хищении ₽88 млн при реконструкции дамбы 10:35  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
Краснодарский край, 27 фев 2014, 19:27
0
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Фото: ФОТО В.Аносов, ЮГА.ру

В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале заседания общественный защитник подсудимого Виктор Соловьев подал ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы подушек безопасности и лобового стекла на наличие потожировых следов и волос. Также он попросил провести судебно-химическую экспертизу подушек безопасности на наличие следов макияжа. Комплексные экспертизы, по мнению В.Соловьева, должны были окончательно определить, находился ли Швец за рулем в момент совершения ДТП.

«Я вину не признаю и полностью согласен со своими адвокатами и прошу удовлетворить ходатайство на проведение экспертизы. В ходе судебного заседания я не увидел ни одного человека, который бы сказал, что именно я сидел за рулем. Надеюсь, что эта экспертиза установит истину. В процессе судебного разбирательства память ко мне не вернулась», - высказал свое мнение Швец. «Я возражаю против проведения экспертизы», - сказала потерпевшая Юлия Черных, находившаяся в машине Щвеца в момент ДТП.

Выслушав высказывания сторон, суд принял решение отказать в ходатайстве. После стороны перешли к прениям. «Швец должен отбывать наказание в колонии общего режима, а также прошу лишить его права управления транспортным средством сроком на 3 года и удовлетворить иски потерпевших», - заявил в прениях прокурор.

В свою очередь, сторона защиты подсудимого попросила отправить дело на доследование. Приговор подсудимому будет озвучен в пятницу, 28 февраля.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.