Лента новостей
Все новости Краснодар
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество На Кубани в январе-июле 2018г. промпроизводство выросло на 3% 14:02  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Росимущество хочет забрать у литераторов участок в Сочи за ₽218 млн 13:34  Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика «Магнит» до конца 2018г. запустит в промпарке 2 первых предприятия 13:14  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
Краснодарский край, 27 фев 2014, 19:27
0
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Фото: ФОТО В.Аносов, ЮГА.ру

В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале заседания общественный защитник подсудимого Виктор Соловьев подал ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы подушек безопасности и лобового стекла на наличие потожировых следов и волос. Также он попросил провести судебно-химическую экспертизу подушек безопасности на наличие следов макияжа. Комплексные экспертизы, по мнению В.Соловьева, должны были окончательно определить, находился ли Швец за рулем в момент совершения ДТП.

«Я вину не признаю и полностью согласен со своими адвокатами и прошу удовлетворить ходатайство на проведение экспертизы. В ходе судебного заседания я не увидел ни одного человека, который бы сказал, что именно я сидел за рулем. Надеюсь, что эта экспертиза установит истину. В процессе судебного разбирательства память ко мне не вернулась», - высказал свое мнение Швец. «Я возражаю против проведения экспертизы», - сказала потерпевшая Юлия Черных, находившаяся в машине Щвеца в момент ДТП.

Выслушав высказывания сторон, суд принял решение отказать в ходатайстве. После стороны перешли к прениям. «Швец должен отбывать наказание в колонии общего режима, а также прошу лишить его права управления транспортным средством сроком на 3 года и удовлетворить иски потерпевших», - заявил в прениях прокурор.

В свою очередь, сторона защиты подсудимого попросила отправить дело на доследование. Приговор подсудимому будет озвучен в пятницу, 28 февраля.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.