Лента новостей
Все новости Краснодар
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
Краснодарский край, 27 фев 2014, 19:27
0
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Фото: ФОТО В.Аносов, ЮГА.ру

В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале заседания общественный защитник подсудимого Виктор Соловьев подал ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы подушек безопасности и лобового стекла на наличие потожировых следов и волос. Также он попросил провести судебно-химическую экспертизу подушек безопасности на наличие следов макияжа. Комплексные экспертизы, по мнению В.Соловьева, должны были окончательно определить, находился ли Швец за рулем в момент совершения ДТП.

«Я вину не признаю и полностью согласен со своими адвокатами и прошу удовлетворить ходатайство на проведение экспертизы. В ходе судебного заседания я не увидел ни одного человека, который бы сказал, что именно я сидел за рулем. Надеюсь, что эта экспертиза установит истину. В процессе судебного разбирательства память ко мне не вернулась», - высказал свое мнение Швец. «Я возражаю против проведения экспертизы», - сказала потерпевшая Юлия Черных, находившаяся в машине Щвеца в момент ДТП.

Выслушав высказывания сторон, суд принял решение отказать в ходатайстве. После стороны перешли к прениям. «Швец должен отбывать наказание в колонии общего режима, а также прошу лишить его права управления транспортным средством сроком на 3 года и удовлетворить иски потерпевших», - заявил в прениях прокурор.

В свою очередь, сторона защиты подсудимого попросила отправить дело на доследование. Приговор подсудимому будет озвучен в пятницу, 28 февраля.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.