Лента новостей
Все новости Краснодар
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Краснодар ,  
0 
Суд 28 февраля вынесет приговор А.Швецу
В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Фото: ФОТО В.Аносов, ЮГА.ру

В четверг, 27 февраля, состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП в Краснодаре на Северных мостах. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в совершении ДТП Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале заседания общественный защитник подсудимого Виктор Соловьев подал ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы подушек безопасности и лобового стекла на наличие потожировых следов и волос. Также он попросил провести судебно-химическую экспертизу подушек безопасности на наличие следов макияжа. Комплексные экспертизы, по мнению В.Соловьева, должны были окончательно определить, находился ли Швец за рулем в момент совершения ДТП.

«Я вину не признаю и полностью согласен со своими адвокатами и прошу удовлетворить ходатайство на проведение экспертизы. В ходе судебного заседания я не увидел ни одного человека, который бы сказал, что именно я сидел за рулем. Надеюсь, что эта экспертиза установит истину. В процессе судебного разбирательства память ко мне не вернулась», - высказал свое мнение Швец. «Я возражаю против проведения экспертизы», - сказала потерпевшая Юлия Черных, находившаяся в машине Щвеца в момент ДТП.

Выслушав высказывания сторон, суд принял решение отказать в ходатайстве. После стороны перешли к прениям. «Швец должен отбывать наказание в колонии общего режима, а также прошу лишить его права управления транспортным средством сроком на 3 года и удовлетворить иски потерпевших», - заявил в прениях прокурор.

В свою очередь, сторона защиты подсудимого попросила отправить дело на доследование. Приговор подсудимому будет озвучен в пятницу, 28 февраля.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.