Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
Власти Краснодара разработают концепцию благоустройства Карасунских озер
Краснодарский край, 27 фев 2015, 13:50
0
Власти Краснодара разработают концепцию благоустройства Карасунских озер
Власти Краснодара приступили к разработке концепции благоустройства Карасунских озер, сообщает официальный интернет-портал мэрии со ссылкой на слова директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игоря Мазурка. В частности, на протяжении каскада Карасунских прудов планируется создать полноценную прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками. Обрамлять ее будут объекты рекреации, общественного питания и сферы услуг.
Фото: krd.ru

Развитие прибрежной зоны вдоль каскада Карасунских прудов в кубанской столице обсуждалось в рамках Второй международной конференции по ландшафтному дизайну, которая прошла в Краснодаре.

По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, Карасунские пруды должна связать пешеходная набережная. Также они будут объединены единым архитектурным стилем. В перспективе там могут появиться места отдыха, кафе, спортивные зоны, велодорожки, добавил мэр.

"В настоящий момент краснодарские дизайнеры и представители общественных движений совместно с администрацией обсуждают эти вопросы. Уверен, будет еще масса предложений. И мы, безусловно, все их учтем при планировании работ, это большая наша совместная работа, которую необходимо сделать, чтобы преобразить эти территории", — сказал Евланов.

Мазурок добавил, что протяженность велосипедных дорожек должна составлять 5 км. Кроме того, рассматривается возможность размещения в прибрежной зоне водных аттракционов, проката лодок и катамаранов, а также организации других видов отдыха на природе. "В настоящее время мы ведем разговор о концепции будущей пешеходной зоны — как она будет выглядеть и что там будет располагаться. Следующим этапом станет проектирование. После необходимых согласований проекта можно будет приступать непосредственно к работам", —заключил главный архитектор города.

Свое мнение по вопросам благоустройства Карасунов высказали и общественные организации. Так, заместитель председателя Совета по вопросам развития городской среды на общественных началах при главе города Григорий Корнев представил концепцию будущей набережной вдоль Карасунских прудов.

Главная ее идея — создание линейной пешеходно-парковой зоны вокруг цепи прудов с объединяющей тематикой: садовая культура, ярмарки, праздники урожая и т. д. Также разработчики предложили и особую систему зонирования парковой территории.

"Мы ее условно назвали «Абрикосы под ногами». Многие приезжие удивляются, когда видят, что на улицах Краснодара растут плодовые деревья и фрукты — только руку протяни. Поэтому мы предлагаем в качестве зеленых насаждений по берегам прудов использовать плодовые деревья, которые будут цвести весной и давать урожай летом и осенью, например, разделить территорию на фруктовые зоны", — сказал Корнев.

Также, по мнению инициативной группы, при формировании прогулочного пространства необходимо предусмотреть места для отдыха, общения, занятий спортом, проведения фестивалей и других массовых мероприятий.

Стоит отметить, что проект по благоустройству Карасунских прудов появляется уже не первый год. Как сообщали СМИ, несколько лет назад, О ОО «Южная строительная коммуникационная компания» предложила проект «Карасуны+». Согласно ему, в рамках точечной застройки должна была быть облагорожена приозерная территория на обеих сторонах. Однако проект не получил развития.

В настоящее время в городе существует 15 Карасунских прудов: 2 Покровских озера (район стадиона «Кубань»), 3 озера Калининской балки (вдоль ул.Селезнева) и 10 Пашковских озер. Озера появились в результате дамбирования реки Карасун, которая начинала течение в районе ст.Старокорсунской. В конце 19-го века казаки, жившие в городе, для удобства сообщения создали дамбы, образовав таким образом указанные озера.