Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36 
РИФ (Сочи)-2017 ,  
0 
Российский инвестфорум: что в меню «инвестиционного ресторана» Кубани
27-28 февраля в Сочи проходит Российский инвестиционный форум – это бизнес-мероприятие впервые проводится в феврале и под новым названием
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Международный инвестиционный форум «Сочи» с 2002г.проходил в бархатный сезон. Последнее мероприятие состоялось осенью 2016г. По его итогам было принято решение перенести даты проведения на конец февраля, а также сменить название на Российский инвестиционный форум.
С 2016г. оператором сочинского инвестфорума является «Росконгресс», до этого его организацией занималась Торгово-промышленная палата Краснодарского края.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край представляет порядка 500 инвестпроектов, объединенных в экспозицию с концепцией «инвестиционного ресторана».
«В меню и «блюда местной кухни» – предложения муниципалитетов, и лобби-бар, в котором представлены стратегические проекты края, и «бистро» инвест-пиццы, где организована презентация отраслевых проектов», – рассказал вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов.

Экспозиция региона также включает зону инноваций, где представлены интеллектуальные, перспективные и динамично развивающиеся проекты. Кроме того, в отдельную группу выделено около 15 проектов экологической направленности.

Впервые инвесторам будут предложены проекты на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, а также нуждающиеся в соинвестировании площадки, которые загружены на 25%.

«Конкуренция между регионами за инвестора усиливается. Краснодарский край как регион-лидер вынуждены искать новые точки роста и концепции для привлечения инвесторов. Мы сформировали презентацию края под разные требования и кошелек инвестора. Уверен, такая концепция привлечет еще больше количество инвесторов в регион», – рассказал Алтухов.

Ранее краевые власти сообщали, что минимальная стоимость одного инвестпроекта региона на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи будет не ниже 50 млн рублей.

90 проектов Краснодарского края на Российском инвестиционном форуме относятся к сфере АПК, их общий «вес» превышает 70 млрд. рублей. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, приоритет был отдан проектам, участвующим в программе импортозамещения.
«Это, в первую очередь, высокотехнологичные перерабатывающие производства, закладка садов. Эти направления важны не только с точки зрения экономики, но и социальной сферы – они дают новые рабочие места, а значит, повышают качество жизни людей», – пояснил Коробка.

Как отметил вице-губернатор Кубани Игорь Галась, экспозиция Краснодарского края на РИФе в Сочи более масштабная, чем в прошлом году.
«Думаю, что для края форум в новом формате станет не менее успешным и результативным, как и все предыдущие», – подчеркнул Галась в интервью «Кубань 24».

По информации пресс-службы краевой администрации, на стенде региона также запланирована активная деловая программа в формате «Форум в форуме»: сессии, круглые столы, встречи и т.д.

Как сообщал РБК Юг, на 2016г. на сочинском инвестфоруме Кубань представила в 4,5 раза меньше инвестпроектов, чем годом ранее (400 проектов против 1,8 тыс.). В итоге до подписания дошло всего 250 соглашений вместо 315.

«Краем и муниципалитетами было подписано меньше по количеству соглашений, однако их совокупная стоимость и значимость выше почти в три раза. Это говорит о качестве и проработанности инвестиционных предложений, о том эффекте, который сегодня так необходим», – комментировал итоги форума губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.