Лента новостей
Все новости Краснодар
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 09 дек, 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика
Олимпиада оставит в "наследство" Сочи грандиозную телеком инфраструктуру
Краснодарский край, 27 мар 2014, 13:49
0
Олимпиада оставит в "наследство" Сочи грандиозную телеком инфраструктуру
"Ростелеком" в рамках проекта "Сочи 2014" подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр Олимпийской вещательной службы (Olympic Broadcasting Services, OBS). Созданная в городе инфраструктура обеспечит "запас прочности" на много лет вперед и позволит в будущем реализовать в городе любые международные проекты, теле- и видеотрансляции, уверены специалисты.
Фото: Ростелеком

"Ростелеком" в рамках проекта "Сочи 2014" подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр Олимпийской вещательной службы (Olympic Broadcasting Services, OBS). Созданная в городе инфраструктура обеспечит "запас прочности" на много лет вперед и позволит в будущем реализовать в городе любые международные проекты, теле- и видеотрансляции, уверены специалисты.

Прошедшие Олимпийские и Паралимпийские игры стали серьезным испытанием для всей вновь созданной в городе телеком инфраструктуры. Общий объем трафика, прошедший по олимпийским каналам связи протяженностью более 1 тыс. км, превысил рекордный 1 Петабайт – это более 1 тыс. Тб или 1 млн Гб. Не менее востребованными оказались услуги голосовой телефонии – общий трафик международных и междугородных переговоров превысил 500 тыс. мин. (более 340 суток).

Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети "Ростелекома" была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

"В Сочи создана базовая инфраструктура для реализации любых международных проектов, организации теле- и видеотрансляций. На несколько лет вперед заложена основа для использования беспроводных технологий и активного развития широкополосного доступа в регионе", - отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала "Юг ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин.

"Построенная "Ростелекомом" телекоммуникационная инфраструктура Олимпийских игр прошла самую серьезную проверку. Первые для России зимние Игры уже вошли в историю, как самые технологичные. Телетрансляции Игр в Сочи увидели около 3 млрд зрителей по всему миру – в этом есть заслуга и нашей компании", – заявил президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

Также компания обеспечила телекоммуникационное сопровождение Паралимпиады. В рамках договора с OBS – хост-вещателем Игр в Сочи — "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных всем телекомпаниям–правообладателям. Всего Паралимпийские зимние Игры в г. Сочи освещали около 40 телерадиовещательных компаний из 76 стран.

Совместно с "Оргкомитетом "Сочи 2014" "Ростелеком" обеспечил публичный показ Паралимпийских игр на площадках городского празднования "Live Site Sochi 2014": в Сочи - на главной площади курорта "Роза Хутор" и в Москве - в Парке культуры и отдыха им. Горького и парке "Сокольники". Для передачи видеопотоков были задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволяют передавать по каналам видео в HD-формате без потери качества изображения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"