Лента новостей
Все новости Краснодар
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Олимпиада оставит в "наследство" Сочи грандиозную телеком инфраструктуру
Краснодарский край, 27 мар 2014, 13:49
0
Олимпиада оставит в "наследство" Сочи грандиозную телеком инфраструктуру
"Ростелеком" в рамках проекта "Сочи 2014" подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр Олимпийской вещательной службы (Olympic Broadcasting Services, OBS). Созданная в городе инфраструктура обеспечит "запас прочности" на много лет вперед и позволит в будущем реализовать в городе любые международные проекты, теле- и видеотрансляции, уверены специалисты.
Фото: Ростелеком

"Ростелеком" в рамках проекта "Сочи 2014" подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр Олимпийской вещательной службы (Olympic Broadcasting Services, OBS). Созданная в городе инфраструктура обеспечит "запас прочности" на много лет вперед и позволит в будущем реализовать в городе любые международные проекты, теле- и видеотрансляции, уверены специалисты.

Прошедшие Олимпийские и Паралимпийские игры стали серьезным испытанием для всей вновь созданной в городе телеком инфраструктуры. Общий объем трафика, прошедший по олимпийским каналам связи протяженностью более 1 тыс. км, превысил рекордный 1 Петабайт – это более 1 тыс. Тб или 1 млн Гб. Не менее востребованными оказались услуги голосовой телефонии – общий трафик международных и междугородных переговоров превысил 500 тыс. мин. (более 340 суток).

Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети "Ростелекома" была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

"В Сочи создана базовая инфраструктура для реализации любых международных проектов, организации теле- и видеотрансляций. На несколько лет вперед заложена основа для использования беспроводных технологий и активного развития широкополосного доступа в регионе", - отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала "Юг ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин.

"Построенная "Ростелекомом" телекоммуникационная инфраструктура Олимпийских игр прошла самую серьезную проверку. Первые для России зимние Игры уже вошли в историю, как самые технологичные. Телетрансляции Игр в Сочи увидели около 3 млрд зрителей по всему миру – в этом есть заслуга и нашей компании", – заявил президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

Также компания обеспечила телекоммуникационное сопровождение Паралимпиады. В рамках договора с OBS – хост-вещателем Игр в Сочи — "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных всем телекомпаниям–правообладателям. Всего Паралимпийские зимние Игры в г. Сочи освещали около 40 телерадиовещательных компаний из 76 стран.

Совместно с "Оргкомитетом "Сочи 2014" "Ростелеком" обеспечил публичный показ Паралимпийских игр на площадках городского празднования "Live Site Sochi 2014": в Сочи - на главной площади курорта "Роза Хутор" и в Москве - в Парке культуры и отдыха им. Горького и парке "Сокольники". Для передачи видеопотоков были задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволяют передавать по каналам видео в HD-формате без потери качества изображения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"