Лента новостей
Все новости Краснодар
Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11
Выборы в ЗСК ,  
0 
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
По данным информированных источников, руководители трех муниципальных образований Кубани уйдут в отставку ради депутатских мандатов регионального парламента
Фото: yugopolis.ru

27 апреля в Краснодарском крае завершился прием документов от участников праймериз «Единой России» – предварительного голосования, на основе которого будет сформирован итоговый список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Кубани.
Само предварительное голосование в регионе назначено на 28 мая 2017г.

По данным регионального отделения партии, в праймериз примут участие более 200 кандидатов, как членов и сторонников «Единой России», так и беспартийных. Среди зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании – мэр Анапы Сергей Сергеев (одномандатный избирательный округ №20), а также глава Динского района Сергей Жиленко (одномандатный избирательный округ №19) и глава Туапсинского района Владимир Лыбанев (одномандатный избирательный округ №27, по списку).

По информации источников РБК Юг, руководители всех трех муниципальных образований намерены баллотироваться на выборах в ЗСК, в связи с чем оставят свои должности. Выборы новых глав муниципалитетов также пройдут в сентябре 2017г.

Информацию о своем уходе с поста главы района, в частности, подтвердил С. Жиленко.
«Если я буду избран в ЗСК, то покину свой пост главы Динского района досрочно. Во-первых, хотелось бы попробовать себя в другом месте. Я уже практически 10 лет работаю главой администрации, знаю многое не понаслышке, работаю с Законодательным собранием Краснодарского края. Считаю, что мне это сегодня необходимо и очень важно для политической работы», – прокомментировал он.

В пресс-службе администрации Туапсинского района не стали комментировать включение главы в список участников праймериз, отметив, что «делать какие-то заявления еще преждевременно».

В пресс-служе администрации Анапы пояснили, что речь о досрочном сложении Сергеем Сергеевым полномочий на данный момент не идет.

«Сейчас основная задача – это подготовка к курортному сезону, глава города активно работает. Любой человек имеет право подать документы, мы за него комментировать не можем. Когда были выборы в Государственную думу, списки «Единой России» возглавлял Вениамин Кондратьев, вторым номером шел Владимир Бекетов, третьим – Владимир Порханов. Никто из них не стал депутатом Госдумы», – прокомментировали в пресс-служба администрации МО Анапа.

При этом пятилетний срок полномочий Сергея Сергеева на посту главы муниципалитета истекает в 2017г. 

Как сообщал РБК Юг, в 2016г. Сергей Жиленко и Владимир Лыбанев рассматривались среди потенциальных кандидатов на должность главы администрации Краснодара, ставшую вакантной в связи с переходом Владимира Евланова в Госдуму.

Сергей Жиленко возглавил Динской район в 2007 году. До этого он был руководителем департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В июле 2016г. в отношении него было возбуждено уголовное дело ​по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – руководство ООО «Универсал» (Дагестан) пожаловалось на то, что чиновник вынудил компанию заплатить долг муниципальных теплосетей.

Владимир Лыбанев приступил к обязанностям главы Туапсинского района в 2010 году, ранее он занимал должность вице-мэра Краснодара. Его бывший заместитель Андрей Алексеенко в октябре 2015г. был назначен вице-губернатором Кубани по вопросами топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Сергеев возглавляет город-курорт Анапа с 2012г., до этого он руководил Тихорецким районом Краснодарского края.