Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
«ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды 08:03  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
Выборы в ЗСК, 27 апр 2017, 16:46
0
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
По данным информированных источников, руководители трех муниципальных образований Кубани уйдут в отставку ради депутатских мандатов регионального парламента
Фото: yugopolis.ru

27 апреля в Краснодарском крае завершился прием документов от участников праймериз «Единой России» – предварительного голосования, на основе которого будет сформирован итоговый список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Кубани.
Само предварительное голосование в регионе назначено на 28 мая 2017г.

По данным регионального отделения партии, в праймериз примут участие более 200 кандидатов, как членов и сторонников «Единой России», так и беспартийных. Среди зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании – мэр Анапы Сергей Сергеев (одномандатный избирательный округ №20), а также глава Динского района Сергей Жиленко (одномандатный избирательный округ №19) и глава Туапсинского района Владимир Лыбанев (одномандатный избирательный округ №27, по списку).

По информации источников РБК Юг, руководители всех трех муниципальных образований намерены баллотироваться на выборах в ЗСК, в связи с чем оставят свои должности. Выборы новых глав муниципалитетов также пройдут в сентябре 2017г.

Информацию о своем уходе с поста главы района, в частности, подтвердил С. Жиленко.
«Если я буду избран в ЗСК, то покину свой пост главы Динского района досрочно. Во-первых, хотелось бы попробовать себя в другом месте. Я уже практически 10 лет работаю главой администрации, знаю многое не понаслышке, работаю с Законодательным собранием Краснодарского края. Считаю, что мне это сегодня необходимо и очень важно для политической работы», – прокомментировал он.

В пресс-службе администрации Туапсинского района не стали комментировать включение главы в список участников праймериз, отметив, что «делать какие-то заявления еще преждевременно».

В пресс-служе администрации Анапы пояснили, что речь о досрочном сложении Сергеем Сергеевым полномочий на данный момент не идет.

«Сейчас основная задача – это подготовка к курортному сезону, глава города активно работает. Любой человек имеет право подать документы, мы за него комментировать не можем. Когда были выборы в Государственную думу, списки «Единой России» возглавлял Вениамин Кондратьев, вторым номером шел Владимир Бекетов, третьим – Владимир Порханов. Никто из них не стал депутатом Госдумы», – прокомментировали в пресс-служба администрации МО Анапа.

При этом пятилетний срок полномочий Сергея Сергеева на посту главы муниципалитета истекает в 2017г. 

Как сообщал РБК Юг, в 2016г. Сергей Жиленко и Владимир Лыбанев рассматривались среди потенциальных кандидатов на должность главы администрации Краснодара, ставшую вакантной в связи с переходом Владимира Евланова в Госдуму.

Сергей Жиленко возглавил Динской район в 2007 году. До этого он был руководителем департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В июле 2016г. в отношении него было возбуждено уголовное дело ​по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – руководство ООО «Универсал» (Дагестан) пожаловалось на то, что чиновник вынудил компанию заплатить долг муниципальных теплосетей.

Владимир Лыбанев приступил к обязанностям главы Туапсинского района в 2010 году, ранее он занимал должность вице-мэра Краснодара. Его бывший заместитель Андрей Алексеенко в октябре 2015г. был назначен вице-губернатором Кубани по вопросами топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Сергеев возглавляет город-курорт Анапа с 2012г., до этого он руководил Тихорецким районом Краснодарского края.