Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
Выборы в ЗСК, 27 апр 2017, 16:46
0
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
По данным информированных источников, руководители трех муниципальных образований Кубани уйдут в отставку ради депутатских мандатов регионального парламента
Фото: yugopolis.ru

27 апреля в Краснодарском крае завершился прием документов от участников праймериз «Единой России» – предварительного голосования, на основе которого будет сформирован итоговый список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Кубани.
Само предварительное голосование в регионе назначено на 28 мая 2017г.

По данным регионального отделения партии, в праймериз примут участие более 200 кандидатов, как членов и сторонников «Единой России», так и беспартийных. Среди зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании – мэр Анапы Сергей Сергеев (одномандатный избирательный округ №20), а также глава Динского района Сергей Жиленко (одномандатный избирательный округ №19) и глава Туапсинского района Владимир Лыбанев (одномандатный избирательный округ №27, по списку).

По информации источников РБК Юг, руководители всех трех муниципальных образований намерены баллотироваться на выборах в ЗСК, в связи с чем оставят свои должности. Выборы новых глав муниципалитетов также пройдут в сентябре 2017г.

Информацию о своем уходе с поста главы района, в частности, подтвердил С. Жиленко.
«Если я буду избран в ЗСК, то покину свой пост главы Динского района досрочно. Во-первых, хотелось бы попробовать себя в другом месте. Я уже практически 10 лет работаю главой администрации, знаю многое не понаслышке, работаю с Законодательным собранием Краснодарского края. Считаю, что мне это сегодня необходимо и очень важно для политической работы», – прокомментировал он.

В пресс-службе администрации Туапсинского района не стали комментировать включение главы в список участников праймериз, отметив, что «делать какие-то заявления еще преждевременно».

В пресс-служе администрации Анапы пояснили, что речь о досрочном сложении Сергеем Сергеевым полномочий на данный момент не идет.

«Сейчас основная задача – это подготовка к курортному сезону, глава города активно работает. Любой человек имеет право подать документы, мы за него комментировать не можем. Когда были выборы в Государственную думу, списки «Единой России» возглавлял Вениамин Кондратьев, вторым номером шел Владимир Бекетов, третьим – Владимир Порханов. Никто из них не стал депутатом Госдумы», – прокомментировали в пресс-служба администрации МО Анапа.

При этом пятилетний срок полномочий Сергея Сергеева на посту главы муниципалитета истекает в 2017г. 

Как сообщал РБК Юг, в 2016г. Сергей Жиленко и Владимир Лыбанев рассматривались среди потенциальных кандидатов на должность главы администрации Краснодара, ставшую вакантной в связи с переходом Владимира Евланова в Госдуму.

Сергей Жиленко возглавил Динской район в 2007 году. До этого он был руководителем департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В июле 2016г. в отношении него было возбуждено уголовное дело ​по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – руководство ООО «Универсал» (Дагестан) пожаловалось на то, что чиновник вынудил компанию заплатить долг муниципальных теплосетей.

Владимир Лыбанев приступил к обязанностям главы Туапсинского района в 2010 году, ранее он занимал должность вице-мэра Краснодара. Его бывший заместитель Андрей Алексеенко в октябре 2015г. был назначен вице-губернатором Кубани по вопросами топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Сергеев возглавляет город-курорт Анапа с 2012г., до этого он руководил Тихорецким районом Краснодарского края.