Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
Выборы в ЗСК, 27 апр 2017, 16:46
0
Главы Анапы, Туапсе и Динского района оставят свои посты ради выборов ЗСК
По данным информированных источников, руководители трех муниципальных образований Кубани уйдут в отставку ради депутатских мандатов регионального парламента
Фото: yugopolis.ru

27 апреля в Краснодарском крае завершился прием документов от участников праймериз «Единой России» – предварительного голосования, на основе которого будет сформирован итоговый список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Кубани.
Само предварительное голосование в регионе назначено на 28 мая 2017г.

По данным регионального отделения партии, в праймериз примут участие более 200 кандидатов, как членов и сторонников «Единой России», так и беспартийных. Среди зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании – мэр Анапы Сергей Сергеев (одномандатный избирательный округ №20), а также глава Динского района Сергей Жиленко (одномандатный избирательный округ №19) и глава Туапсинского района Владимир Лыбанев (одномандатный избирательный округ №27, по списку).

По информации источников РБК Юг, руководители всех трех муниципальных образований намерены баллотироваться на выборах в ЗСК, в связи с чем оставят свои должности. Выборы новых глав муниципалитетов также пройдут в сентябре 2017г.

Информацию о своем уходе с поста главы района, в частности, подтвердил С. Жиленко.
«Если я буду избран в ЗСК, то покину свой пост главы Динского района досрочно. Во-первых, хотелось бы попробовать себя в другом месте. Я уже практически 10 лет работаю главой администрации, знаю многое не понаслышке, работаю с Законодательным собранием Краснодарского края. Считаю, что мне это сегодня необходимо и очень важно для политической работы», – прокомментировал он.

В пресс-службе администрации Туапсинского района не стали комментировать включение главы в список участников праймериз, отметив, что «делать какие-то заявления еще преждевременно».

В пресс-служе администрации Анапы пояснили, что речь о досрочном сложении Сергеем Сергеевым полномочий на данный момент не идет.

«Сейчас основная задача – это подготовка к курортному сезону, глава города активно работает. Любой человек имеет право подать документы, мы за него комментировать не можем. Когда были выборы в Государственную думу, списки «Единой России» возглавлял Вениамин Кондратьев, вторым номером шел Владимир Бекетов, третьим – Владимир Порханов. Никто из них не стал депутатом Госдумы», – прокомментировали в пресс-служба администрации МО Анапа.

При этом пятилетний срок полномочий Сергея Сергеева на посту главы муниципалитета истекает в 2017г. 

Как сообщал РБК Юг, в 2016г. Сергей Жиленко и Владимир Лыбанев рассматривались среди потенциальных кандидатов на должность главы администрации Краснодара, ставшую вакантной в связи с переходом Владимира Евланова в Госдуму.

Сергей Жиленко возглавил Динской район в 2007 году. До этого он был руководителем департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В июле 2016г. в отношении него было возбуждено уголовное дело ​по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – руководство ООО «Универсал» (Дагестан) пожаловалось на то, что чиновник вынудил компанию заплатить долг муниципальных теплосетей.

Владимир Лыбанев приступил к обязанностям главы Туапсинского района в 2010 году, ранее он занимал должность вице-мэра Краснодара. Его бывший заместитель Андрей Алексеенко в октябре 2015г. был назначен вице-губернатором Кубани по вопросами топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Сергеев возглавляет город-курорт Анапа с 2012г., до этого он руководил Тихорецким районом Краснодарского края.