Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минске ОМОН перекрыл тротуары на проспекте Независимости Политика, 18:13 Израиль подписал соглашение о примирении с ОАЭ Политика, 18:11 В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21
Краснодар ,  
0 

Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Краснодарский край предлагает на законодательном уровне установить различие между винами из собственного винограда, и напитками, которые произведены из привезенных виноматериалов. Соответствующий региональный законопроект депутаты ЗСК рассмотрели на сессии 26 февраля 2014г.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", — цитирует пресс-служба Дмитрия Медведева.

Также премьер-министр напомнил, что одна из законодательных инициатив края в области виноделия уже была поддержана на федеральном уровне. Речь идет о признании вина сельхозпродукцией. "Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал. У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире", — отметил Медведев.

Напомним, что Кубань, помимо вышеуказанных инициатив, на региональном уровне уже приняла целый ряд законов в сфере виноделия. Депутаты законодательно ограничили розлив вина в потребительскую тару, в частности, в пластиковые бутылки. Тем же законом были введены дополнительные ограничения на места продажи алкоголя. Согласно новым нормам, в одном торговом зале теперь запрещено размещать объекты розничной торговли алкоголем с объектами общественного питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минфина Кубани сообщила также, что ведомство готовит законопроект, устанавливающий региональный налог на розничную продажу алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в начале текущего года депутаты ЗСК рассмотрели законопроект, законодательно вводящий понятие "терруар" на территории края. Терруар — это совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, а именно, рельефа, розы ветров и так далее. Весь этот комплекс условий придает вину отличительный вкус. Ранее понятия "терруар" не было в законе о виноделии ни на краевом, ни на федеральном уровне.

Как сообщалось, объем производства винодельческой продукции на Кубани в 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14%. В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 млн декалитров.