Лента новостей
Все новости Краснодар
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Краснодар ,  
0 
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Краснодарский край предлагает на законодательном уровне установить различие между винами из собственного винограда, и напитками, которые произведены из привезенных виноматериалов. Соответствующий региональный законопроект депутаты ЗСК рассмотрели на сессии 26 февраля 2014г.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", — цитирует пресс-служба Дмитрия Медведева.

Также премьер-министр напомнил, что одна из законодательных инициатив края в области виноделия уже была поддержана на федеральном уровне. Речь идет о признании вина сельхозпродукцией. "Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал. У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире", — отметил Медведев.

Напомним, что Кубань, помимо вышеуказанных инициатив, на региональном уровне уже приняла целый ряд законов в сфере виноделия. Депутаты законодательно ограничили розлив вина в потребительскую тару, в частности, в пластиковые бутылки. Тем же законом были введены дополнительные ограничения на места продажи алкоголя. Согласно новым нормам, в одном торговом зале теперь запрещено размещать объекты розничной торговли алкоголем с объектами общественного питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минфина Кубани сообщила также, что ведомство готовит законопроект, устанавливающий региональный налог на розничную продажу алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в начале текущего года депутаты ЗСК рассмотрели законопроект, законодательно вводящий понятие "терруар" на территории края. Терруар — это совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, а именно, рельефа, розы ветров и так далее. Весь этот комплекс условий придает вину отличительный вкус. Ранее понятия "терруар" не было в законе о виноделии ни на краевом, ни на федеральном уровне.

Как сообщалось, объем производства винодельческой продукции на Кубани в 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14%. В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 млн декалитров.