Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 20:58 Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей Общество, 20:53 Глава ВТБ встретил инвесторов в образе героя из «Гарри Поттера» Бизнес, 20:44 РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков Спорт, 20:30 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 20:27 «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» Бизнес, 20:26 Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым Общество, 20:24 Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями Общество, 20:15 Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину Спорт, 20:12 Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25
Краснодар ,  
0 
Медведев одобрил "винные" инициативы Кубани
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил законодательные инициативы Краснодарского края в области виноделия, сообщает пресс-служба губернатора региона. Во время посещения винодельческого хозяйства «Лефкадия» в Крымском районе Кубани, премьер-министр осмотрел научно-производственную лабораторию завода, виноградные угодья и обсудил с главой региона поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Краснодарский край предлагает на законодательном уровне установить различие между винами из собственного винограда, и напитками, которые произведены из привезенных виноматериалов. Соответствующий региональный законопроект депутаты ЗСК рассмотрели на сессии 26 февраля 2014г.

"И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история", — цитирует пресс-служба Дмитрия Медведева.

Также премьер-министр напомнил, что одна из законодательных инициатив края в области виноделия уже была поддержана на федеральном уровне. Речь идет о признании вина сельхозпродукцией. "Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал. У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире", — отметил Медведев.

Напомним, что Кубань, помимо вышеуказанных инициатив, на региональном уровне уже приняла целый ряд законов в сфере виноделия. Депутаты законодательно ограничили розлив вина в потребительскую тару, в частности, в пластиковые бутылки. Тем же законом были введены дополнительные ограничения на места продажи алкоголя. Согласно новым нормам, в одном торговом зале теперь запрещено размещать объекты розничной торговли алкоголем с объектами общественного питания.

На прошлой неделе пресс-служба Минфина Кубани сообщила также, что ведомство готовит законопроект, устанавливающий региональный налог на розничную продажу алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в начале текущего года депутаты ЗСК рассмотрели законопроект, законодательно вводящий понятие "терруар" на территории края. Терруар — это совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, а именно, рельефа, розы ветров и так далее. Весь этот комплекс условий придает вину отличительный вкус. Ранее понятия "терруар" не было в законе о виноделии ни на краевом, ни на федеральном уровне.

Как сообщалось, объем производства винодельческой продукции на Кубани в 2013г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14%. В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 млн декалитров.