Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Краснодарский край, 27 мая 2015, 15:13
0
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Депутат ЗСК Алексей Кондратенко на прошедшей 27 мая сессии регионального парламента озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию, которая проверит насколько грамотно и законно органы местного самоуправления решают вопросы по сохранению и расширению зеленых зон в городах региона. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.
Фото: myjulia.ru

На 35 сессии ЗСК 27 мая парламентарии обсудили проблему сокращения парков, скверов, зон отдыха на территории городов края. В результате депутат Алексей Кондратенко озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию по мониторингу зеленых зон в регионе. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.

Инициативу поддержал и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. "Зеленые зоны - это плод даже не нашего труда, а наших предков. Если ответственные люди не могут сохранить то, что осталось от предков, то они ничего не преумножат, ничего не создадут. В мои студенческие годы был Первомайский парк, а сейчас его территория стала меньше. И я не могу понять, почему зеленая часть парка сегодня не является парком. Похожая ситуация и с парком 30-летия Победы", – подчеркнул врио губернатора.

Кондратьев также попросил депутатов дополнить проект постановления. По мнению врио губернатора, если имело место разделение территории парка или иной зеленой зоны, то руководство муниципалитета должно обосновать необходимость и эффективность этого решения.

В целом проблема сохранения парковых зон особенно актуальна в краевом центре в связи с неоднократными попытками застройки зеленых площадей. Жители города довольно остро реагируют на подобные случаи. Так, против строительства ЖК на береговой полосе 2-го Карсунского озера прошел не один митинг. Также краснодарцы добились признания за земельным участком, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне статуса парка. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что на месте аквапарка планируется строительство ЖК. Также была решена проблема Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, территория которого планомерно уменьшалась под давлением жилой застройки. В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города.