Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Краснодарский край, 27 мая 2015, 15:13
0
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Депутат ЗСК Алексей Кондратенко на прошедшей 27 мая сессии регионального парламента озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию, которая проверит насколько грамотно и законно органы местного самоуправления решают вопросы по сохранению и расширению зеленых зон в городах региона. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.
Фото: myjulia.ru

На 35 сессии ЗСК 27 мая парламентарии обсудили проблему сокращения парков, скверов, зон отдыха на территории городов края. В результате депутат Алексей Кондратенко озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию по мониторингу зеленых зон в регионе. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.

Инициативу поддержал и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. "Зеленые зоны - это плод даже не нашего труда, а наших предков. Если ответственные люди не могут сохранить то, что осталось от предков, то они ничего не преумножат, ничего не создадут. В мои студенческие годы был Первомайский парк, а сейчас его территория стала меньше. И я не могу понять, почему зеленая часть парка сегодня не является парком. Похожая ситуация и с парком 30-летия Победы", – подчеркнул врио губернатора.

Кондратьев также попросил депутатов дополнить проект постановления. По мнению врио губернатора, если имело место разделение территории парка или иной зеленой зоны, то руководство муниципалитета должно обосновать необходимость и эффективность этого решения.

В целом проблема сохранения парковых зон особенно актуальна в краевом центре в связи с неоднократными попытками застройки зеленых площадей. Жители города довольно остро реагируют на подобные случаи. Так, против строительства ЖК на береговой полосе 2-го Карсунского озера прошел не один митинг. Также краснодарцы добились признания за земельным участком, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне статуса парка. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что на месте аквапарка планируется строительство ЖК. Также была решена проблема Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, территория которого планомерно уменьшалась под давлением жилой застройки. В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города.