Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре двух полицейских подозревают в торговле наркотиками 14:50  Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство 14:38  Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Краснодарском крае урожай чая в 2018 году вырастет на 8% 13:48  В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» РБК Week: что интересного в Краснодаре с понедельника по четверг 13:32  Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Экспорт зерновых на Кубани удержится в 2018 году на уровне прошлого года 13:14  Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика На Кубани задолженность по налогам в I полугодии 2018г. снизилась на 7% 13:05 
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Краснодарский край, 27 мая 2015, 15:13
0
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Депутат ЗСК Алексей Кондратенко на прошедшей 27 мая сессии регионального парламента озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию, которая проверит насколько грамотно и законно органы местного самоуправления решают вопросы по сохранению и расширению зеленых зон в городах региона. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.
Фото: myjulia.ru

На 35 сессии ЗСК 27 мая парламентарии обсудили проблему сокращения парков, скверов, зон отдыха на территории городов края. В результате депутат Алексей Кондратенко озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию по мониторингу зеленых зон в регионе. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.

Инициативу поддержал и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. "Зеленые зоны - это плод даже не нашего труда, а наших предков. Если ответственные люди не могут сохранить то, что осталось от предков, то они ничего не преумножат, ничего не создадут. В мои студенческие годы был Первомайский парк, а сейчас его территория стала меньше. И я не могу понять, почему зеленая часть парка сегодня не является парком. Похожая ситуация и с парком 30-летия Победы", – подчеркнул врио губернатора.

Кондратьев также попросил депутатов дополнить проект постановления. По мнению врио губернатора, если имело место разделение территории парка или иной зеленой зоны, то руководство муниципалитета должно обосновать необходимость и эффективность этого решения.

В целом проблема сохранения парковых зон особенно актуальна в краевом центре в связи с неоднократными попытками застройки зеленых площадей. Жители города довольно остро реагируют на подобные случаи. Так, против строительства ЖК на береговой полосе 2-го Карсунского озера прошел не один митинг. Также краснодарцы добились признания за земельным участком, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне статуса парка. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что на месте аквапарка планируется строительство ЖК. Также была решена проблема Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, территория которого планомерно уменьшалась под давлением жилой застройки. В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города.