Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Депутат ЗСК Алексей Кондратенко на прошедшей 27 мая сессии регионального парламента озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию, которая проверит насколько грамотно и законно органы местного самоуправления решают вопросы по сохранению и расширению зеленых зон в городах региона. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.
Фото: myjulia.ru

На 35 сессии ЗСК 27 мая парламентарии обсудили проблему сокращения парков, скверов, зон отдыха на территории городов края. В результате депутат Алексей Кондратенко озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию по мониторингу зеленых зон в регионе. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.

Инициативу поддержал и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. "Зеленые зоны - это плод даже не нашего труда, а наших предков. Если ответственные люди не могут сохранить то, что осталось от предков, то они ничего не преумножат, ничего не создадут. В мои студенческие годы был Первомайский парк, а сейчас его территория стала меньше. И я не могу понять, почему зеленая часть парка сегодня не является парком. Похожая ситуация и с парком 30-летия Победы", – подчеркнул врио губернатора.

Кондратьев также попросил депутатов дополнить проект постановления. По мнению врио губернатора, если имело место разделение территории парка или иной зеленой зоны, то руководство муниципалитета должно обосновать необходимость и эффективность этого решения.

В целом проблема сохранения парковых зон особенно актуальна в краевом центре в связи с неоднократными попытками застройки зеленых площадей. Жители города довольно остро реагируют на подобные случаи. Так, против строительства ЖК на береговой полосе 2-го Карсунского озера прошел не один митинг. Также краснодарцы добились признания за земельным участком, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне статуса парка. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что на месте аквапарка планируется строительство ЖК. Также была решена проблема Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, территория которого планомерно уменьшалась под давлением жилой застройки. В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города.