Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
На Кубани создадут комиссию по сохранению парков
Депутат ЗСК Алексей Кондратенко на прошедшей 27 мая сессии регионального парламента озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию, которая проверит насколько грамотно и законно органы местного самоуправления решают вопросы по сохранению и расширению зеленых зон в городах региона. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.
Фото: myjulia.ru

На 35 сессии ЗСК 27 мая парламентарии обсудили проблему сокращения парков, скверов, зон отдыха на территории городов края. В результате депутат Алексей Кондратенко озвучил постановление, в котором предлагается создать специальную комиссию по мониторингу зеленых зон в регионе. Итоги проверки будут рассмотрены на июльской сессии ЗСК.

Инициативу поддержал и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. "Зеленые зоны - это плод даже не нашего труда, а наших предков. Если ответственные люди не могут сохранить то, что осталось от предков, то они ничего не преумножат, ничего не создадут. В мои студенческие годы был Первомайский парк, а сейчас его территория стала меньше. И я не могу понять, почему зеленая часть парка сегодня не является парком. Похожая ситуация и с парком 30-летия Победы", – подчеркнул врио губернатора.

Кондратьев также попросил депутатов дополнить проект постановления. По мнению врио губернатора, если имело место разделение территории парка или иной зеленой зоны, то руководство муниципалитета должно обосновать необходимость и эффективность этого решения.

В целом проблема сохранения парковых зон особенно актуальна в краевом центре в связи с неоднократными попытками застройки зеленых площадей. Жители города довольно остро реагируют на подобные случаи. Так, против строительства ЖК на береговой полосе 2-го Карсунского озера прошел не один митинг. Также краснодарцы добились признания за земельным участком, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне статуса парка. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что на месте аквапарка планируется строительство ЖК. Также была решена проблема Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, территория которого планомерно уменьшалась под давлением жилой застройки. В соответствии с заявленной городскими властями позицией, все строительные проекты, заходящие на территорию зеленой зоны, прекращены. Застройщикам предоставлены компенсационные участки в других частях города.