Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche РБК Weekend: Krasnodar District, аукцион искусства, «ОдноНо» и Alai Oli 18:48  Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Проект ветропарка за 8 млрд рублей включили в схему энергетики Кубани 18:02  Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество
Промышленники Кубани пожаловались ОНФ на проблемы с землей, инфраструктурой и дорогие кредиты
Краснодарский край, 27 мая, 2015 18:38
0
Промышленники Кубани пожаловались ОНФ на проблемы с землей, инфраструктурой и дорогие кредиты
Отделение Общероссийского Народного Фронта по Краснодарскому краю (ОНФ) провело опрос среди промышленников региона, чтобы выяснить их проблемы. Согласно ему, ключевые сложности предпринимателей — проблемы с доступностью земельных участков, инфраструктурой и дорогие кредиты.
Фото: minpromenergokk.ru

ОНФ проводил опрос среди крупных и мелких предприятий края, а также индивидуальных предпринимателей в сфере промышленности. Об этом рассказала сопредседатель краевого отделения ОНФ Любовь Попова (также является секретарем Общественной палаты Кубани). Кроме телефонного опроса общественники выезжали непосредственно на сами предприятия - "Краснодарский компрессорный завод" (Динской район), "Динопласт" (Динской район), "Краснодарский завод металлоконструкций" (Краснодар), в кузнечную мастерскую Валерия Демидовича (Краснодар) и "Гарант Стекло".

Предприятия были выбраны случайно. Они ранжировались на крупные, средние и мелкие по размеру персонала, выручке и успешности. В целом промышленники жаловались на дорогие кредиты, сложность получения господдержки, отсутствие утвержденной региональной программы о промышленной политике, нехватку рабочих кадров и падение интереса к профильным специальностям.

Также предприниматели назвали отрасли промышленности Кубани, в которых импортозамещение может быть наиболее актуально. Среди них агропромышленный комплекс, транспорт, пищевая и судостроительная отрасли. С их мнением согласен бизнес-омбудсмен по Краснодарскому краю Игорь Якимчик. "Предприниматели сейчас видят точку развития именно в промышленности. Как сказал врио губернатора края Кондратьев, сейчас нам не нужны мегапроекты, нужно развивать точечно проекты в отрасли", — отметил он.

Заместитель министра промышленности и энергетики Краснодарского края Андрей Прошунин добавил, что власти региона ставят задачу в текущем году увеличить ВРП на 1%. Сейчас доля промпроизводства в ВРП составляет примерно 10%. Ведомство занимается изучением отраслей промышленности, которые нужно поддержать в первую очередь для того, чтобы повлиять на рост ВРП.

Кроме того, в среду 27 мая в ЗСК в первом чтении был принят закон об основных направлениях промышленной политики Краснодарского края. Председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК Николай Денисов отметил, что это важный шаг в развитии промышленности региона. В частности, закон позволит стимулировать развитие научной и инновационной деятельности, облегчить сопровождение инвестпроектов, снизить налоговое бремя и т.д.

В то же время, как сообщила заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Краснодарского края Людмила Чурсина, в регионе в настоящее время наблюдается нехватка рабочих специальностей. Они составляют 70% в общем числе вакансий краевой службы занятости. Однако, по словам Чурсиной, соискатели не удовлетворены низким уровнем зарплат в этой области. Кроме того, имеется территориальный диспаритет: 50% от общего числа вакансий сосредоточено в Краснодаре, Сочи и Новороссийске. Но не все соискатели готовы на переезд, в том числе из-за накладных расходов (транспорт, аренда жилья и т.д.)

Как отметила Попова, проект ОНФ "Страна живет, когда работают заводы" проходит в 85 регионах РФ по аналогичному принципу. По итогам изучения проблем, озвученных предпринимателями, будет составлена резолюция и отправлена лидеру ОНФ — Владимиру Путину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.