Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39
Краснодар ,  
0 
Приют «Краснодог» продолжит работу и может открыть филиал
Власти Краснодара планируют открыть еще один приют для домашних животных. Пока решается вопрос: будет ли это независимая организация или филиал «Краснодога»
Фото: Олег Яровиков

Как сообщили РБК Юг в пресс-службе администрации Краснодара, участок для строительства пока не определен. Открытым остается вопрос и о форме организации. «Это может быть филиал «Краснодога» или другой приют», – отметили в мэрии.

По словам руководителя «Краснодога» Натальи Дубницкой, эта благотворительная организация намерена принять участие в строительстве нового приюта.

«Практика показала, что многие муниципальные приюты закрыты для общественности, там просто усыпляют животных. Мы хотим, чтобы в Краснодаре работал открытый приют, где люди смогут увидеть, как содержатся кошки и собаки», – рассказала она.

Также в пресс-службе мэрии подчеркнули, что власти Краснодара намерены и дальше оказывать помощь уже работающему «Краснодогу», и не допустят его закрытия.

Напомним, в июле 2016г. жители соседних домов  собирали подписи и обращались в администрацию с просьбой перенести «Краснодог». В свою очередь, организаторы приюта объясняли, что это невозможно, т.к. у благотворительной организации нет достаточных средств для повторной отстройки всех помещений.

Владельцы «Краснодога» опубликовали обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой не допустить закрытия приюта. На сайте change.org их петиция набрала более 17 тыс. подписей.

«В 2013г., когда количество животных в приюте увеличилось, нами была установлена шумоизоляционная конструкция, для защиты жителей близлежащих домовладений от лая собак. Также установлены автономные канализационные септики, не позволяющие распространению неприятного запаха, а благодаря содействию краснодарской мусороуборочной компании отходы жизнедеятельности животных вывозятся несколько раз в неделю», – говорится в петиции.

Как сообщал РБК Юг, возможность расширения «Краснодога» и строительство большого городского приюта обсуждаются с 2013г.  Тогда комиссия по земельным отношениям администрации Краснодара согласовывала участок площадью 2,6 га в районе ипподрома. Однако строительство так и не началось. 

Краснодарская городская благотворительная общественная организация «Краснодог» существует с 2003г.. Приют находится на территории площадью 200 кв. м по улице Куйбышева 2.

По словам Натальи Дубницкой, за последнее время для животных были сделаны 20 новых вольеров, заработали две операционные для стерилизации животных, подготовлена площадка для выгула и социализации собак. В приюте есть операционная, ветеринарный кабинет, лаборатория, УЗИ, мини-гостиница для кошек, отделение для травмированных животных.

Всего в приюте содержится около 500 животных безнадзорных и брошенных животных. Также здесь проходит программа зоотерапии для больных детей, организуя их общение с животными под присмотром специалистов.