Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Приют «Краснодог» продолжит работу и может открыть филиал
Власти Краснодара планируют открыть еще один приют для домашних животных. Пока решается вопрос: будет ли это независимая организация или филиал «Краснодога»
Фото: Олег Яровиков

Как сообщили РБК Юг в пресс-службе администрации Краснодара, участок для строительства пока не определен. Открытым остается вопрос и о форме организации. «Это может быть филиал «Краснодога» или другой приют», – отметили в мэрии.

По словам руководителя «Краснодога» Натальи Дубницкой, эта благотворительная организация намерена принять участие в строительстве нового приюта.

«Практика показала, что многие муниципальные приюты закрыты для общественности, там просто усыпляют животных. Мы хотим, чтобы в Краснодаре работал открытый приют, где люди смогут увидеть, как содержатся кошки и собаки», – рассказала она.

Также в пресс-службе мэрии подчеркнули, что власти Краснодара намерены и дальше оказывать помощь уже работающему «Краснодогу», и не допустят его закрытия.

Напомним, в июле 2016г. жители соседних домов  собирали подписи и обращались в администрацию с просьбой перенести «Краснодог». В свою очередь, организаторы приюта объясняли, что это невозможно, т.к. у благотворительной организации нет достаточных средств для повторной отстройки всех помещений.

Владельцы «Краснодога» опубликовали обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой не допустить закрытия приюта. На сайте change.org их петиция набрала более 17 тыс. подписей.

«В 2013г., когда количество животных в приюте увеличилось, нами была установлена шумоизоляционная конструкция, для защиты жителей близлежащих домовладений от лая собак. Также установлены автономные канализационные септики, не позволяющие распространению неприятного запаха, а благодаря содействию краснодарской мусороуборочной компании отходы жизнедеятельности животных вывозятся несколько раз в неделю», – говорится в петиции.

Как сообщал РБК Юг, возможность расширения «Краснодога» и строительство большого городского приюта обсуждаются с 2013г.  Тогда комиссия по земельным отношениям администрации Краснодара согласовывала участок площадью 2,6 га в районе ипподрома. Однако строительство так и не началось. 

Краснодарская городская благотворительная общественная организация «Краснодог» существует с 2003г.. Приют находится на территории площадью 200 кв. м по улице Куйбышева 2.

По словам Натальи Дубницкой, за последнее время для животных были сделаны 20 новых вольеров, заработали две операционные для стерилизации животных, подготовлена площадка для выгула и социализации собак. В приюте есть операционная, ветеринарный кабинет, лаборатория, УЗИ, мини-гостиница для кошек, отделение для травмированных животных.

Всего в приюте содержится около 500 животных безнадзорных и брошенных животных. Также здесь проходит программа зоотерапии для больных детей, организуя их общение с животными под присмотром специалистов.