Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36 
Краснодар ,  
0 
Около 1 тыс. человек не могут переправиться через Керченский пролив из-за непогоды
Сильный ветер в очередной раз прервал паромное сообщение между материковой частью России и Крымом. Керченская переправа не работает уже четвертые сутки. При этом на переправе "застряли" около 1 тыс. пассажиров, путешествующих в том числе и по "единому билету". Синоптики предупреждают, что такие ситуации будут повторяться регулярно, в осенне-зимний период, с сентября по декабрь и с февраля по апрель штормовые ветра могут возникать по несколько раз в месяц.
Фото: fedpress.ru

По состоянию на 6:00 27 октября из Крыма не смогли выехать порядка 400 пассажиров, из Краснодарского края - около 600. Все люди ожидают возобновления перевозок с момента закрытия переправы - с 23 октября. Сейчас пассажиры размещены в санаториях, рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе СКЖД.

Надо отметить, что месяц назад уже складывалась похожая ситуация. Тогда все, кто вынужденно задержался на переправе из-за непогоды, смогли обменять свои билеты на новые. Кассы работали в авральном режиме. Сейчас возможно повторение подобной ситуации.

При этом в АНО "Единая транспортная дирекция" пояснили, что возобновить паромное сообщение возможно будет при снижении ветра до 18 м/с. Это предельная скорость ветра, при которой переправу могут осуществлять паромы малой вместимости. На полную мощь переправа может работать при скорости ветра, не превышающей 15 м\с. При такой погоде с задержками, но все же могут осуществлять работу крупные паромы "Олимпиада" и "Ионас".

"Снижения скорости ветра и улучшения погодных условий стоит ожидать уже в конце текущих суток. К 28-29 октября по краю температура воздуха повысится до 10-15 градусов, ветер стихнет, в частности на Керченской переправе не будет превышать 10 м/с", - рассказал агентству начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

Также он предупредил, что штормовые ветра - типичное явление для осенне-весеннего периода в регионе. Так, в период с сентября по декабрь и с февраля по апрель штормовые ветра могут возникать по несколько раз в месяц.

"Мы не можем ничего противопоставить погоде. Тем более не можем рисковать жизнями людей и отправлять паромы при сильном ветре. Выход из ситуации - строительство моста. До тех пор переправа будет закрываться при сильном ветре. Пассажирам советуем внимательно следить за прогнозом погоды", - прокомментировали в АНО "ЕТД".

Напомним, грузовая и пассажирская линии на Керченской переправе не функционируют четвертые сутки, обе переправы были закрыты в 22:00 23 октября из-за усилившегося ветра. На 10:00 27 октября сила ветра составляет 15-20 м/с, волнение моря - до 2-3 метров. Своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 250 грузовых машин, в Керченском рыбном порту — 460 грузовых автомобилей. На пассажирской линии — в порту «Кавказ» — 320 легковых машин, в порту «Крым» —245 авто.

Как сообщалось ранее, глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов 5 сентября 2014г. в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным рассказал, что мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к декабрю 2018г. Согласно федеральной программе развития Крыма и Севастополя до 2020г., на Керченский мост заложено 246 млрд руб. из 680 млрд руб., выделенных на всю программу. Керченский мост является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории.