Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес
Фриланс и аутсорсинг: работники Юга уходят из кабинетов
Краснодарский край, 27 ноя 2015, 18:58
0
Фриланс и аутсорсинг: работники Юга уходят из кабинетов
На рынке труда Юга, как и всей страны, отмечается тенденция ухода работников из офисов на дом. Для компаний это способ сэкономить в кризисное время, для сотрудников - высвободить больше времени для личных дел.
Фото: Коммерсантъ

Тенденция ближайших четырех лет - переход работников многих профессий из офисов на дом, считает директор макрорегиона Юг HeadHunter Ирина Веретенникова. По ее данным, до 20% от всех видов занятости предполагают возможность работать удаленно. Однако лишь небольшое число работодателей пользуется этим, несмотря на то, что это возможность для компаний сэкономить на рабочем месте.

"Конечно, на фриланс и удаленную работу могут перейти не все, но тем не менее таких специальностей не мало. И этим работодатели должны пользоваться активнее", - сказала Веретенникова. По мнению HR-специалиста, кроме экономии, компания получает и преданность работника, так как многие специалисты хотели бы перейти на работу на дом или же хотя бы получить свободный график.

При этом, по данным Superjob, фриланс по популярности проигрывает удаленной форме занятости (работник нанимается в штат), которая набирает популярность среди работодателей любых сфер и отраслей деятельности. В вакансиях с удаленной работой сегодня уже можно найти различные профессии, вплоть до руководителей проектов.

"Современные достижения IT-технологий позволяют контактировать работодателю с удаленными работниками в онлайн-режиме. При этом затраты работодателя на аренду рабочих помещений и прочего значительно снижаются, что особенно важно в нынешних непростых экономических условиях.Согласно опросам, около 22% компаний имеют удаленных сотрудников, оформленных в штат", - отмечает старший аналитик портала Superjob.ru Ольга Чекалдина.

Что касается фрилансеров, то на такую форму сотрудничества чаще всего согласны компании, ищущие программистов, журналистов, переводчиков, бухгалтеров и специалистов по продажам.

"Для самих фрилансеров плюсами работы вне штата являются свободный график, возможность дополнительного заработка, размеры которого зависят от приложенных усилий, возможность рационально планировать рабочую деятельность", - сообщает Чекалдина. Но есть, по ее мнению, и минусы, например, нестабильность дохода, отсутствие социальных гарантий и риск обмана со стороны работодателя, ненормированный график.

Как сообщалось ранее, на юге РФ сложилась напряженная конкуренция на рынке труда: на одну вакансию сегодня претендует 7 соискателей. При этом чемпионом в ЮФО оказался Краснодар, где на 1 место приходится сразу 11 резюме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"