Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл Общество, 16:11 ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет Технологии и медиа, 16:03 Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20
Краснодар ,  
0 
Сокращение Олимпийской Эстафеты на Кавказе не повлияет на ее маршут в Краснодаре
График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.
Фото: olymdep.ru

График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.

Во вторник, 28 января, Олимпийский огонь прибыл в Чеченскую Республику, в г. Грозный. Как сообщают СМИ, в республике маршрут эстафеты сокращен почти вдвое: с 34 до 16 км.

В понедельник, 27 января, чашу олимпийского Огня зажгли в г.Махачкале (Республика Дагестан). Оттуда Олимпийский факел на вертолете доставили в столицу Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) — г. Черкесск, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014". Церемония зажжения прошла на центральном стадионе города "Нарт". Ранее планировалось, что эстафета пройдет по нескольким улицам столицы. Также изначально в Черкесск Олимпийский огонь должен был прибыть 2 февраля.

В министерстве физической культуры и спорта КЧР рассказали ИА "РБК-Кубань, что ранее на территории республики планировалось 2 спецпроекта: факел должен был пройти по Архызу и Домбаю. Эти мероприятия планировались 2 февраля. Однако эстафету в этих населенных пунктах отменили. Причины этого в Минспорта КЧР назвать затруднились, сославшись на решение Оргкомитета "Сочи 2014".

"Через Архыз и Домбай маршрут Эстафеты не планировался. Также напомним, что Огонь заберется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус", — прокомментировали эту ситуацию агентству в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014". В то же время на сайте национального хост-агентства Олимпийских Игр в Сочи Домбай и Архыз по прежнему значатся в маршруте эстафеты на 2 февраля.

Также в Оргкомитете отметили, что Огонь поднимется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус. В Приэльбрусье он, согласно графику, должен прибыть 1 февраля из г. Нальчика (столица кабардино-Балкарской Республики). При этом на сегодняшний день нет точной информации, где будет проходить маршрут эстафеты 2 февраля. Возможно, Огонь отправится сразу в Майкоп (Республика Адыгея), где его появление запланировано 3 февраля.

Напомним, что в Краснодаре эстафета пройдет 4 февраля. Ее протяженность составит 57,1 км. В эстафете примут участие 255 факелоносцев и 472 волонтера. При ее проведении будут дежурить 780 инспекторов ГИБДД. Эстафета пройдет по 14 улицам города.