Лента новостей
Все новости Краснодар
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Краснодар ,  
0 
Сокращение Олимпийской Эстафеты на Кавказе не повлияет на ее маршут в Краснодаре
График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.
Фото: olymdep.ru

График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.

Во вторник, 28 января, Олимпийский огонь прибыл в Чеченскую Республику, в г. Грозный. Как сообщают СМИ, в республике маршрут эстафеты сокращен почти вдвое: с 34 до 16 км.

В понедельник, 27 января, чашу олимпийского Огня зажгли в г.Махачкале (Республика Дагестан). Оттуда Олимпийский факел на вертолете доставили в столицу Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) — г. Черкесск, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014". Церемония зажжения прошла на центральном стадионе города "Нарт". Ранее планировалось, что эстафета пройдет по нескольким улицам столицы. Также изначально в Черкесск Олимпийский огонь должен был прибыть 2 февраля.

В министерстве физической культуры и спорта КЧР рассказали ИА "РБК-Кубань, что ранее на территории республики планировалось 2 спецпроекта: факел должен был пройти по Архызу и Домбаю. Эти мероприятия планировались 2 февраля. Однако эстафету в этих населенных пунктах отменили. Причины этого в Минспорта КЧР назвать затруднились, сославшись на решение Оргкомитета "Сочи 2014".

"Через Архыз и Домбай маршрут Эстафеты не планировался. Также напомним, что Огонь заберется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус", — прокомментировали эту ситуацию агентству в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014". В то же время на сайте национального хост-агентства Олимпийских Игр в Сочи Домбай и Архыз по прежнему значатся в маршруте эстафеты на 2 февраля.

Также в Оргкомитете отметили, что Огонь поднимется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус. В Приэльбрусье он, согласно графику, должен прибыть 1 февраля из г. Нальчика (столица кабардино-Балкарской Республики). При этом на сегодняшний день нет точной информации, где будет проходить маршрут эстафеты 2 февраля. Возможно, Огонь отправится сразу в Майкоп (Республика Адыгея), где его появление запланировано 3 февраля.

Напомним, что в Краснодаре эстафета пройдет 4 февраля. Ее протяженность составит 57,1 км. В эстафете примут участие 255 факелоносцев и 472 волонтера. При ее проведении будут дежурить 780 инспекторов ГИБДД. Эстафета пройдет по 14 улицам города.