Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00
Краснодар ,  
0 
Сокращение Олимпийской Эстафеты на Кавказе не повлияет на ее маршут в Краснодаре
График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.
Фото: olymdep.ru

График и маршрут проведения Эстафеты Олимпийского Огня в Краснодаре не изменится в связи с их сокращением в ряде кавказских республик, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта.

Во вторник, 28 января, Олимпийский огонь прибыл в Чеченскую Республику, в г. Грозный. Как сообщают СМИ, в республике маршрут эстафеты сокращен почти вдвое: с 34 до 16 км.

В понедельник, 27 января, чашу олимпийского Огня зажгли в г.Махачкале (Республика Дагестан). Оттуда Олимпийский факел на вертолете доставили в столицу Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) — г. Черкесск, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014". Церемония зажжения прошла на центральном стадионе города "Нарт". Ранее планировалось, что эстафета пройдет по нескольким улицам столицы. Также изначально в Черкесск Олимпийский огонь должен был прибыть 2 февраля.

В министерстве физической культуры и спорта КЧР рассказали ИА "РБК-Кубань, что ранее на территории республики планировалось 2 спецпроекта: факел должен был пройти по Архызу и Домбаю. Эти мероприятия планировались 2 февраля. Однако эстафету в этих населенных пунктах отменили. Причины этого в Минспорта КЧР назвать затруднились, сославшись на решение Оргкомитета "Сочи 2014".

"Через Архыз и Домбай маршрут Эстафеты не планировался. Также напомним, что Огонь заберется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус", — прокомментировали эту ситуацию агентству в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014". В то же время на сайте национального хост-агентства Олимпийских Игр в Сочи Домбай и Архыз по прежнему значатся в маршруте эстафеты на 2 февраля.

Также в Оргкомитете отметили, что Огонь поднимется на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус. В Приэльбрусье он, согласно графику, должен прибыть 1 февраля из г. Нальчика (столица кабардино-Балкарской Республики). При этом на сегодняшний день нет точной информации, где будет проходить маршрут эстафеты 2 февраля. Возможно, Огонь отправится сразу в Майкоп (Республика Адыгея), где его появление запланировано 3 февраля.

Напомним, что в Краснодаре эстафета пройдет 4 февраля. Ее протяженность составит 57,1 км. В эстафете примут участие 255 факелоносцев и 472 волонтера. При ее проведении будут дежурить 780 инспекторов ГИБДД. Эстафета пройдет по 14 улицам города.